Прокуратура против неугодных политиков

Эмма Беренфельд
Дабы понять происходящее сегодня, мне нужно провести вас, мои читатели ,в  недавнее прошлое:  конец 20-ого и начало 21-ого века.   Ибо всё началось с назначением Аарона Барака председателем Верховного суда .  Он внёс изменения в судебную власть, называемую «юридической активностью», что позволяет судье не только толковать закон так или эдак, а и заполнять лакуны в законодательстве , активно участвовать в законотворчестве, а также отменять законы, принятые законодательной властью. Всё это вызвало бурю в политической среде Израиля, со стороны левых естественно- "одобрям-с",  а со стороны национально-патриотического лагеря - резкую критику.
Итак, как же в Израиле убирают неугодных,  строптивых политиков, которые не поют в унисон с левым лагерем, или  не подпевают им, или  же в самом крайнем случае не молчат, когда законодательная власть  издает законы против своего народа, а исполнительная власть их безропотно выполняет? И всё в угоду судебной власти, удовлетворяя её самоненавистничесткие настроения к своему народу , её низменную тягу к мазохизму, и садизму только над своими. Чужих, то бишь арабов  они лишают этого, их так удовлетворяющего извращения. Стесняются наверно. Если хорошо покопаться в психологии нашей судебной системы, то думаю можно выявить очень интересные диагнозы. Куда там Фрейду и Юнгу.
А так же , как избавляются от  политиков , которые пытаются исправить что-либо в системе, в которой судебная власть может решать за законодательную, и за исполнительную, отменять законы , судить тех, кто хочет выполнить закон, который провёл Кнессет?
«Дело Либермана» ничем не отличается от других судебных дел навешанных нашей аморальной фемидой другим неугодным политикам.
И вот мы пришли к первому примеру, который более всего похож на «дело лидера НДИ».
Ариель Шарон был доведён до инсульта, и впоследствии впал в кому по вине израильской фемиды.  Дела открытые против него и его сыновей были сфабрикованы, началось преследование ещё в 1998-ом году с прослушивания телефона Давида Апеля.  А точнее, через  4 года после предательского договора в Осло.  Левым нужно было, чтобы именно кто-то из правого лагеря сделал этот шаг- разрушил Гуш-Катиф.
 "План Шарона" - реализация политики левых и судебная неприкосновенность.
 Ключевую роль в этом театре абсурда сыграл серый кардинал Дов Вайсглас, который был личным адвокатом Шарона и главой его канцелярии, будучи при этом одним из совладельцев   казино в Иерихо, а так же адвокатом этого казино. Он  пришёл к Ариелю Шарону и сказал «Смотри, Арик, выбора у тебя нет. Ты, как глава государства, можешь начать любой грандиозный политический процесс, который закроет все твои уголовные дела. Это твой единственный шанс.» Советниками Ариеля Шарона , собиравшимися на ферме «Хават –Шикмим» были так же его сыновья и Эяль Арад (хитрый политический лис, способный на много, информация о нём только на иврите), который взял слово и сказал перепуганному старику :» Арик, объяви о полном отступлении из сектора Газы. Здесь тебя поддержит и правый лагерь, так как идея уже витает в воздухе. Все ненавидят Газу, и никто не выскажется против этого шага, а тебя это спасет из юридического болота. Этот шаг легче всего продать обществу. Вперед, пойди по этому пути».(с) http://www.spectr.org/2004/078/guberman.htm

  Слив информации в СМИ о деле Шарона,  начался в 2001 году. Таким образом  давили на старика, дабы он согласился на размежевание и снос поселений в Гуш Катифе.  Прокуратура тогда сочла что не имеет достаточно доказательств против семьи Шарона . Обвинение предъявили  только бизнесмену  Апелю,  в даче взятки, что выглядит более чем абсурдно, ибо в получении взятки Шароном,  обвинение не было предъявлено. Тогда позвольте поинтересоваться , всё таки кому же  Апель давал взятку???? Распылил деньги в воздухе над морем? Как такое возможно? А так, у нас в стране чудес, возможно всё.  У нас судебной системе позволено всё. Они, а не правительство руководят страной.
Это было начало давления на Шарона, дабы он согласился на размежевание, на снос поселений, которые были частью от него, его детищем, ибо он туда призывал людей селиться, и он, тот , кто держал Газу в своё время в железных рукавицах.
Шарон наотрез отказался сносить поселения. Он блокировал любое обсуждение, касающееся ухода из Газы.
А вот тогда прокурор Эдна Арбель  в январе 2004 –ого года внесла изменения в обвинительное заключение по делу Апеля,  добавив, что оказывается был и получатель у взятки, и это сам Ариель Шарон и Эхуд Ольмерт (заодно пошёл паровозом), по-её словам Ариель Шарон прекрасно знал за что его сын (так он, или сын?) получал деньги от Апеля.
Шарон уже был не в состоянии воевать со своими же и в 2004-ом году, 2 февряля
 пригласил к себе на завтрак ведущего журналиста "Ха-Арец" Йоэля Маркуса и в первый раз публично высказался о прекращении израильского поселенческого присутствия в Газе, сообщив, что намеревается ликвидировать 17 поселений в Секторе и 3 в Самарии.
Не знаю,  собирался ли он на самом деле,  высказанное им, превращать в действие, но чтоб не расслаблялся, в марте того же года, Эдна Арбель с помощью семи сотрудников прокуратуры подготовила обвинительное заключение против Ариеля и Гилада Шаронов. После этих предпринятых Арбель, желанных левому лагерю шагов, она ушла в Верховный суд несправедливости, а заключение сделанное ею было слито в СМИ.
15 июня 2004 года Мени  Мазуз - юридический советник правительства объявил о закрытии дела Шаронов в связи с недостаточной доказательной базой, а так же раскритиковал действия Эдны Арбель на посту генерального прокурора. Второе расследование против семьи Шаронов (вам это ничего не напоминает?) было открыто в 2001 году, дело основано на подозрениях в получении Шароном денег от австрийского бизнесмена Мартина Шлаффа на ведение предвыборной кампании под видом ссуды от своего друга Сирила Керна. В январе 2003 года сотрудница госпрокуратуры  Лиора Глат-Беркович слила информацию о деле в прессу.

В 2004-ом году, 3 ноября — В первом чтении Кнессетом принят закон о размежевании. 64 - за, 44 - против, 9 воздержалось.
В 2005-ом году, 16 февраля —Кнессетом окончательно утверждён Закон о размежевании. 59 депутатов высказались "За", 40 - против, 5 воздержались

В 2005-ом году, 15 августа —Израиль: Размежевание
 В 2005-ом году, 17 августа —Израиль. Жительница поселения "Кдумим", Лена Босинова совершила акт самосожжения возле Нетивота, в знак протеста против насильственной депортации евреев из Гуш-Катифа в рамках "Размежевания".
СМИ почти не замечает это самосожжение, в отличие от самосожжения Моше Сильмана  во время социальных протестов 2011 года, которые были инициированы левыми силами. Ибо самосожжение этой женщины привело бы к ненужным сомнениям в обществе, как израильском, так и международном,  в правильности выбранного шага- разрушения Гуш-Катифа и изгнания 1800 еврейских семей из своих домов.
И только в августе 2012 года дело было закрыто полностью.

Страной правит не народ и не идеология, а мизерная леворадикальная светская элита, которая диктует свою волю массам и навязывает свое видение мира при помощи СМИ, судебной системы, академических кругов, "институтов социологических исследований", высших чинов армии, полиции и ШАБАКа – всех тех структур, которые не избираются народом и не подконтрольны ему.
А теперь второй пример :

Хаим Рамон, заняв пост министра юстиции, свой- левый, но посмел сунуть нос,куда не положено. Он всего лишь хотел вернуть законодательной власти её полномочия, и отделить её от самоуправства судебной власти, но не тут то было. Невезучий реформатор желал изменить то,  что сделал Аарон Барак. И вот министр юстиции лишь сделал первый шаг в этом направлении,  как тотчас же ему было предъявлено обвинение в сексуальных домогательствах. Рамон покинул пост министра юстиции, ещё бы….Начал бы упорствовать, посадили бы , как Моше Кацава, и  начали бы всплывать неведомо откуда новые «давноизнасилованные дамы- видоизменённые русалки, которые долго  молчали, ибо эдак лет 10 -15 у них продолжался стресс после изнасилования, и рассказать они о нём не могли.

Я привела только два примера, а теперь возвратимся со мной к началу.
 «Дело Либермана» ничем не отличается от других судебных дел навешанных нашей аморальной фемидой другим неугодным политикам.

Итак за Авигдором  Лимберманом  ведётся охота уже в течении 16 лет, у меня лично вызывает уважение, его железная нервная  система и крепкая, ну очень крепкая психика. Я думаю мало кто на его месте выдержал бы такое преследование, когда на него вешали всё! Получение взяток, отмывание капитала, получение выгоды мошенническим путём, мошенничество, внесение заведомо неверной информации в корпоративные документы, обмане общественного доверия, запугивании свидетелей, хорошо ещё , что в смерти одного из свидетелей и в инсульте другого его не обвинили. Но ещё не вечер.
 Вся эта судебная, и не доказанная информация постоянно в течении 16 лет сливалась в СМИ. Вообщем травили его , как дикого опасного зверя. Бывший юридический советник обещал вынести наконец решение по –делу Либермана ещё 3 года назад.
 Но почему-то Мени Мазуз этого не сделал. Пришлось новому, избранному  Биби Нетаньяху, юридическому советнику, Игуде Вайнштейну, выносить решение о закрытии этих дел, за неимением  достаточной доказательной базы. Вроде бы всё, да не тут-то было. Новый юридический советник предъявил обвинение в обмане доверия по делу о после Белоруссии, и моментально нашлись новые свидетели.
Рассмотрим, каким образом происходит назначение юридического советника
правительства.
Министр юстиции пишет заключение для Главы правительства о кандидатуре будущего
юридического советника правительства. В любом случае, это должен быть блестящий
адвокат, широко известный в юридических кругах. Перед назначением столь важной
фигуры, Глава правительства проводит соответствующие консультации с
представителями политических партий, своими министрами и руководителями
правоохранительных органов. Когда кандидатура устраивает большинство сторон,
Премьер-министр проводит назначение. Среди клиентов Вайнштейна были Биньямин Нетанияху, Арье Дери, Эзер Вейцман, Эхуд Ольмерт и другие представители политической элиты Израиля.
Кто занимался очернением  Либермана в 2009 году (в израильской политике названного Распутиным) как ни Биби.
«Завалить Распутина» http://izrus.co.il/obshina/article/2009-01-26/3523.html

«журналисты одного из центральных каналов ИТВ вышли на след активистов "Ликуда", готовивших кампанию по "очернению" Либермана в последние две недели до выборов. Десятки тысяч долларов должны были поступить на это от израильского представителя известного еврейского миллиардера США, некогда поддерживавшего тесные связи с Нетаниягу (хотя остается загадкой – знал ли этот еврейский деятель о подобной активности своего представителя в Израиле). Главным исполнителем был избран работник в сфере "хай-тека", занимавший непроходное место в хайфском списке "Ликуда" на муниципальных выборах. Вместе с несколькими помощниками он работал над созданием сайта, посвященного "преступлениям" Либермана, и готовился распространить платные баннеры на него в иврито- и русскоязычном интернете. Однако, из-за того, что планы эти, как и источники финансирования, были раскрыты, их инициаторы решили отказаться от своей затеи. «

Подведём неутешительные итоги:
Развязка спектакля номер один: Либермана не оставят в покое, то бишь его не допустят к продвижению своей политической карьеры.  Ликуд аннексировал НДИ, и поглотил его полностью.. До выборов Ивет и Биби везде выступают вместе. Анализируя ситуацию, я думаю таким образом Либерман, зная, что он сойдёт с политической арены, выторговал места в Ликуде для своих преданных людей. Голоса русской улицы (его голоса) большинство уйдут в Ликуд, таким образом Ликуд выиграет выборы. А после выборов Либерман тихо отойдёт от политики,  и не сомневаюсь, что Биби уже обещал для него что-либо, отвечающее его амбициям, только чтобы не лез в политику.
Вот высказывания Либермана: "Я зарабатывал много денег и тратил много, но у меня нет обсессии к тому, чтобы "делать деньги" или к политике. Я не готов стать рабом чего-либо. Я хочу, чтобы у меня было время на хорошую книгу, на театр, теннис, друзей, хорошее застолье. Я всегда говорю, что, если меня не захотят в политике, у меня не будет выбора, как стать русским олигархом. Меня сильно уважают в мире бизнеса в Израиле и в Восточной Европе. Богат ли я? Я богат своими друзьями. У меня есть много друзей с той поры, когда я работал грузчиком в аэропорту. Это – настоящие друзья. В самые трудные минуты именно они подставляли плечо".
(Из интервью Авигдора Либермана приложению газеты "Едиот Ахронот", "7 ямим", 17.08.2007)

"Я не могу переделать себя и вступить в игру, правила которой мне не подходят. Моя совесть чиста. Я не боюсь нанести урон своему имиджу и любой ценой буду продолжать начатое дело. Мне очень важно сохранить гармонию с самим собой и своими поступками. Отношение общества меня не волнует. Мне не интересно, что обо мне говорят или пишут".
(Из интервью Авигдора Либермана газете "Маарив", август 1997)

"Если у человека нет достаточного числа врагов, значит, он ничего не успел сделать в жизни. Да, и враги у меня есть. И я нормально с этим живу".
(Из интервью Авигдора Либермана газете "Маарив", август 1997)

 Биби в отличии от других политиков не нужны деньги, ему нужна власть. И Либерману он её не отдаст. Если б Либерман остался вместе с Биби, на следующих выборах он вполне мог бы стать премьер министром. Но увы, этого никогда не будет.
Второй и менее возможный вариант развития событий
развязка спектакля номер два:  Либерман остаётся номинально на политической арене, но не имеет больше никакого влияния, и не получает никаких портфелей, то есть как Рамон, он вроде и  в политике, но министерских портфелей ему не видать, как своих ушей без зеркала. Кстати Либерман поступил , как и Рамон, при предъявлении последнего обвинения он моментально снял с себя полномочия министра иностранных дел, а Рамон сразу отдал полномочия министра юстиции. Но очень не характерно Либерману довольствоваться просто бесцельным сидением в Кнессете, поэтому я думаю развязка сего спектакля - номер один- более реальна.
Я предсказываю всем верным  адептам лидера НДИ, ваши голоса послужат исключительно для мандатов Биби Нетаньяху. Он разыграл великолепную партию . Он и противники Либермана в Израиле, а так же в США не желали видеть Авигдора у власти, а он подбирался уже к самой верхушке. Его нужно было остановить, и Натаньяху это сделал очень  изощрённым и некошерным способом, но в политике все способы хороши, дабы добиться желанной цели. Ибо грязнее политического болота нет ничего.
Вы спросите, так за кого же голосовать. А вот на это я вам ответить не могу, ибо не выношу на дух все левые партии, какой бы камуфляж на них ни был (центристский , левый- однофигственно), правые хороши лозунгами. Оцма ле Исраель если б представляла опасность израильскому истеблишменту, то уже кто-то из лидеров был бы убит, как был убит Кахане и Ганди. Беннет –хорош, не вся его программа мне по душе, и пока не знаю, на что именно он способен на реальной политической арене.
То что многие побегут голосовать по инерции, это к бабке не ходи, а вот думающие люди, проанализируют всю ситуацию, которая далеко не радужно выглядит, и решат сами.