На двоих. утка

Да Дом
Когда о ней думаю, я беру две...
Когда нахожусь в Орли, с грустью оставив за спиной Париж, я беру две...
Когда с надеждой на передышку уезжаю из радушного  Берлина, я беру две...
Когда возвращаюсь, я всегда привожу две.
Шампанское Veuve Clicquot. Brut.
Невозможно себе представить,  что его нет.
Любимым всегда хочется сделать вкусно.
Поэтому: шесть зеленых яблок величиной в кулак,  размороженная в холодильнике тушка утки из Deutschland ,  две бутылки шампанского из France, молотый перец, 4-6 лавровых листа, 3-4 ложки оливкового масла, четыре  узких высоких бокала на тонкой ножке, большого диаметра белое блюдо, катушка толстых хлопковых ниток, толстая иголка, гусятница, Мистер и Миссис Смит, 2-я серия Мистер и Миссис Смит,  42 дюйма по диагонали, кожаный диван, плед  и героиня ваших мыслей под ним....
Ну и посуда, посуда,  конечно - белая,  вилки-ножи нержавеющие, ножницы для разделки!!!
..Предварительно удаляем потроха,  осматриваем тушку на предмет корешков перьев , при обнаружении - удаляем, воспользовавшись или кулинарным пинцетом  или  просто пинцетом или, на худой конец, пассатижами для .....Ополаскиваем....
..Включаем духовку на 200 градусов...Кладем в морозильник 1 бутылку шампанского.
..Чистим ножом для овощей яблоки, удаляем сердцевину,  нарезаем их кубиками 2*3 см...Поскольку в районе шейки тушка имеет излишки кожи, то обрезаем их так, чтобы осталось около 2 см от тушки или, если проще,  чтобы было достаточно зашить эту часть...И - зашиваем это место...
..Заполняем   нарезанными яблоками нутро тушки, плотно набивая и утрамбовывая пальцами, вплоть до момента - чтобы вываливаться начало, зашиваем и это место...Плотно зашиваем...
..Посыпаем перцем, но особо не увлекаясь, прижимаем к тушке  и обматываем ниткой крылышки..
..Кладем в гусятницу, сверху обкладываем  лавровым листом... В печь!!!!!
Таймер - на 60 минут.
 Быстро наводим порядок, убираем все лишнее и приступаем к готовке потрошков..
...Очищаем пуповину от жестких жил, разделим её на две части, делим на две части сердце, печень, на четыре части - шейку, разогреваем на сковороде оливковое масло до шипения капли воды, жарим потроха....Перчим...Минут через  6-7 ставим регулятор плиты на 5-6 деления при 12-ти бальной шкале, добавляем в сковороду на  полсантиметра кипяченой воды, крышкой плотно... пусть томится минут 25-30...
..Если героиня не задремала в процессе вашего длительного отсутствия, то развлеките её новостями из области пассажирской жизни в самолете, или про то,  как вы однажды увидели нервничающего при задержке рейса Гришковца, пытающегося  качать права миленькой стюардессе, а та смотрела на него и что-то заученно ему отвечала,  а он  был небрит и в своей кепке выглядел, ну, в общем, как-то бомжевато...Если вдруг она спросит: " А кто это такой?" - не надо бросаться к ноутбуку...
 .. Шампанское уже должно охладиться до состояния - очень холодно!!!
 Проверяем потрошки, например,  проткнув вилкой часть пупка - если это происходит легко - можно подавать!!!!
..Тарелки, вилки, ножи, два бокала, черный, нарезанный 4*5 см  хлеб с толщиной ломтика 5-6 мм, раскладываете,  расставляете...Ей - не позволяете помогать,  пусть сидит и терпит...
..Вносите приготовленные потрошки, поровну раскладываете, немедленно относите сковороду назад и возвращаетесь уже с бутылкой шампанского...
Уф...
Сели в кресло напротив, энергично сняли фольгу с горлышка бутылки, раскрутили проволоку и, ни минуты не дожидаясь, не тряся и не наклоняя бутылку, вытащили вращательным движением пробку!!!!
ПУ-У-ФФ!!!
Наградой вам за этот маленький фокус будет миленький портрет  вдовы Клико на металлической вкладке пробки...
Налили...Можно к ней поприставать, но не более пяти секунд,  с предложением сказать тост..
Тостик...Маленький..
Нет?.. Ладно. Опять - сам...
И беседа...И внимание - таймер....Ждем таймер...И подливаем по чу-чуть...
Звонок...
Приглашаете и её посмотреть на то, что происходит в святая-святых - гусятнице.
Внимательно и предостерегаясь открываете духовку - жар пахнет прямо в лицо!!!
Вытаскиваете гусятницу - крышку долой - аккуратно, при помощи двух вилок,  не обжигаясь, но и не повредив товарную часть, переворачиваете тушку  на другой бочок!!!! К этому моменту в гусятнице уже будет на два пальца жира и яблочного сока - и это отлично, нужно облить этим жиром-соком всю тушку...
Крышку на место - и опять в духовку!!
Таймер  - 60 минут!!!!!
Теперь самое время вернуться к беседе,  к шампанскому, к Мистеру и Миссис Смит...
Контроль времени необходим постоянный - через тридцать минут после установки таймера необходимо положить в морозильник вторую бутылку шампанского!!!!
Не расслабляться!!!  Только беседа сможет... а скорее всего не сможет, перебить разливающийся в воздухе  запах яблок и утки.... Смачны-ы-й запа-а-а-х!!..
Нетерпение возрастает, и это понятно - не смотря на потрошки, аппетит взыграл еще сильнее!!!
Держаться!!!!!!!!!!
Дождавшись долгожданного сигнала таймера не торопиться бежать к плите - сначала сменить посуду, бокалы, приборы...Всё уложить, установить..И салфетки-и-и-и-и!!!!
Утку выкладываем на блюдо, удаляем нитки - они легко извлекутся при простом потягивании,  ножницами твёрдой мужской рукой  режем приблизительно на 6-8 кусков.. Хаос - не пугайтесь,  яблоки вперемежку с мясом - это отлично!!!
На стол!!!!!
Вторая бутылка шампанского - на стол!!!!!!
Она - на диван!!!
Сам - в кресло!!!
ПУ-У-ФФ!!!
Приятного аппетита!!!!!