Кратко о себе и о людях

Ксения Полозова
Кратко о себе и о людях.


Не важно, кто я и как я выгляжу, это никогда не будет иметь значения, сейчас роль здесь будут играть лишь мои мысли. Не многие оценят то, что я скажу, кто-то и вовсе не станет это читать из-за избытка букв и достаточной длинны текста. Но может быть хоть для кого-то мои слова станут отправной точкой изменения своего скудного образа жизни или, по крайней мере, хоть один из вас захочет найти меня и убить, только из-за того, что я задену его за живое.

У меня, в общем-то, нет и не может быть друзей, мне неприятны люди, как таковые, но все мы живём в социуме, и держаться подальше от общества я не могу. Я привыкла говорить всё, что думаю в лицо и, в особенность, указывать людям на их ошибки, может быть именно поэтому меня не любят или, точнее сказать, не выносят.
Мой мир ограничивается выдуманными персонажами, с которыми порой я могу поговорить, заменив этим привычное для вас общение и болтовню. Я и сама лишь недавно узнала о том, что всех моих друзей просто не существует, но зато они с лёгкостью могут меня понять, поддержать в трудную минуту, не станут докучать или задавать вопросы, когда мне это не нужно.

Да, я живу в вымышленном мире, но он лучше реального, где круг ценностей людей сводится к материальному минимуму. Никто уже не ценит любовь, свободу, идею и простое человеческое счастье.

Вы глупы и наивны, полагая, что у вас есть права и обязанности, свобода выбора и воля. Всё, что вас окружает, навязано вам обществом или государством, которое диктует, как вам жить. Слово «свобода» потеряно для вас навсегда, ведь вы покорно живёте по каким-то законам, правилам, нормам, слепо следуете, и верите, что придёт тот день, когда кто-то свыше наградит вас за это. Никто никогда не задумывался, почему ваша неограниченная свобода ограничивается обществом, которое в свою очередь утверждает, что вы – свободный человек и вправе делать всё, что состоит в рамках закона. Вы же не можете зайти в ближайший магазин и взять понравившуюся вам шоколадку, не заплатив, вы не можете врезать кому-то или на кого-то наорать безнаказанно, не попав при этом в какой-нибудь окружной суд. И никогда вы не сможете распевать сатанистские песни в церкви и тыкать пальцами в чиновников и других государственных деятелей, крича всем об их недостатках и не загремев при этом в тюрьму. Вот такая у нас свобода, делай всё по указке, живи, работай за копейки, жри хлеб, плати налоги, заткнись и не возникай!

Поговорим о материальных благах. Крыша над головой, мягкая постель, вода и еда – это то, без чего вы определённо не выживете. Но в данный момент к этому списку можно добавить ещё деньги, дисконтные карты, дорогие шмотки, аксессуары, навороченные девайсы, сотовые телефоны, часы, планшеты, компьютеры, интернет, горячая вода, тёплая батарея, вкусная еда, тупые фильмы, ужасная музыка, алкоголь, итд, итп, и список этот можно продолжать чуть ли не до бесконечности.

Скажете, что это не так? Давайте, выкиньте нахрен свой компьютер с 16- ого этажа! Смойте свой телефон в туалете! То-то же.

Всё, чем ограничивается ваш скудный мирок – это экран монитора, который предоставляет вам кучу развлечений от бесценной траты времени в онлайн играх, до залипания на форумах и в социальных сетях, где вы день и ночь ковыряетесь в глупых шутках и сопливых статусах, раскидываясь «лайками». А даже если вы нашли свободную минутку и вышли на улицу, что вы сделаете? Пойдёте шататься по магазинам или пить пиво с друзьями?

Перейдём к тем, кто работает не покладая рук. Всю свою жизнь вы проводите на работе, которую к тому же просто терпеть не можете. Ради чего? Ради денег? Ради того, чтобы жить лучше, чем ваши соседи? В один прекрасный удивительный миг, не в самое подходящее для вас время ваша жизнь оборвётся. Что тогда будет для вас оправданием? Вы трудились упорно и усердно, копили жалкие бумажки, чтобы насладиться успехом - отдохнуть, съездить заграницу, купить дорогостоящую вещь - а ваша жизнь возьми и закончись, не успев начаться. Мы живём один раз, не стоит ли почаще себе это твердить?

Что же тогда правильно и чему посвятить себя?

Прекрасное возвышенно чувство – любовь! Не смешите меня, кто сейчас любит по-настоящему?
Те, кто живут в браке уже больше двадцати? Чушь! Это всего лишь привычка, и хорошо ещё, если они не ругаются каждый день, не срывают злость на ребёнке, друг другу не изменяют и муж не избивает жену. Так кто же?

Если думаете, что это именно вы, то уверенны ли вы, что вам не изменяют, что вас любят и ценят, что отношения ваши не распадутся в скором времени? А так же, что человек вас понимает; что он готов мириться со всеми вашими недостаткам, а вы с его; что это не простое сексуальное влечении (это уже отдельная тема для разговора); что вам или ему не надоест с течение времени; что ваши желания обоюдны, интересы совпадают, идеал вас уже не интересует, и вы не капаете на мозги друг другу о том, чтобы человек, что-то изменил в себе.

Да и вообще, вы уверены, что ваш партнёр отвечает на вопросы абсолютно так же, и не думает при этом совсем другое?

Можете ругаться или молчать, или просто посмеяться. Мне плевать. Я привыкла к странным взглядам, которые бросают на меня прохожие, возможно на лице моём всегда глубокая печаль, или же это оттого, что я выгляжу немного иначе, чем люди в нашем мире. Мне часто говорят о том, что я должна держаться подальше от мест скопления народа, да и вообще от людей в целом. Многие на вашем месте предпочли, чтобы я оказалась в психологическом диспансере, я уже даже поставила себе диагноз: социопатия и лёгкая форма шизофрении.

Но те, кто всё-таки захотел что-то поменять в этом мире, начните с себя. Займитесь любимым делом, которое действительно приносит вам удовольствие. Найдите работу в этой сфере или придумайте новую профессию, связанную со своим хобби. А если это всё же нереально, то найдите несложную работу, с неплохим графиком и зарплатой, которой вам вполне хватит, чтобы прожить. И тогда у вас будет предостаточно свободного времени, чтобы заниматься любимым делом.

Возможно, вы станете лучшим в своём деле, люди начнут вами восхищаться и подражать. Вы принесёте пользу людям, поможете им изменить свою жизнь, подарите долю счастья и радости или хотя бы улыбку. Я всегда иду по улице и улыбаюсь, как чеширский кот, когда слушаю хорошую музыку (обычно люди при этом шарахаются в стороны или пытаются обойти меня за километр).

Свою жизнь я нахожу в том, чтобы писать. Книги, рассказы, монологи, стихи, лишь бы карандаш царапал какие-то мысли в тетради. Это позволяет мне отвлечься от одиночества, а жизнь героев приближает к реальности настолько, насколько это возможно.
Но иногда вы все меня так бесите, что хочется доказать вам, как бесцельно ваше существование на Земле. Поэтому возьмитесь, наконец, за ум, и сделайте что-то вопреки обыкновению.

Я ведь всё вижу и всё о вас знаю. Я всё знаю….