На двоих. лосось

Да Дом
Две бутылки ТОРРЕС ВИНА СОЛ,  сто грамм 15% сливок, шесть картошин в кулак величиной, четыреста грамм филе лосося первой заморозки (разумеется - размороженного), белый перец, твердый сыр сортов, какие сможешь найти - но больше трех не стоит, бокалы для белого вина на высокой тонкой ножке, соусница из китайского фарфора, сто грамм сметаны 30% жирности,  соус КИККОМАН...
И пока ОНА пребывает в раздумье и неуверенности от  сомнений в правильности своего поступка  - прибытия на твою квартиру, ты быстро ставишь одну бутылку вина в морозильник, вторую - просто в холодильник, включаешь духовку на 200 градусов, садишь её на черный кожаный диван и предлагаешь ей поиграть на гитаре...
Неумеешь? Ладно, я сейчас, быстро...
Нарезаешь сыр, накладываешь его пирамидкой на тарелку - так, чтобы напоминало сложенные вперевязку кирпичики, несешь в комнату  в одной руке бокалы для вина - в другой сыр на тарелке, тарелка должна быть большой, черной и плоской...
Первую  бутылку вина - ту, которая в морозильнике, открываешь, конечно же , с пУмпОм, наливаешь на два пальца, и произносишь что-то такое, от чего она должна обязательно улыбнуться, ну, например, про цвет её глаз, от лучей которых ты не смог увернуться, как ни старался....
Духовка тем временем греется.
Ставишь на плиту в кастрюле воду - на четыре пальца - чтобы долго не нагревалась, сам тем временем чистишь картошку ножом для овощей - это быстро и удобно, затем режешь картошку  на небольшие кубики...
Не ждешь закипания воды, но при этом готовишь лосося - то есть обмываешь его,  на противень кладешь бумагу для выпечки, выкладываешь на неё кусок  - можно предварительно его разделать на два кусочка - чтобы потом было удобнее накладывать на тарелки... 
Шкурку с лосося не снимать - получится более сочное мясо..
Ставишь в духовку - таймер на двадцать минут...бросаешь в воду картошку...
Возвращаешься к ней - доливаешь вина в бокалы, но чтоб не превышало  трех пальцев, и вспоминаешь, как в армии, будучи в полевых условиях вы с пацанами стырили мешок сухарей на кухне, и каждую ночь дежурный по палатке топил печь и грыз эти сухари, и как тебе досталось уже только  крошек погрызть - а они оказались крысиным пометом....и как ты потом три дня с автоматом в обнимку лежал и ждал чуму..а она не пришла....
Тут надо обязательно выпить за то, чтобы не было войны - иначе возникшие у неё образы могут замутнить предстоящее застолье, и вкус рыбы не победит  надуманного...
Если сигнал еще не прозвучал,  накладываешь в чашку сметану,  добавляешь ложку соуса КИККОМАН, нежно размешиваешь до однородной консистенции,  переливаешь содержимое в соусницу...
Проверяешь картошку - при готовности сливаешь воду, разминаешь  в пюре, добавляешь сливки (их надо предварительно подержать на плите недалеко от кастрюли с картошкой - для нагрева)   и делаешь однородную  массу - для пышности хорошо бы применить специальный комбайн - но  если нету, то не ленись...
Комков быть не должно..
По сигналу таймера достаешь рыбку, аккуратно переворачиваешь, отделяешь шкурку, посыпаешь белым перцем - без фанатизма, выкладываешь на тарелки - черные, плоские и большие, рядом горочкой пюре...
Заносишь в  комнату соус, новые бокалы, салфетки, вилки , ножи для рыбы (но можно - и простые столовые), расставляешь всё...
Несешь блюда!! Ставишь на стол!!!!
Садишься в кресло напротив, наливаешь на три пальца в новые бокалы (на её протесты, мол и те бокалы хороши - не обращай внимания)...
Короткий спич!
Кушайте на здоровье!!