Среди нас попадаются и мясоедки.
Если вам тАк повезло и, вдобавок, вы понимаете, что такое хорошо приготовленный кусок мяса в сочетании с красным МЕРЛО BARTON&GUESTIER, то вам понадобятся:
четыре помидора, пара огурцов, молотый перец, около одного кг толстой части говяжьей вырезки или мяса для запекания - рекомендую взять и то и другое (при покупке смотрите, чтобы жилок было поменьше), две ложки оливкового масла, 4-6 веточек тимьяна, 4-6 листьев лавра, две бутылки МЕРЛО, кастрюля для духовки - гусятница, сотейник, 4 пузатых бокала на тонкой ножке для красного вина, сыр твердых сортов, кетчуп-горчица...
Действие называется - поедание мяса, и поскольку вам уже удалось заманить её своими речами к вам домой, то, чтобы не ударить в грязь лицом, не стоит экономить на мясе - надо "колдовать" с вырезкой и готовить её толстую часть: гостье угодите и сами - порадуетесь..
По приходу немедленно включаете духовку на 180 градусов, и ставите разогреваться гусятницу.
Поскольку ваша героиня скучать не должна, то ваша песня под гитару на стихи ангелочка13-го о вреде алкоголя её весьма развлечет, а МЕРЛО в сочетании с сырами привнесет некоторое успокоение и обострит вкусовые ожидания.
Но - мясо!!!
Проверяете кусок на наличие жилок. Есть - срезаете ножом так, чтобы получился чистый кусок без всяких твёрдостей.
Разогреваете в сотейнике масло до легкого потрескивания от капли воды и обжариваете кусок со всех сторон до легкого "румянца" - так, чтобы поверхность мяса "прихватилась" и из него не вышли соки в процессе запекания.. Обильно посыпаете-натираете перцем, кладете в разогретую гусятницу, обкладываете лавром и тимьяном, закрываете крышкой - и в "печь"!!
Таймер - 25 минут!!!
Моете овощи, нарезаете на четвертинки, раскладываете на белом блюде как позволяет фантазия!!
Надо ли говорить, что МЕРЛО должно быть охлаждено до 16-18 градусов, овощи - тоже охлаждены, сыр - тоже? В деле проверки температуры вам весьма пригодится термометр, каких сейчас - огромный выбор..Я пользуюсь - GEFU, digital-thermometr scala.
Закончив с овощами, вернитесь к вашей героине, освежите вино в бокалах, и расскажите ей короткую смешную историю, например, про то, как вас забирали на войну, а тягачи не заводились - прапорщика не было на месте, все срочники были пьяны, и, самое главное, не было ни одного аккумулятора...ну нигде...
Тем временем - контрольный срок - 20 минут с момента установки таймера.
Тут необходимо доверительно, низким голосом, осведомиться у вашей героини:
- Ты с кровью любишь?
Скорее всего, она задумается..Подскажите ей - а давай сегодня попробуем MEDIUM? И вот когда она доверится вам и согласно кивнет головой, необходимо вспомнить, что это - 60-65 градусов по Цельсию внутри куска!!! Где наш термометр???!!! Самое время - привлечь её в качестве эксперта по надзору за цифрами шкалы.
Температура скорее всего будет около нужной, но если нет - то еще пяток минут... Если нет термометра, то выдержка в 25 минут, а потом выключение духовки и еще удержание около 10-15 минут...
Несем на стол белые блюда большого диаметра, ножи, вилки, новые чистые бокалы, овощи, кетчуп-горчичку (их надо наложить в розеточки для варенья.. нету? да и ладно...)...Не забыть салфетки! Чорный хлеб порезать тонко - 8-9 мм, квадратиками 4*5 см..
На отдельном большом белом блюде вносите МЯСО!!!!!
Острый нож для нарезания филе - лежит рядом!!!
Героиня - на чёрном кожаном диване, вы - в кресле напротив.
Нарезаете наискосок ломтиками по 8-10 мм мясо (а вообще - как получится - но только не кубиками!!!!), наливаете МЕРЛО и, откинувшись на спинку, произносите короткий спич!!!
Приятного аппетита!!!