Людям

Игорь Гудзь
 
А давайте-ка  люди для начала поднимем глаза к ночному небу. Только в нашей галактике «Млечный путь»  - 400 миллиардов звезд, а всего таких галактик говорят, около 2 триллионов. Это только те, от которых свет доходит до нас, а сколько там еще….!

Наша малюсенькая Земля вращается вокруг своей оси со скоростью аж 1600 км/час, а вокруг Солнца – с еще большей скоростью 102 000 км/час. Мы все несемся с бешенной скоростью, неизвестно откуда и куда.

Затекла шея таращиться вверх, уткнем взоры внутрь. Максимальная толщина твердой поверхности  Земли - не более 150 км, а где-то - 17 км. А до центра – всего 6 300 км. Что там, внутри такое может так гореть, откуда там температура в 3500 градусов, такая, что плавится даже железо. И когда этот адский котел погаснет, или, наоборот, взорвется вместе со всеми нами.

Внутри Земли вращается жидкое железное ядро диаметром 2 000 км, чего это оно там крутится, кто его запустил, и когда оно остановится, или начнет вращаться в обратную сторону. Примерно, тоже самое и с океаном. Возьмет и ..сольётся себе внутрь Земли. Или хлынет на берег и затопит всё к чертям собачьим.

И ведь куда не плюнь - всё кругом враждебно человеку. В космосе нечем дышать, убийственная радиация и холод -273, тысячи астероидов на подлёте, в океане можно запросто утонуть, на земле пожары, землетрясения, наводнения, техногенные катастрофы, внутри Земли вообще неизвестно что.

Не знаем ничего, на самом деле! Все наши, так называемые «точные науки» - очень и очень приблизительные, поскольку ни далеко в космос, ни внутрь Земли никто не проникал. Так что, все это больше догадки! Ученые говорят, что о материи, окружающей нас, мы знаем не более 5 процентов. Или только думаем, что знаем!?

Что будет завтра, что было вчера, да и что сегодня происходит с планетой и с нами – никто толком ничего не знает. Наука пока бессильна, на самом деле.

И при всем при это, вместо того, чтобы сбиться в кучу, сцепиться ручками, напрячь все силы и мозги, чтобы выжить в этой безумной цепи случайных космических последовательностей, мы, ЛЮДИШКИ неразумные:

-испоганили, почти погубили природу;

-накроили границ кругом, настроили заборов, только бы поменьше общаться.

-убили себе подобных, примерно, 10 миллиардов за всю историю Земли и продолжаем вооружаться, как сумасшедшие, мало нам смертей.

-разбежались по национальностям и вероисповеданиям.

-расслоились на бедных и богатых.

-и даже в одной стране, одной национальности, и одной религии легко убиваем друг друга просто по идеологическим причинам. Просто за то, что думаем по-разному!Вспомните нашу гражданскую. Посмотрите на Украину! Да и у других – не лучше!

- и даже сегодня, в пандемию ковида, и мы, и америкашки, и китайцы спускаем на воду новейшие атомные подводные лодки, создаем гиперзвуковое оружие - совершенных убийц всего живого на земле , ... и непомерно гордимся этим. Для кого всё это? Да для нас, родимых! На наши головы упадет все это, если что!

Иногда я думаю, может мы и есть самые опасные паразиты на планете…! Этакие утонченные вирусы! Если кто-то разумный наблюдает за нами, наверняка именно так о нас и думают!

Грустно все это, … и ведь никакого просвета! Может встряхнемся, опомнимся, пока еще не поздно. Ради детишек наших, ради жизни на Земле!