Константин и Самый главный

Графоман Сергей
Константин как обычно вытеснял своим телом какое-то количество воздуха ровно в тех координатах пространства, где он находился в данный момент. Он не жил. Он именно вытеснял воздух. Естественно, как любому порядочному человеку, Константину не нравилось такое положение дел, и он размышлял, как его исправить. Константину хотелось вытеснять воздух со смыслом, а не бездарно занимать у пространства объем, равный объему константинового тела.
Но в голову ничего не шло. Не то, чтобы Константин перекрывал движение, наоборот, он старался проложить многополосную магистраль с ровным асфальтом и отсутствием гаишников. Однако все эти ментальные операции не помогали притоку мыслей.
Тогда Константин решил, что обязательно должен поговорить с самым главным. В любой упорядоченной структуре, коей является и наш мир, как решил Константин, должен быть главный элемент. Тот, который обладает наибольшей вариабельностью и большим количеством выборов действий. Другими словами, любой механизм должен кто-то запускать и кто-то контролировать работу механизма. В автомобиле, к примеру, этим элементом является  человек.
Если наш мир – это громадный механизм, значит, должен быть самый главный, кто его запускает и контролирует его работу. А, значит, с этим «кем-то» можно пообщаться и узнать ответы на вопросы.
Осталось понять, как связаться с этим «кем-то».
Константин продолжил думать, благо магистраль стала наполняться потоком несущихся в его голову мыслей. Человек не обращает внимания на конкретные детали автомобиля, пока те не износятся или не станут барахлить. А до тех пор, человек просто пользуется автомобилем, не вдаваясь в подробности и не взаимодействуя с мелкими деталями. Значит, чтобы встретиться с самым главным, надо дать понять, что с Константином что-то неладно, сделал вывод Константин. Тогда самый главный снизойдет до него, и Константин сможет с ним пообщаться.
Осталось понять, что значит «забарахлить». Если заболеть – то приедут врачи (или не приедут, тогда наступит смерть, а это не входило в планы Константина). Если сойти с ума, то найдутся добрые люди, которые отведут тебя в соответствующее заведение. Если начать пить, то бросит жена. Много о чем думал Константин, но не мог найти нужного ответа.
С другой стороны, Константин понял следующее: он не хотел заболеть, а потому следовало заботиться о своем теле (которое по-прежнему бездарно обладало трехмерными характеристиками); он желал оставаться в твердости рассудка, поскольку считал, что так он полнее воспринимает окружающую действительность, которая радовала глаз и иногда душу; он не хотел расходиться с женой, потому что она хорошо готовила, вовремя убиралась, была милой женщиной и… ну вы понимаете…
Учитывая эти выводы Константин вдруг подумал, что он страдает ерундой. Тогда он встал с дивана и пошел на кухню, чтобы поцеловать жену и… ну вы понимаете…

Конечно, Константин не заметил, как самый главный, глядя на него, довольно вздохнул, сложил инструменты в свой ящичек и отправился исправлять следующую поломку в большом таком механизме по имени Вселенная.