На двоих. драники

Да Дом
Бутылка мерло, два больших прозрачных пузатых бокала для красного вина на тонких ножках,  гитара на стене, черный кожаный диван, девять картошин в кулак величиной - только  с рынка, чтобы из-за отходов не было потерь продукта, ложка муки, одно яйцо, лавровый лист - пару штук, черный и белый перец - я сыплю  "на цвет" но можно - и по вкусу, три сорта твердого сыра, сметана - не ниже 30-процентной жирности..
Разговор - о достоинствах местной кухни, как пример того, что делать не надо - упоминание какого-нибудь местно-известного ресторана и предложение попробовать настоящие  драники, которые ни в одном местном ресторане или в ближайших восьмичасовых окрестностях  никто никогда не подаст и не приготовит...
Да, забыл... сало, лучше с прожилками мяска.. да,  жирно.. да , и я свинину не ем...ну-у-у-у.... можно с оливковым маслом, но тока это будет не по-настоящему, а я предлагаю такие драники, которые сегодня с пылу с жару  и именно под мерло - самое оНо!!
Не забыть обзавестись ножом для чистки овощей - им на скорость чистить картоху быстро и удобно...
Чтобы она не скучала,  быстро нарезать и красиво - но как сможешь, разложить на тарелке сыр, с пУмом открыть мерло, налить на два пальца, чокнуцца, выпить "за мир во всем мире" глядя в глаза, сказать - не скучай, я быстро...телевизор не включать...
Желательно иметь комбайн для натирания картохи - получится идеально по времени...
После того, как картоху натер -  в этой же емкости перемешать с мукой, разбить яйцо, перемешать, добавить перец, ларовый лист...начать разогревать сковородку, нарезать салко-мяско.......
Быстро вернуться в комнату, подлить чу-чу мерло, чокнуцца, и вспомнить как в британском парламенте гладил по медному башмаку на щасця статую Черчиля - там у них такая традиция -  она в этом месте уже сильно блестит, эта  статуя...
С кухни в это время уже донесёцца запах ....прихватившегося салка-мяска...
Я - щас....и на кухню бегом....
Любопытство её тоже приведет посозерцать твое мастерство...
Тарелки должны быть большими плоскими и  белыми...
Идеальный вариант - если готовишь на двух сковородах - тогда драники не успеют остыть - а именно горячими их и надо есть..
Не пересушить!!!!!!!! Подрумянить с двух сторон, так, чтобы корочка была, готовить на 3-4 делениях - не давать дымиться салу от температуры...
На тарелки выкладываешь приготовленное, шкварки на тарелки попасть не должны... но, как вариант,  можно  из морозильника подрезать-настрогать салка - так,  чтобы  оно не соприкасалось с горячим...тогда еще понадобится хрен белый..
Поскольку она стоит рядом - обязательно проконтролируй наличие у неё бокала с вином - иначе теряется связь между мгновениями процесса... и сам не забывай периодически делать, предварительно чокнувшись с ней... маленькие глотки...
К драникам выкладываешь сметанку...
Её уже надо отправить сидеть на диван - чтобы не путалась под ногами...
 Ставишь два блюда с приготовленным,  рядом  -  чистые бокалы, ножи и вилки, салфетки...
Сам - в кресле напротив.....
Наливаешь уже на три пальца....
Короткий спич...
Приятного аппетита!