03. 11. 2010 Шесть букв

Мехди Эбрагими Вафа
От чего молодеют?
Из-за чего хочется жить?
Когда ты чувствуешь себя счастливым?
Когда твои глаза видят мир по-другому?
Когда твой голос приобретает другой тембр?
Когда из твоих ладоней рвется тепло?
Когда каждая волосинка на твоем теле танцует от радости?
Когда все тело на секунду одновременно охватывает чувство жара и холода?
Бедная твоя кожа…
Все волосы стоят дыбом, будто выстроившись в очередь ради приветствия.
Когда твои мысли и проблемы прячутся от всех глаз, чтобы уберечь счастье и продлить его сладкие минуты?
Когда твое сердцебиение то останавливается, то тихо бьется, то учащается до безумия?
Сердце вот-вот выскочит из груди…
Когда не стесняются плакать? И неважно кто смотрит на тебя в этот момент! И неважно, что думают о тебе!
Наоборот! Ты гордишься своими чувствами, этим явлением, когда тебе удается дотрагиваться до неба!
Единственная помеха – это ожидание!
Похоже, что каждая секунда – это век. Похоже, что минута – это 60 твоих смертей и воскрешений! Похоже, что каждый час ты рожден заново!
Бедные те часы, на которые ты в это время смотришь…
Они ни в чем не виноваты! Их функция – показывать секунды, минуты и часы. А тебе хочется руками крутить эти стрелки циферблата быстрее и быстрее…
Если бы эти часы могли остановиться, они бы остановились, но, увы…
Это не в их власти…
Именно эти секунды сопровождают тебя до последней минуты твоей жизни.
Безумие! Сумасшествие! Да, как угодно!
Но!
Более запоминающегося времени, даже, если постараешься, даже если обманешь себя, не вспомнишь!
В это время ты выглядишь по-другому.
Ты сияешь как звезда.
Ты даришь всем нежность и любовь.
Но, к сожаления, многие не понимают этого. Не понимают, что это крик души! Не понимают, что это последний шанс! Не понимают, что это язык чувств. Не понимают, что эти слова однажды были зарыты в глубокую яму, а сейчас они снова «говорят», «кричат»!
Они кричат о том, что любовь подарена нам свыше, что любовь – это не просо шесть букв, это совокупность шести чувств!
Жаль!
Вместо того, чтобы любить, люди ненавидят! Зависть и зло берет к себе в заложники эту шестерку!
И вместо того, чтобы испытывать подобные приятные ощущения, живут во мраке и темноте!
Пожалуйста, включите лампочку своих чувств.
Пожалуйста, оставьте зависть и ненависть в покое.
Пожалуйста, попробуйте сделать кувырок в счастье чужих и родных.
Откройте свои объятия миру, и пусть мир ответит вам взаимностью!