Воля идет по перегону

Валерий Галицких
(Утопия или безупречность модели)

Дневник Смита-80
«31» декабря 2012 г.

Это дикие земли, Борман. Репутация дело тонкое. Это – твердость.

Красивые лица, оружие современных форм, чистое знание, ударные лингвистические формы, урановые рудники, термоядерный кураж – все это свидетели безупречного европейского (пост-ядерного) направления жизни. Это и есть Западное полушарие будущего.
………

25.09.12 г. на Юрубчено-Тохомском месторождении погибает томский геолог. Медведь напал на палаточный лагерь в Эвенкийском районе Красноярского края, в четырнадцати километрах от геологической площадки. Зверь вышел из леса и направился в сторону лагеря. Им были разорваны палатки. Когда работники увидели медведя, то попытались спастись бегством.
Что касается Якутии. Там настоящая жизнь. Волков будут истреблять до победы.

23.10.12 г. В Красноярском крае возле села Павловщина Сухобузимского района (110 км от Красноярска) медведь загрыз 31-летнего охотника. Ранее, 23 сентября, возле поселка Богучаны, медведь загрыз  геолога и унес его голову.

15.10.12 г. Нижнеудинск Иркутской области. Поступило сообщение, что в ограде дома бродит медведь. Выяснилось, что за огородом дома медведь обустроил берлогу и готовился там зимовать. Рядом с лежбищем находились останки домашних животных: за несколько дней пребывания зверь успел задрать нескольких дворовых псов.
Туша весом почти двести килограммов.

Между тем, в Красноярском крае, в ста десяти километрах от города Кодинска, шестидесятилетнего мужчину, жившего в зимовье, обнаружили мертвым. Его тело нашли вечером 13 октября друзья, пришедшие поздравить его с днем рождения. Они увидели, что дверь в зимовье открыта, а печь не топлена. Обойдя ближайшие окрестности, недалеко от жилища они заметили крупного медведя и рядом с ним тело товарища. Животное бросилось на охотников и было застрелено.
Иркутск, 13.10.12 г. В лесном массиве, в пяти километрах от поселка Новое Болтурино  Кежемского района Красноярского края, обнаружено тело мужчины с множественными травмами. Ранее, 11 октября, недалеко от указанного поселка от лап хищника пострадал 39-летний мужчина.
Медведи, атакующие Братск, пришли из Томска и Красноярска. Рейнджеру совершенно неинтересно, по какой причине они пришли.

Гризли-пуля глазами владельца: особый гонорар или выплата по дружбе? К слову – этим летом в этих местах медведь задрал сенокосчика. Ничего, останавливающий Томпсон в порядке – кровь из баскервиля будет бить как из шланга. «Вы не знаете Джека».

Экономия для Студеной страны: одна воровская мразь отстреливает другую воровскую мразь. Жеглов бы одобрил: «Никто не будет отрицать, что саморасстрелы частично решают проблему. Это проблема? Порядок можно навести за две-три недели». Леса будут чище. Урок для жуликов, певцов, спб’ дедуль («Бандитский Петербург»), шкурников и блатогонов. Это урок и для злобного «континента». «И что особенно приятно, мы получим десять грузовиков. Знаешь, как трудно достать грузовики в Мексике!» – Last Man, 1996.

Зайдя в лес, схожу с колеи, навигаторского «следа», быстро форсирую прогалины-просеки. Во избежание нежелательных встреч. Та же контра на снегоходах, гоняющая коз, в густые леса не суется.
Поселки Мостовая, Привокзальный и Калачик (Верхотурье) на заметке у волчатника в черном. Потеснить на карте и в жизни на фоне лесных зарослей. Пусть холодный северный климат немного остудит левацкий пыл. Нет, отправить в жару, на экватор.

Ломоносов из Холмогор (в годы учебы) самозабвенно дрался в давно захваченной Европе. Не в этом ли была идея перехода зимой 1730-31? По перегону! Навстречу гризли! Евпатий Коловрат своего времени уже тогда обозначал «латинос»: все зло в Европе – от латинизации. Мертвый леопард со спутниковым ошейником. Обезьяна в космосе. Получили бактериальный, вирусный и даже грибковый сброд, кочующий по Европе. Разведя исконную лингво-расу, нас направили по провокации-маршруту.

А кругом все рассуждают про носки, натовские берцовки, технологии. Специально освещаемые фальшивки-иордани. Как только в голову пришло отказаться от портянок. Да это подкоп под здоровье военного населения. Только отвлекают от лесной идеологии.

И зимой, и летом. Портянки перемотать одна минута, и рейнджер боеспособен. Очень трудно, невозможно представить выполнение команды «В ружье!» в берцовках и носках.
Еще при арийских мамонтах колесо изобрели – так может и от него откажемся? Зимой в окопах никто не пробовал сидеть сутками? Без валенок не обойдешься. Это не фальшивая, сегодняшняя «нато-Европа», а Студеная страна. А в валенках с носками кто-то пробовал бегать? Хоть километр? Носки в валенках (и в современных Йети) складываются в гармошку. А вот портянки, если правильно намотаны, дают ощущение заполненности, носки же сминаются.
Сухо, просторно и нигде не трет.
Никакой носок не впитает весь пот на марш-броске и не позволит коже дышать.
………...

«01» января 2013 г. В пещерных лесах Смит – сторонник размаха и огромного количества боеприпасов. В плену прифронтовых идей. Море огня. На предплечьях патроны предпоследнего шанса (не взорваться у костра, не спалиться). Гризли нас ждут или … километров одиночества. В черных Йети по белому снегу! Ось ЮАР – Пенемюнде – ледовые скалы. Ледовый материк. Белая группа скал. Поезд мчит на север. С каждой секундой приближаюсь к тебе, дикая валькирия.
 
«02» января 2013 г. Никакой поход не должен стать окончательным решением (Final Solution) авто-биографического вопроса. Однако,  вспоминая «Солярис» – Хари выпивает жидкий кислород – не предусматривать никаких аварийных выходов – ни к реке, ни к единственной дороге на север. Нечего. Мне это не нужно. Сразу в пасть.

«Эти русские слишком хорошие спецы по гризли». Именно. Вот вам и ключ Саламандры, и Блондин из «Бешеных псов». «Если дернешься, ты труп». Если второго января где искать Жанр, то только на Западном Урале, прижимаясь к скалам. Ты же знаешь, Смит работает только в Оклахоме, и никогда – в Индиане. Казалось бы, что общего между Уральской горной страной и Оклахомой? Между тем, ты именно там (то есть здесь), в древней Европе, белой парме.
(Никогда не встречались с техасскими рейнджерами?)

Итак,

всему виной:
бесконтрольная латинизация (европейский язык разлетелся, а с ним и раса),
вепрь на троне 988 года.
Но в силу каких причин вепрь? А в силу той же причины – что не нужно ни по какой нужде запрыгивать на «караван» (как Есенин) и шляться по кабакам. Эх, понеслась.

Хотелось бы также посмотреть в глаза тем, кто не одобряет рабовладение.

«Германия-ошибка (дикая ошибка) самоликвидировалась. Двумя строками неэффективных расходов в Европе-матрице стало меньше. Еще одно «зашифрованное послание». Подобные проекты – это распотрошение исконной, белой энергии», –  пишет In The Deathcar.

Но уж в следующий раз будем размещаться стратегически – спиной к стойке бара (или к стене). Кожаная куртка дает какой-то шанс прикрыться от ножа (из рукава послевоенной контры). Штурмовая обувь держит голеностоп.
……
Европа исконная скачет по новеллам, текстам. Белый дьявол, дьяволица? Грамматист? Романтический демонизм! Холодный, дикий запад. Урало-техасские модели smith & Wesson. Резко выраженное останавливающее действие тупоконечных пуль.  Степень поглощения гризли кинетической энергии.

«Я никогда не забуду этого зрелища – медведь на отвесной скале».

Военная экзистенция, ракета «Холод», Европа-экзистенция – экран, который проецирует идеологические мечты.
……….
Проект ангелов древней Европы «Рокот»: еще можно колонизировать Марс. Следующие за Марсом планеты – это планеты ледяной группы «В ожидании Белого ферзя». Именно они интересуют интеллекратов (культовых персонажей). Колонизация возможна. Ни шифр, ни задачи гиперзвуковой ракеты (русской экзистенции) неизвестны. Все-таки шифр 4202.

Все засекречено, за исключением общей атмосферы, в которой действует арийская меритократия идеализированного столетия – это разрастание снежного покрова в Северном полушарии.

Огневой робот – из категории молодой арийской Европы.


(Продолжение следует)

______________
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором.