Как рождаются анегдоты

Тамара Бурлаченко
В одном маленьком провинциальном городке жили две соседки Оксана и Наташа. Оксана была замужем за мужчину, который имел большие планы на словах. На самом же деле в бытовом плане Оксана испытывала одни лишения. Чтобы повести ребёнка  к врачу, она  брала коляску у своей соседки Наташи. Воду носила с колодца вёдрами. Умывались летом на улице с умывальника, а зимой над ведром с кружки.. По нужде и зимой и летом ходили на улицу. Некоторое время она стирала стиральной машиной, потом, видимо, она сломалась, и Оксана постоянно стирала руками. Одним словом не удобства, а слёзы.
У Наташи в бытовом плане было полегче и она с сочувствием смотрела, как её соседка  борется с бытовыми проблемами.
Был тёплый осенний день. После рабочего дня Наташа вернулась домой. Как только вошла во двор, в нос ударил запах  стирального мыла фирмы «Дуру». Когда подошла поближе она увидела соседку, которая усердно стирала  в корыте бельё.
 - Привет соседка! – поприветствовала она Оксану.- Ты что с «дуру» стираешь?
- Чего это я с дуру стираю?- сердито отозвалась Оксана.- Конечно, куда мне до тебя?  Что решила поиздеваться надо мной? Если бы у тебя было столько стирки, да ещё и руками стирала, то тоже на дуру была бы похожа.
 - Да я имела в виду  в  виду марку мыла, а не то, что ты подумала – поспешила  объяснить соседке Наташа.
После Наташиного объяснения, лицо Оксаны осенила улыбка, потом они обе расхохотались до слёз.
- Да! - задумчиво произнесла Наташа,- вот так  анекдоты и рождаются, из жизни.