Феникс бродит по России, Феникс коммунизма

Сергей Цветков 2
Печально смотреть на этого Феникса. Он еще смотрит вверх, на звезды. Он еще пытается заглянуть в себя, на нравственный закон внутри себя...
Рожденным в СССР еще пытались, правда очень неуклюже, привить научно обоснованное мировоззрение. Но и научное обоснование оказалось квазинаучным, и учителя (не в обиду будь им сказано) были учителями с маленькой буквы.
А уж из чего вырастает мировоззрение современных поколений и что оно собой может представлять с такими СМИ, можно и не объяснять. Не нужен господствующим у нас людоедам думающий народ. Выгребая из наших природных кладовых и бессовестно себе присваивая общенациональные богатства лучше иметь пиплов, хавающих тупую попсу вместо умной культуры. Никаких консолидирующих для подъема духа людей организаций, никакого просветительства!
Интернет не закроешь, надеюсь, когда-нибудь забрезжит настоящий свет и в нем. А пока и в сетях либо агрессивные склоки, либо несбыточные прожекты одиночек, пытающихся построить аудиторию под свои "шедевры мысли" и повести их сами не знают куда.
Если и встречаются настоящие докапывающиеся до сути мыслители, то уже в солидном возрасте и не суметь им выступить понятно для сограждан активного возраста.
Похоже этот укрепляющийся криминально пахнущий беспредел надолго...
Неравнодушные хорошие люди, их много. Они пытаются изменить мир к лучшему, думают о добре и зле, ищут пути. Но бытие слишком сложная вещь, лишь единицы в состоянии понять это и познать его достаточно глубоко, до самой сути. А большинство плодят поверхностные рассуждения и не понимают, что их проекты лишены опоры, не стоят на твердом основании. Поэтому и абсолютно бесперспективны. Но душа ищет выход, тянется к свету. И кажется этим людям, что они постигли истину и торопятся донести ее до всех. Бездонный интернет позволяет высказываться практически всем, что и происходит. А в результате число говорящих нарастает, но их никто не слышит. Лишь немногие говорят такое, что попадает в уши и умы других. У таких "солистов" накапливается понемногу своя аудитория из тех, кто предпочитает познать мысли стОящих авторов, а не высказать свои, сомнительные по качеству. И это то немногое, что есть хорошего мировоззренческого плана в сети. А в целом мы имеем картину не то, чтобы нестройного хора, а гвалт и гомон толпы, в которой в отсутствие дирижера каждый пытается спеть свою песню не слушая других. И, увы, заглушает немногие настоящие талантливые голоса, не стремящиеся перекричать всех других. Хотите изменить мир? Постарайтесь разобрать в бессмысленной разноголосице и услышать эти голоса.
Ни в коем случае не подумайте, что это я о себе.