111010

         Секундная стрелка часов с характерным пощелкиванием бежала по циферблату. Я ткнул пальцем экран планшета.  Заставка исчезла. Появилось простое приложение с черным фоном, выводившее белыми цифрами обратный отсчет времени в минутах, секундах и для большего движа -  в миллисекундах. На это можно было смотреть долго и упорно. А именно сейчас только это и получалось. От волнения мозг отказывался сосредотачиваться на каких-либо мыслях более чем на несколько секунд. Сколько лет уже занимаюсь своим телом и сознанием, но такое волнение до сих подавить не получается. Это так по-человечески.

Перевёл приложение в режим вывода в миллисекундах. Осталось совсем немного. Когда осталось пятьдесят тысяч, я встал, глубоко выдохнул и снова сел. Ощущения были сравнимы с посещением зубного врача в детстве. Ну точь-в-точь. Да и врачи чем-то похожи. Там зубной хирург, здесь тоже, но немного другой. Планшет весело пикнул. Замигал красным ноль. Дверь открылась и из комнаты вышел доктор.

- Добрый день, Родион.

- Добрый! - Я бодро встал и пожал крепко ему руку.

- Долго ждал? Я думал ты придешь ровно к открытию этой двери и не потеряешь ни минуты. 

- Перед этим событием я не смог заняться чем-то полезным. Представляешь, сидел и тупо смотрел как уходит время.

- Бывает. Есть куда стремиться. - Он добродушно улыбнулся. - Ну что, пойдём? Мне уже и самому не терпится, честно говоря, это сделать. Знаешь, я решился, если все пройдет успешно, я себе такой же сделаю.

Моё лицо растянулось в улыбке. Наши многочасовые обсуждения оказались сверх-продуктивными. Последнее время я замечал в его глазах азарт, сегодня же они просто излучали свет, воспринимающийся моим сознанием как выражение крайней заинтересованности и желание сделать хорошо. Мы много раз осуждали детали предстоящего события, но сейчас, для успокоения, я бы не отказался от пары уже ничего не значащих уточняющих вопросов. Подойдя к операционному столу, вершине наземного медо-нано-технологического развития, я провел пальцем, как бы проверяя на пыль, по его покрытию. Однако сенсор мгновенно среагировал и весело замигал, выводя на мониторы информацию о моем состоянии. Влад, не глядя на мониторы, почувствовал что моё настроение не изменилось и решил все же разрядить обстановку.

- Ну что, гигайбайт постоянной и чип для «чтения и записи мыслей» ждет тебя. - Все оборудование было настроено и наверное тысячу раз проверено. Но он встал за главный пульт и тысяча первый раз прощелкал все режимы.

- Да-да, именно этих красавцев.

- Может на живую, а? - Он подмигнул.

- Не, не, героя я буду включу, когда все это будет приниматься организмом.

Вошла ассистентка Светлана. Она положила свои руки на мои плечи и легким усилием задала вектор, следуя которому, я оказался на кресле.

- Расслабься. - Она улыбнулась. Эта девушка умела успокаивать. Я обожал её руки. Заглянув в её глаза,  увидел там любовь, признательность и много чего ещё, о чем сейчас думать не стоило. Об этом нужно было думать пока я сидел в ожидании.

Пару минут блаженства. Когда её руки оставили меня, я глубоко выдохнул, оголил торс и начал перебираться на стол.

- Вроде удобно — Произнес я, всматриваясь в экраны размещенных на потолке мониторов, которые отображали операционный стол с разных ракурсов. - Пора спать.

- Светлана — Влад сделал глубокий вдох и на выдохе произнес — начинай!

Девушка провела рукой по моему торсу. Я улыбнулся и практически не почувствовал укола...

        ---
Сегодня я помню тот день лучше чем любой другой за всю свою жизнь. Он стал одновременно и концом и началом. То, что впоследствии принесла та и последующие операции, невозможно переоценить. Это был однозначно шаг в новую эру. Да что значит шаг?  Это был самый настоящий прыжок.

Иногда я забывал, какая из рук у меня искусственная. И только сейчас, увидев что осталось от искусственной кожи на указательном пальцем, за время пока я пытался расковырять камень на котором сижу, я вспомнил. Дух прошлой руки так и хочет сделать больно горе, из-за которой он лишился своего биологического вместилища. Тот день я тоже хорошо помню, но вспоминать не люблю. Особенно в такие моменты, перед спуском.

Я улыбнулся. Друзья начинали выходить из своих медитаций и подготавливаться к спуску. Усилием мысли я привел в боевой порядок шлем. Он тут же начал выводить и озвучивать необходимую информацию.

- Рас-рас-рас — Раздался голос Ярослава
Все по очереди ответили ему.

- Я опять не знаю, что сказать в данном случае — Произнес Мирослав

- Давайте сегодня как Гагарин, на счёт три — Предложила Света.

У всех на дисплеях начался обратный отсчёт. У большинства такой:

11
10
1
0

- Поехали!!! - Одновременно заорали семь человек и ринулись вниз!


Рецензии