Две подушки

Саша Клементьева
Две одинаковые подушки делили двуспальный диван. Но каждую из них Маша любила одинаково. Поэтому ссориться не было причин. Маша спала одна и за ночь успевала полежать на каждой из них.
Плакала тоже поровну – сначала на одной, а когда измажет ее тушью, слезами, соплями и слюнями, перебиралась на другую. Так и жили дружно.
Как-то вечером Маша подумала: «А почему я сплю на двух подушках? Я же сплю одна. Одной подушки мне вполне хватит»
Убрала подушку в шкаф, аккуратно положила вторую ровно на середину и попыталась уснуть. Пол ночи ворочалась, потом не выдержала, встала на холодный пол, босиком на ощупь добралась до шкафа, достала вторую подушку, легла обратно и моментально уснула.
Однажды кто-то позвонил по телефону и сказал, что приедет в восемь. Маша весь день убиралась, наряжалась, готовила и ходила по квартире кругами.
Иногда даже говорила с подушками о своих мечтах, просила их о чем-то. Дура.
Тот, кто звонил, пришел вовремя. Цветы не принес, но этого никто не заметил. Это вообще сейчас не очень принято. Зато он принес бутылку вина и остался. А потом насовсем. Две подушки давно такого не видели. Они больше не делили диван. У каждой из них теперь была своя половина и свой человек. Хорошо, что подушки умеют ждать.