Однажды очнувшись..

Римма Костенич
Пугливо и как-то настороженно просыпался рассвет, прозрачный, почти бесцветный, замерзший, хоть и укутанный всю ночь бушевавшей метелью. Новый день, должно быть, надеялся погреться в лучах восходящего солнца, надеялся на то, что оно непременно появится на небосклоне. Вот сегодня точно появится, слишком долгими казались дни, прожитые без тепла. Но небо, ровесник мироздания, было равнодушно к чьему-то такому сильному, почти первобытному желанию согреться. Оно лишь немного поменяло свой цвет, со свинцово-синего на белесо-серый. Правда совсем ненадолго сквозь марево грузных облаков солнышко робко выглянуло, словно проверить хотело, не закончилось ли буйство снежной стихии, а затем опять спряталось в свой тихий, огромный, непостижимый и бескрайний мир, оставив ощущение чего-то так ожидаемого, но несбывшегося..
И все же, только что родившийся день дышал восхитительным покоем. Метель, побушевав, успокоилась. Легкий ветер кружил хороводом серебряные снежинки. На это чудо, прилетевшее из другого мира,  можно было смотреть бесконечно. Словно это была какая-то магия, потому что в  хоровод сверкающих снежинок вплетались мысли собственные…
Обнаружив однажды, что словно распадаешься на части, приближаешься к бесчувственности, к её последней точке за которой простирается уже другой мир, вдруг ощущаешь внутри себя властный импульс, который возвращает тебя к жизни. Нам много выпадает на долю испытаний. Они накатываю внезапно, кружат в немыслимом  и жестоком хороводе страха, потерь, разочарования, тоски, боли… Человек становится похож на хрупкую снежинку, которую безжалостно кружила этой ночью метель.. Но, как не парадоксально это звучит, именно благодаря испытаниям человек способен узнать и увидеть настоящую цену жизни, веры, любви, однажды очнувшись и вернувшись в мир, который столь же прекрасен, как и несовершенен....