Дурацкий смех

Лидия Копасова
     По гранитному полу метро равномерно стучали лыжные палки. Многие оборачивались на сгорбленную пожилую женщину, спокойно двигающуюся к вагону поезда. Грамотно переставляя ноги и палки, она несла за спиной вместо рюкзака зачехлённую гитару.

     Молодая, красиво одетая женщина, с удивленьем смотрела на лыжные палки и, подойдя ближе к пожилой незнакомой попутчице, заговорила.
Состоялся очень странный разговор:
– Что у вас там за спиной, не гитара ли?
– Да, гитара!
– Может, вы на ней и играете ещё?
– Да, играю!
Хм, может, ещё и поёте?
– Да, пою! Вот на концерт еду. Пригласили!
– Ха-ха-ха! Вдруг громко засмеялась молодая красавица, бесстыже рассматривая согбенную фигуру с лыжными палками перед собой.

     Подошёл поезд. В вагоне смех женщины нарастал всё больше и больше и заражал едущих рядом людей. Через некоторое время смеялись все. Не понимая, над чем смеются, люди выходили на разных остановках со смехом. А пожилая женщина, устроившись со своей гитарой на краешке сиденья, тоже рассмеялась.

     После удачно состоявшегося выступления в метро снова стучали лыжные палки пожилой женщины, а за спиной снова висела зачехлённая гитара и восьмидесятилетний груз прожитых лет!
В ответ на нестерпимые боли в ногах и во всём теле, она улыбалась, вспоминая дурацкий смех над собой разодетой красавицы.

15.01.2013