Чудеса случаются Идея сценария

Александр Луканичев Поручик
Сам сценарий, увы, не потяну,как минимум не хватит усидчивости. Но, если кого-то вдохновит, что ж, буду только рад. Есть даже, кому предложить. А пока - вот, выкладываю для обозначения первой публикации. И еще, мое излишнее внимание к парочке второстепенных персонажей продиктовано исключительно тем, что под них подразумевались вполне конкретные люди. Имена и фамилии персонажей не принципиальны. Итак...

    Очередное громкое убийство заметного участника популярного телешоу о паранормальных способностях побуждает  молодого перспективного следователя прокуратуры Кирилла  Пригожина прибыть в офис редакции данной программы.  Удачное расследование этого дела откроет для современного, не верящего « ни в черта, ни в бога» Кирилла вполне определенные карьерные перспективы.
    В офисе редакции Кирилл знакомиться с Дашей Красавиной.  Молодая амбициозная журналистка  приехала из глубинки покорить Столицу, но пока снимает комнату  и проживает в одной квартире с хозяином  Александром Прозоровым - мужичком неопределенного возраста похожим то ли на престарелого хиппи, то ли на запустившего себя богемного художника. Участие в расследовании для Даши,  так же, как и для Кирилла, может быть весьма полезным.
   Молодые люди начинают действовать.
   Расследование данного дела заставляет героев сталкиваться со множеством необъяснимых явлений, которые сильно влияют на их мировоззрение, заставляют по иному взглянуть на мир, друг на друга и свои отношения.
   В итоге следственных действий герои выясняют, что за всеми убийствами стоит некий Центр психологической помощи возглавляемый  доктором  Сергеем Серым. Серый в свое время принимал активное участие в экспериментах советских спецслужб по изучению и развитию необычных способностей. С  развалом страны и своей лаборатории ушел в бизнес, и пытается с помощью своего подручного и начальника службы безопасности центра Олега Бессмертных и его подручных монополизировать рынок магических услуг, заставляя серьезных экстрасенсов, гадалок, колдунов и т.п. работать на себя, либо замолчать навеки.
    Кирилл и Даша пытаются противостоять преступной деятельности Серого и Бессмертных, но понимают, что законными методами это практически невозможно.  Преступники предпринимают не только криминальные действия, но и используют необычные способности своих подопечных.  Настойчивые действия молодых людей, переоценивших жизненные установки и следующих неожиданно ценным советам на удивление осведомленного соседа Даши Прозорова, сильно осложняют жизнь преступникам. По указанию начальника Бессмертных организует похищение Кирилла, надеясь заставить Дашу отказаться от дальнейших действий и вернуть добытые материалы, компрометирующие Центр.
    Даша в тупике. В истерике приходит домой, от  безысходности выкладывает все соседу. Поняв ситуацию, Прозоров начинает действовать. При помощи травяного настоя отключает Дашу. Утром отдохнувшая  Даша встречает совершенно изменившегося соседа – теперь это импозантный мужчина чуть за сорок, в дорогом костюме и т.д. Прозоров оказывается наблюдателем от некоей таинственной общности людей, призванных оградить цивилизацию от неправильного использования тайных запретных знаний, давно наблюдавших за деятельность Центра. Прозоров и Даша идут выручать Кирилла.
    Попав в центр, Даша и Прозоров убеждаются, что Серый не только пытался монополизировать рынок магических услуг, но и накапливал тайные знания для влияния на людей, в том числе – на сильных мира сего. Даша и Прозоров пытаются остановить Серого, но появляется Бессмертных с Кириллом в качестве заложника.  Прозоров и получивший определенные знания и умения Серый начинают беспрецедентный магический поединок.  В процессе поединка все присутствующие попадают под воздействие используемых экстрасенсами сил. Кирилл и Даша теряют сознание. Бессмертных, отброшенный магической силой, врезается в электрощиток, его бьют молнии, он затихает. В итоге поединка Прозоров одерживает победу.
   Прозоров информирует Дашу и Кирилла, что после того, как герои прошли все испытания и попали под  воздействие поединка, у них самих открылись необычные способности, и даже если стереть им память, способности никуда не исчезнут.  Прозоров  объясняет, что магия и тайные знания сами по себе не бывают ни белыми, ни черными, все зависит только от людей, и предлагает героям продолжить обучение и влиться в ряды их древнего сообщества  Даша и Кирилл соглашаются. Все вместе отбывают вглубь страны.
  В завершающих кадрах мы видим многочисленные службы спасения разбирающие развалины Центра. Среди развалин – тело Бессмертных в паутине электрических проводов. Провода искрят. Бессмертных открывает глаза. В его глазах – молнии.