Чертовское познание

Анатолий Ведов
   
Что б понять ЧЕРТАписание,
Важны Русскость и желание
От Ведических Начал,
Чем БОГ Ведав Увенчал!
Ведь Ведичеством во Славу
Свет сынам несли помалу –
По готовности принять
ТО, что Духом можно взять,
Через Чувственную связь,
Где в Твореньи Знаний вязь,
Что вошла в Древнейший слог –
Русской речушки Исток,
    ДА,
 В Чаромутие – росток!
                11.01.2012            

ЧЕРТАПИСАНИЕ – писать чертой, т.е. руны Чертой писаные.
ЧАРОМУТИЕ // «Древнерусское Слово в чаромутной истоти Великого Рода Белой Расы.»
Рязань: © Ульянов Юрий Александрович  2012//   –   это священный язык Русо-Арийских Волхвов и Жрецов (Истотный язык). Это основа Древнерусского языка, включающего в себя более полусотни звуков и букв. Это древний Алфавит, выживший, во всеобщем смешении языков, благодаря своему сакральному значению, лежащему в основе всех Языков Человечества.
Чаромутие – это искусственное деление первородного языка на Мирьской (для всех) и Священный (для избранных), так как не все люди были готовы принять и осознать те знания, которые несёт в себе язык Ариев-Русов. Деление «Чарной Истоти» – это деление языка на Простонародный, Усечённый и Совершенный (Божественный).
 
ЧАРОМУТИЕ (мой взор) – ЧАР О Омут МУТь и Е.
Чары – магия. Чаровник – маг-колдун. НО, Очаровать – вскружить голову, ввести в состояние умиления, через увиденное, образами; О – обобщение, самостоятельная структура; Е  - естество Земное.
Выходит, Чаромутие, это Скрытие Знаний по средству магии Науки Образности в текстах, былинах, сказаниях, притчах, песнях и т.п.