Девочки и Солнце

Елена Казакова-Погуржельская
На улице май. Первые теплые деньки, первые бабочки, веселые птички. На подушке у девочки запрыгал солнечный лучик. Он мягко коснулся румяной щечки, погладил спутанные волосики и добрался до глазок. «Вставай! Катенька! - тихонько прошептал девочке утренний ветерок - Просыпайся!» Девочка слегка потянулась, открыла сначала левый глаз, а потом правый и тихонько засмеялась, прикрыв ладошкой помятую щечку и правый глаз в котором еще до сих пор весело играл маленький кусочек солнца. «Здравствуй, Солнышко! - поднимаясь из кроватки, говорит Катенька  - Я уже проснулась!» Солнышко смеется в ответ: « Я вижу, и очень радо этому».
«Мама, бабушка, Леночка! Вы где? Я уже проснулась! Смотрите, какая светлота на улице! - громко сообщает Катюша - пойдем гулять!». В комнату входит старшая сестричка, шаловливый солнечный лучик быстро перебегает от одной сестры к другой. Он скользит по лицу девочки, щекочет ее и заставляет весело смеяться. «Идем, маленькая умываться - говорит Катюшке мама, входя в комнату – А ну, кто быстрее?» Девочки бегут умываться, а лучик остается ждать их возвращения, он знает, они очень скоро встретятся. «Мойся, мойся щечка, мойся, мойся носик, мойся, мойся ушко, мойтесь, мойтесь глазки» - напевает девочка. И смеется. Сегодня она умылась раньше старшей сестрички. «Мама – громко кричит и смеется старшая сестричка Леночка - Козлик меня опять обскакал!» «Мама, мама, а я Леночку обогнала!» прыгая на одной ножке, громко сообщает Катенька. Ее и, правда, в семье зовут Козлик. «Пойдем гулять. Пойдем скорее! Там Солнышко!» - торопиться малышка, подпрыгивая на одном месте.
Улица встречает сестричек, широко распахнув объятья. Катюшка без устали прыгает, одновременно успевая оглянуться на маму и сестру, поймать пушинку с тополя, сорвать листочек. Мир улыбается ей и ее сестричке. «Лена, а ты меня не догонишь!» – кричит Катенька, изо всех сил стараясь бежать быстрее. И правда, старшая сестра не может ее догнать, так быстро она, Катюшка, бегает! С неба на них смотри Солнце. Оно смеется, и радуется этой незатейливой игре. Оно радуется миру и покою в этом доме. И твердо знает – оно с ними будет всегда! Солнце всегда есть в доме, где царит любовь!