Апофис - апокалипсис или апофеоз?

Ростовцев Сергей
Я опять спасаю Землю.
ESA (европейское космическое агентство) в рамках проекта "AIDA" объявило о поиске предложений, по воздействию на потенциально опасные астероиды. Сообщение об этом появилось на сайте агентства http:// www.esa.int/Our_Activities/ Technology/ NEO/ Asteroid_deflection_ mission_seeks_smashing_ideas.

Посылаю свою идею, которая, как я надеюсь, очередной раз, не будет украдена.
Вот мое предложение по изменению орбит потенциально опасных , для столкновения с Землей, астероидов.

Возможные цели:
Цель № 1. Перевести астероид на траекторию, не позволяющую ему столкнуться с землей

Цель № 2. Произвести мягкую посадку астероида  на Землю в районе пустыни или Антарктиды, для его дальнейшего изучения.

Цель № 3 Перевести астероид  на орбиту спутника  Земли, что позволит использовать его для создания на нем стабильных орбитальных станций, а также как некоторый щит способный уменьшить поток солнечного излучения, для уменьшения эффектов всемирного потепления.

Возможная технология:
Парашют солнечного ветра.
Парашют, использующий энергию солнечного ветра, с радиоуправляемым раскрытием, должен быть прикреплен к крюку по типу альпинистского, который выстрелом с космического аппарата вбивается в поверхность астероида. Парашют, должен быть на достаточно длинном тросе.  В момент раскрытия он изменит траекторию астероида на нужную.
Несколько парашютов с различных сторон астероида позволят управлять им, как парусным судном.

Постоянная ссылка: http://rostovtsev.info/apofis-apokalipsis-ili-apofeoz/