Вдруг кто-то постучал...

Ирина Галактина
Жила себе Надя припеваючи. Утром спешила на занятия в институт, вечером встречалась с подругами, ходила в кино, в кафешки, в музеи… Интересная жизнь, и жаловаться Наде было не на что.

… Однажды вечером сидела Надя на диване, укутавшись в уютный плед, за окном метель разукрашивала город в белоснежное платье невесты. Вдруг кто-то постучал в дверь.

— Странно, — подумала Надя, — звонок вроде исправный, почему же стучат?

Некоторое время спустя стук повторился.

Пришлось Надюшке вылезать из уютного пледа и босиком пробежаться к двери.

Посмотрела в глазок – никого нет.

Спросила: «Кто?» В ответ — тишина.

— Странно, — снова подумала Надя, — неужели показалось?

И только она развернулась, чтобы направиться в комнату, как дверь неожиданно распахнулась, и в неё вошла Любовь. Ну, вероятно, читатель знает, как неожиданно, нежданно-негаданно в дверь может постучаться любовь, а потом просто ворваться в жизнь и завладеть всем твоим существом.



Так произошло и с Надей. Любовь охватила Надю всю без остатка. Что там по уши, её любовь была гораздо выше – до самой макушечки её милой головки. И звали её любовь Романом. Случился у Надюши эдакий роман с Романом.



Похоже, что таким же зимним вечером, Любовь постучалась и к Роману. Но этот вопрос Надя с Ромой не обсуждали. Не до этого было. Купались они в своем счастье, грелись под его лучами и, как любые влюбленные, думали, что этот подарок судьбы никогда в их жизни не закончится.



Как-то раз сидели они вдвоем на том же диванчике, укутавшись в любимый Надин плед. Рома гладил Надюшкины волосы, а она смотрела в его серые глаза. В общем, обстановка была вполне романтичная, как вдруг в дверь раздался стук.

— Сегодня мы никому не открываем, — тихо прошептал Роман.

— Где-то я уже слышала похожий стук, — мелькнуло в голове у Нади.

Очарованные друг другом они продолжали сидеть не шелохнувшись, глядя друг другу в глаза.

Стук настойчиво повторился.

Рома по-джентельменски встал с дивана:

— Надюш, мы же пиццу заказывали, — улыбаясь заметил он.

Но, к Надиному удивлению, в комнату он вернулся без пиццы.

— Рома, а кто у тебя за спиной? – заинтересованно спросила Надя.

Рома сделал шаг в сторону, и Надюшкиному взору предстала Верность.

Надя просто засияла от счастья! Это же была её мечта! Все сомнения, которые вкрадывались в её милую головку, тут же рассеялись!

« Он меня действительно любит!»

В дверь снова постучали.

Тут уже Надюшка вскочила с дивана, чтобы сделать любимому приятное, и бросилась открывать дверь.

К Надюшкиной радости в дверях стояло Доверие.



… Прошло время, Надя с Ромой поженились.

В медовый месяц они ещё много раз принимали у себя неожиданных гостей. Но не всегда эти гости были приятными. Пару раз к ним зашла Обида, дважды или трижды постучалось Раздражение, один раз было совсем неприятно, когда на пороге оказалась Ревность. Но наши молодожены самоотверженно справились с такими гостями. Конечно, это было непросто. Но Любовь, Доверие и Уважение, которые обосновались в их сердцах, помогали им справляться со всеми ситуациями.





…Однажды сидела Надя на диване с дочкой.

— Мам, а почему ты полюбила папу? – заинтересованно спросила девочка.

— Не знаю, дочь, как-то так получилось. Внезапно, неожиданно.

Дочка призадумалась.

— Мам, а папа почему тебя полюбил?

— Ну об этом тебе лучше спросить у него, — улыбаясь ответила Надя, и накрыла дочку стареньким, но по-прежнему дорогим для сердца пледом, который хранил самые нежные и трогательные воспоминания юности.

— Мам, скажи, а вы всегда будете с папой вместе?

— Почему ты спрашиваешь? – поинтересовалась Надя у дочери.

Дочка призадумалась, на её лице мелькнула грустинка.

— Просто у двух моих подружек мама с папой недавно развелись, — почти шепотом выдавила из себя девочка, и вопросительно посмотрела маме прямо в глаза.

— Теперь понятно, почему тебя это интересует, — серьезно ответила мама.

В это время в дверях послышался звук поворачивающегося ключа.

— Ой, уже папа пришел! – воскликнула девочка и рванула, что есть мочи в прихожую.

Рома со смехом внес дочку на руках в комнату. Девочка сияла от счастья, крепко обхватив руками шею отца.

— А у нас гости, — сказал Рома, обращаясь к Надежде.

Надя вопросительно глянула на мужа.

— Вроде мы сегодня никого не ждем, — призадумалась она.

Рома поставил дочь на пол и вручил ей маленького плюшевого мишку. Девочка с восторгом принялась прыгать по комнате с мишкой, напевая какую-то веселую мелодию. А Рома подошел к жене, поцеловал и на ушко прошептал: «К нам пришла Преданность»

Надя счастливо проулыбалась в ответ и громко сказала дочке:

— Не волнуйся, родная, мы с папой всегда будем вместе!