02. 08. 2010 Хороший человек

Мехди Эбрагими Вафа
Хороший человек – это тот, кто все делает правильно, не нарушает законы, создает семью, несет за нее ответственность и однажды уходит из жизни. Это тот, кто не убивает и не делает ничего плохого. Но главное – это тот, кого можно назвать человеком. Это тот, кого на земле любит искренне и уважает хотя бы один другой человек просто за то, что он есть. Бывает, что человек совершает зверский поступок. Это плохо. Но даже если человек не совершил жестокий и ужасный поступок, это не значит, что он автоматически становится хорошим. Не сделать плохого - это еще не значит хорошо. Также и в другом. Создать семью – не значит стать хорошим. О хорошем человеке должны говорить другие. Хорошим не достаточно быть для одного человека. Или вообще, о хорошем человеке не обязательно говорить. Это и так все видят и чувствуют. С хорошего человека берут пример.
Безусловно, человек создавший семью, на правильном пути, но главное в другом- воспитать и подарить достойное будущее своим детям.
Давайте посмотрим на это с другой стороны. В России есть понятие «хороший человек» и «плохой человек». А если человека нельзя отнести ни к первому, ни ко второму понятию? Как его назвать в этом случае? Смотрите, когда говорим «плохой человек» – сразу идет ассоциативный ряд с каким-то преступлением, одним словом с негативом. А, что если это мнение не объективно и человек мухи не обидел за всю свою жизнь… Да, он одинок, не смог создать семью, да, он не общителен, но это не значит что он плохой. Тогда можно назвать его «нейтральным».
У каждого человека есть мозг, разум, талант, способности, воспитание, кругозор. Все это необходимо реализовывать. Не стоит тратить время впустую. Надо постараться сказать о себе. Нужно всем и самому себе доказать что-то! В конце концов, надо кричать на всю планету: «Я тут!». Пусть тебя заметят. Пусть даже критикуют, игнорируют, хвалят. Но самое главное, что в это время ты чувствуешь, что ты жив!
На земле живет несколько миллиардов людей. Я считаю их всех хорошими. Не мое дело их судить. Но каждый раз, когда я слышу шокирующие новости из СМИ, о каком- либо поступке с большой буквы, я стараюсь брать пример. Я горжусь этим человеком и постараюсь сделать что-то подобное.
Говорю и вам, возьмите в руки кисти, спицы, перо, ручку, молоток…. Напишите о том, что шепчет душа. Сделайте своими руками то, о чем кричит фантазия. Не стесняйся. Тот, кто должен тебя понять и услышать, поймет и обязательно услышит.
Но при этом всегда помни- для всех хорошим никогда не будешь!
Каждый день похож на другой: утро сменяется ночью, мы идем на работу, с работы домой, встречаем друзей… А ты возьми и измени свой образ жизни. Поинтересуйся, чем дышат другие, какие у них интересы. Поинтересуйся обычаями, традициями других культур, познай мир вокруг себя. Допустим, у многих дома есть персидские ковры, но люди при этом могут не знать даже- где находится Персия. У многих дома есть кальяны, но никто не знает историю кальяна, его устройство. Все мы смотрим телевизор, то, что нам нравится. Но это не значит, что остальные передачи нам не интересные никому не нужны. Это нам они не нужны. Не думаете ли вы, что люди, работающие на телевидении, будут пускать в эфир передачи с нулевыми рейтингами. Интересуйся… Вокруг столько интересного! Дай возможность своим рукам, своей голове реализовать себя, раскрой свой талант. Пробуй себя в чем угодно. Потому что в этом «в чем угодно» возможно твой путь, смысл всей твоей жизни.