Звезды Давида и калейдоскоп

Игорь Леванов
  «Будьте, как дети и войдёте в Царствие Небесное», - эти слова Иисус с годами становятся всё актуальнее и актуальнее. Финансовых возможностей стать, как ребёнок становятся всё больше, а понимания современных детей становится всё меньше.  Дети часами играют в компьютерные игры, как станешь как они если это не интересно, совсем другое дело часами сидеть на ПРОЗА.РУ. Дети играют игрушками, вспомнил из детства увлекательную игрушку калейдоскоп, непредсказуемая красота симметричности завораживала.  Седой мужчина с детской игрушкой калейдоскопом в руках, скорей всего не в Царствие небесное может попасть, а в психушку. Совсем другое дело, если сделать золотой калейдоскоп, «золотой» плёнкой покрыть три стекла и собрать вместе, как в калейдоскопе. Сказано сделано. Первое, что осознал, заглянув в золотой калейдоскоп, это два треугольника.  Золото напоминает о самом прекрасном о Боге. Треугольник углом вверх – это символ Бога, треугольник углом вниз – это символ человека.  Совсем, как Звезда Давида красоту и привлекательность, которой можно оценить только на берегу Мёртвого моря под раскалённым песком пустыни. Голубая Звезда Давида словно символизирует жизнь, потому что Мёртвое море не голубое, как мы привыкли воспринимать моря, а мёртвого цвета.  «Будьте, совершенны, как Отец ваш совершенен, есть», - гласит заповедь Иисуса. Но как это сделать? Повернуть  золотой калейдоскоп углом вверх и символ человека превращается в символ Бога.  Но калейдоскоп позволяет осознать, что меняется точка зрения на всё что находится, внутри калейдоскопа.  Играть с золотым калейдоскопом безопасно, тем, кто не понимает и намекает, что место седого мужчины с калейдоскопом в психушке, можно сообщить информацию из интернета: «За рубежом изготовление калейдоскопов превратилось в самостоятельный вид искусства. В 1986 году было создано общество любителей калейдоскопов «Brewster Kaleidoscope Society». В России похожей организации пока нет».
  Фото автора. Флаг Израиля в районе Мёртвого моря.