Канитель

Альфия Умарова
Крупнокалиберная курортница Клава Королева, кладовщица кабельного комбината, комментировала, кривясь: «Кавалеры кругом – кирза колхозная, Квазимоды. Кабак кишит клушами. Кактусы – колючие. Комнатушка – какая-то каморка. Квашня-кастелянша – кошка крашеная…»

Королева кипела, курила «Кэмел». Капучино казался Клаве кофейком «Красный колос», кальмары – курятиной, коньяк – кальвадосом... Короче, кошмар!

Курорт «Курчавые куртины» красовался колоритными картинами. Кипарисы, канарейки, корабли, командировочные… Клава критиковала: «Какой курорт? Кипарисы – куцые, канарейки – кургузые, корабли – как катафалки, командировочным – киндеров клепать… Клоака!»

К курорту Клава капиталы копила кварталами. Конфликтовала, канючила, клеветала, куролесила, конфузилась, кудахатала квочкой – комедия… Кирпичик к кирпичику – кругленькая кучка. Карамзина купила – культурной казаться, комплексы купировать. «Картье, копченые каплуны, конфеты «Коркунов», клюквенный квас, карамелизованный кекс, кокетливый костюмчик, капитан корабля, кашемировое кашне, канделябры, квикстеп, кабриолет, карты, клевая компания, красивая капитуляция… Какой кайф!» – копировала киношные кадры Клава.

Кайф кончился катастрофой: крики, канава, камыши, кваканье, копошенье, камуфляж, команды…
Кардиограмма, капилляры… «Капельницу! Колите! Кризис? Конец? Крематорий?»
Кукиш! Клава ковыляет к кровати, кидает костыли. Ковыряет картошку, котлету, капризничает: «Кетчуп – кислый, котлета – куриная, капуста – квашеная, каравай – квелый, компот – клубничный…»

Канитель!
       




Рисунок из Интернета