На двоих. ростбиф

Да Дом
Среди нас попадаются и мясоедки.
Если вам тАк повезло и, вдобавок, вы понимаете, что такое  хорошо приготовленный кусок мяса в сочетании с красным  МЕРЛО BARTON&GUESTIER,  то вам понадобятся:
четыре помидора, пара огурцов, молотый перец, около одного кг толстой части говяжьей вырезки или мяса для запекания - рекомендую взять и то и другое (при покупке смотрите, чтобы жилок было поменьше), две ложки оливкового масла, 4-6 веточек тимьяна, 4-6 листьев лавра,  две бутылки МЕРЛО, кастрюля для духовки - гусятница, сотейник, 4 пузатых бокала на тонкой ножке для красного вина, сыр твердых сортов, кетчуп-горчица...
Действие называется - поедание мяса, и поскольку вам уже удалось заманить её своими речами к вам домой, то, чтобы не ударить в грязь лицом, не стоит экономить на мясе  - надо "колдовать" с вырезкой  и готовить её толстую часть: гостье угодите и сами - порадуетесь..
По приходу немедленно включаете  духовку на 180 градусов, и ставите разогреваться гусятницу.
Поскольку ваша героиня скучать не должна,  то ваша песня под гитару  на стихи ангелочка13-го о вреде алкоголя её весьма развлечет, а МЕРЛО  в сочетании с сырами привнесет некоторое успокоение  и обострит вкусовые ожидания.
 Но - мясо!!!
Проверяете кусок на наличие жилок. Есть - срезаете ножом так, чтобы получился чистый кусок без всяких твёрдостей.
Разогреваете в сотейнике масло до легкого потрескивания от капли воды и обжариваете кусок со всех сторон до легкого "румянца" - так,  чтобы поверхность мяса "прихватилась" и из него не вышли соки в процессе запекания.. Обильно посыпаете-натираете перцем, кладете в разогретую гусятницу, обкладываете лавром и тимьяном, закрываете крышкой - и в "печь"!! 
Таймер - 25 минут!!!
Моете овощи, нарезаете на четвертинки, раскладываете на белом блюде как позволяет фантазия!!
Надо ли говорить,  что МЕРЛО  должно быть охлаждено до  16-18 градусов, овощи - тоже охлаждены, сыр - тоже? В деле проверки температуры вам весьма пригодится термометр, каких сейчас -  огромный выбор..Я пользуюсь - GEFU, digital-thermometr scala.
Закончив с овощами, вернитесь к вашей героине, освежите вино в бокалах, и расскажите ей короткую смешную историю, например, про то, как вас забирали на войну, а тягачи не заводились -  прапорщика не было на месте, все  срочники были пьяны, и,  самое главное, не было ни одного аккумулятора...ну нигде...
Тем временем - контрольный срок - 20 минут с момента установки таймера.
Тут необходимо  доверительно, низким голосом, осведомиться у вашей  героини:
 - Ты с кровью любишь?
 Скорее всего,  она задумается..Подскажите ей - а давай сегодня попробуем MEDIUM?  И вот когда она доверится вам и согласно кивнет головой, необходимо вспомнить,  что это - 60-65 градусов по Цельсию внутри куска!!! Где наш термометр???!!! Самое время - привлечь её в качестве эксперта по надзору за цифрами шкалы.
Температура скорее всего будет около нужной, но если нет - то еще пяток минут... Если нет термометра, то выдержка в 25 минут, а потом выключение духовки и  еще удержание  около 10-15 минут...
Несем на стол  белые блюда большого диаметра, ножи, вилки, новые чистые бокалы, овощи,  кетчуп-горчичку (их надо наложить в розеточки для варенья..  нету? да и ладно...)...Не забыть салфетки! Чорный хлеб порезать тонко - 8-9  мм, квадратиками 4*5 см..
На отдельном большом белом блюде вносите МЯСО!!!!!
Острый нож для нарезания филе  - лежит рядом!!!
Героиня -  на чёрном кожаном диване,  вы - в кресле напротив.
Нарезаете наискосок  ломтиками по 8-10 мм мясо (а вообще - как получится - но только не кубиками!!!!), наливаете МЕРЛО и, откинувшись на спинку, произносите короткий спич!!!
Приятного аппетита!!!