Промысел Божий и мы

Светлана Кременецкая
   Я написала подруге: «Мы не знаем Божьего промысла, но Он не склонен нас уничтожать, мы сами вредим себе, когда Его не слышим. И... несёт на руках, когда мы в Любви».
Подруга разразилась строгой репликой:

   «На счёт того, что не знаем божьего промысла - самое великое заблуждение, бытующее в наших умах.
Нам же чётко сказано, что создан мир (земной) по Образу и Подобию.
И что в этот Образ не дано знаний, чего хочет Бог?
Он, Света, хочет - опыта, изменяющего Его Образ идеализированный... Потому что Образ Бога изменчив, как и мы...»

На следующее утро я начинаю писать в блокноте:
Любящий Бога истинно, прежде всего любит себя, и слышит, и видит, и следует... знакам Вселенной, ибо это знаки Бога. Что он СОБОЮ воспринимает - ему фонарики и проводники в пути. Ему нет запретов, он сам решает по совести, и ему не откупиться от себя самого, не повредив в себе, не разрушив Целое.

Нет выбора, есть Путь Единый,
Пунктиром сердца он всем дан,
Неведомый порою нам,
Но Зрячим Ведами умам,
Открытому сознанью - милый.

В мгновенье каждом - перекрёсток,
И сердце ЗНАЕТ лучший путь,
Ты только слушать не забудь,
В гармонии с собой пребудь -
Услышишь сердце, как подросток,

В ком чувство всякое велит
Прорвать заторы, что помехи,
И выйти, раздувая мехи,
В игру и норов, дерзость, смехи...
Где смелый проявился вид.

Нет «должно»  другого, как «дОлжно Себе», по собственному велению внутреннему, если ты здоровый Человек. Сказать: «Мы не знаем промысел Божий», то же самое, что сказать: «Я не знаю, что я хочу». Так бывает, и это состояние маеты, когда я прошу Вселенную дать мне урок и ответ на беспокойный вопрос, и СЛУШАЮ, и СМОТРЮ…подсказки. Есть мышление разума и чувства сердца, воедино они хорошие Учителя. Ты внутренне почти всегда знаешь, ЧТО ТВОЁ, и сам обираешь себя, поступая так, словно тыркаешься в темноте. Сам себе и другим даёшь и выстраиваешь честностью единственно верную картину Замысла Бога, по подобию, Его слепком являясь.
Не путая, не сбивая себя ложными «шараханиями».
    
      Высота – есть  во мне, как и в других, но есть и СТРАХ сделать то, во что надо войти. Его надо рассмотреть – либо это слабость  Духа и неуверенность в себе, либо решение намеченное опрометчиво, заводит в опасные тернии, и от него разумнее отойти. Ты получаешь предупреждение об узости тропы и необходимости быть особо бдительным.