Сильный народ сильное государство!

Алекс Божко
ИЗ АРХИВА АВТОРА

Ещё со времён горбачёвской перестройки нам внушали непогрешимый постулат: «Сильное государство – сильный народ!». После криминального буржуазного путча в 1991 году, в результате которого сильное государство распалось на более мелкие государства, новые власти нам продолжали внушать: «Сильный президент – сильное государство!».
С приходом к власти оранжевых политбомжей появился слоган: «Так, Ющенко!», копирующий слоган 30-х годов: «Хайль, Гитлер!». Потом появился новый лозунг: «Сильные регионы – сильное государство!». И,  наконец, сегодня у всех на устах: «Сильная партия (коалиция) – сильная власть!»

Заметьте, что уже нигде не вспоминают о нас с Вами, то есть о НАРОДЕ.
Поэтому я хочу вернуться к девизу, где народ всё-таки вспоминается – «Сильное государство – сильный народ». Так ли это было всегда? Например, древний китайский философ Шан Ян утверждал: «Когда народ слаб – государство сильное, когда  государство  сильное – народ слаб. Поэтому государство, идущее истинным путем, стремится  ослабить народ».
То есть то, чему нас  учили: сильное государство, а потому и  сильный народ,  им отрицается.  А ведь где-то мудрый китаец был прав. Тем более что в то время это считалось аксиомой. Государство – это сильный император (царь, король, князь),  повелевающий, наказывающий и прощающий. Народ – наполнитель для реализации планов власти.
 
  Да! Посмотришь – никакой демократии. К тому же тогда и не было записано в Конституции или в другом документе обустройства державы такой лживой фразы, как в Конституции Украины: «Вся власть в государстве принадлежит народу!». Сегодня, в 21 веке, я не согласен с китайским мудрецом. Не может быть сильным современное государство со слабым народом. Почему? Попытаюсь доказать своё предположение.
В материале «От кого независима Украина», я доказывал, что не может быть независимым государство, где народ полностью зависит от настроения и тупости власти. Это просто нереально. И многие читатели со мной согласились.  В душе я уверен. По жизни, мы, украинцы, – сильный народ, способный своими руками построить собственное будущее.  При условии, что власть будет реально принадлежать самому народу.
  Я убежден: сделать это можно только на принципах действенного народовластия, равного соблюдения и уважения к правам и свободам человека каждого гражданина страны, защиты прав собственности, гражданского согласия и христианской морали, создания условий для духовного и всестороннего развития личности. 
Говорят, народ, который умеет смеяться над собой – сильный народ, но получается, что мы уж чересчур сильные. Да. На кухнях или на базарах народ смеётся над собой и властью. Но, в последнее время, всё больше  смеются над нами другие. Благодаря Президенту и его Секретариату. Странная картина получается. Чем сильней власть заявляет,  что хочет сделать народу лучше, тем сильней народ ее игнорирует, и тем больше смеются соседи.
Известный Ницше не зря говорил: «Сильный народ приносит жертвы сильному богу, а слабый – слабому». У нас власть не только слабая. Она ещё и воровская. Я бы даже сказал, антинародная. И, видимо, приносить себя в жертву нашему народу когда-нибудь надоест. То есть народ,  может быть, будет ещё гнуться несколько лет, а когда согнут уж больно сильно – народ зашумит и встанет во весь рост.   
Власть в лице Государства сделала всё, чтобы из народа сильного, доброго, справедливого мы стали народом нищим, и нищим, прежде всего, материально, морально и духовно. Сегодня наш гордый и сильный народ превратили в толпу голодных оборванцев, наймитов, заробитчан, заискивающих перед властью и смотрящих в рот Европе.

Просто кому-то выгодно, чтобы народ спивался и деградировал. По-нятно. Просто стадом дебилов легче управлять, чем сильным народом. Алкоголь, наркотики, порнография, проституция, казино и низкопробные ТВ-сериалы, тупая реклама – все это одного поля ягоды. И один садовник. США.
Просто таким способом пытаются убить, выжечь у нас всё человече-ское, загнать в пещеры, довести до звериного инстинкта, чтобы потом прийти к нам не как завоеватели страны, а как спасители и «оборонители» (видимо от слова оборотни)  народа. В истории многих стран уже такое было.   

В своё время великий Конфуций предупреждал: «Зачем, управляя государством, убивать людей? Если вы будете стремиться к добру, то и народ будет добрым». Это он обращался к власти. Мудрые слова. Но делает ли добро народу сегодня власть в Украине? 
Что  касается политиков и олигархов, то они давно отбрасывают страну назад, к безнравственным полуфеодальным отношениям. Эти отношения совершенно не отвечают современным требованиям развития страны, поскольку в своей сущности они не очень-то отличаются от средневековых отношений прошлого. Теперь каждый из «реформаторов» действует аналогичными средствами, но уже в своих собственных, корыстных целях.
Ну, никак не получается, что при слабом (нищем, обездоленном, порабощённом и униженном)  народе, может быть сильное государство. Особенно это заметно на примере нашей страны. Сегодня с Украиной никто не считается, как с сильным государством. И не потому, что у нас «недолугий и больной» Президент и бездарная его придворная власть «кумовей и любых друзив», а потому что в Украине сегодня слабый народ.
Он не чувствует себя хозяином в стране, он не чувствует себя вос-требованным властью. Он запуган и подавлен. У нас народ сам по себе, власть – сама по себе. Каждый занят своим важным делом. Народ – как выжить и не попасть на погост, а власть, как украсть и не попасть в СИЗО.   
Я считаю, что правильной была бы следующая формула, девиз, цель в нашей стране. Это: «Сильный народ – сильное государство!». Надо перевернуть вектор устремлений и планов, как власти, так и народа.
   
Может ли стать народ Украины сильным? Да! Что для этого нужно?  Начну с того, что сильным народ может стать только при выполнении  следующих условий.
1. Человек обязан добывать свое благополучие только собственным трудом. При этом труд может быть, и физическим, и интеллектуальным, и еще каким бы то ни было. Главное – честным. А сегодня Вы можете что-то сказать про честный труд  наших новоявленных миллионеров?
  2. Никто, в том числе государство, не имеет права самостоятельно присваивать себе продукт чужого труда, без оплаты его полной стоимости производителю. Так ли происходит это у нас в стране? Господа предприниматели! Вы довольны государством? Вы сполна получаете от государства за свой продукт труда? А шахтёры, преподаватели, врачи и другие наёмные работники довольны оплатой своего труда?
3. Для реализации своих обязанностей Государство обязано предоставить всем своим гражданам равные права и возможности. Вы решали хоть один вопрос через суд? Вы убедились в ваших равных правах и возможностях реализовать свои идеи или защитить свои права? Вы имеете равные права быть услышанным чиновником, если вы не имеете возможность дать взятку?
4. Государство берет на себя обязанность по обеспечению приличной жизни для всех своих недееспособных граждан. Если они не могут изъявить своего желания жить в соответствии с первыми двумя пунктами. Да, государство обеспечило «приличную» жизнь инвалидам, ветеранам войны и труда. Бесплатные венки от горсовета на похороны. Жизнь на уровне домашнего животного. В городе Львове, например, написали на мусорных ящиках: «Ветеранам войны и труда – вне очереди!». Это истинная забота власти о Вас проявляется по всей стране, недееспособные граждане!
В принципе нового я ничего не сказал! То о чём сказано, это естественные процессы жизни «цивилизованного» человека и нашего нового устоя общества. Ведь вышеперечисленные четыре намерения, так или иначе, задекларированы в действующей Конституции Украины. Задекларированы. А на самом деле, что происходит в реальной жизни?

Цели  и задачи у государства остаются и сегодня красивыми. Вот только два, важные, задекларированные властью  и не могущие вызвать у читателя сомнения.
1. Защита интересов граждан. 
2. Обеспечение прогрессивного развития процессов (реформ)  в обществе. 
Дальше, может продолжать каждый. Любая власть говорит эти лозунги.
Ну, насчёт защиты государством каждого, мы уже говорили. Кстати, интересен второй пункт. Реформы – это процесс изменений в обществе, ко-торый даёт только положительные результаты для народа в целом. Но, если народу от таких реформ становится жить хуже, это не реформы, а узурпация власти кланом «воров в законе»! 
Вам стало жить лучше после реформ Кравчука, Кучмы, Ющенко? Или от реформ Мороза, Плюща, Яценюка, Тимошенко. Лазаренко, Литвина? Вы что-то знаете о таких реформах в Украине?  Вы ощутили на себе положительные результаты от таких реформ? Вам стало легче жить в стране?   
Когда некоторые политсилы заявляют о реформах под девизом «Надо сменить систему власти!», поверьте, они решают только личностные вопросы. Вопросы перераспределения кресел у государственного «корыта».  Я считаю, что надо реформировать не систему власти, а общественный строй в государстве. То есть отказаться от дикого буржуазного капитализма и перейти к построению социалистического строя общества. 
Однако, перед выборами, с учетом важности приоритета народа в виде избирательного голоса, картина агитации и пропаганды резко изменится.  Участники «перегонов» Вам будут петь песни о сострадании к народу, обвинять своих конкурентов во всех грехах, а главная воровка страны  облачится в белые одежды,  и будет строить из себя неискушённую властью и деньгами, непорочную девственницу.  Оранжевые личности перекрасятся в буромалиновые, а то и в красные цвета. Все будут говорить только о том, как помочь народу. Снова целая корзина лжи и грязи. Будьте бдительны!

Но всё же вернёмся к нашей теме. Итак, что же означает мой девиз «Сильный народ – сильное государство!»  Что такое сильный народ?
Сильный народ – это, прежде всего народ, который сумеет стать од-ним сильным кулаком в вопросах, касающихся его чести. Он сможет за себя постоять. Это народ, который способен задавать реальные вопросы своему правительству, Президенту, требовать выполнения предвыборных обещаний и защищать свои права перед государством.
Сильный народ – это миллионы людей, которые знают свои гражданские обязанности и свои конституционные права и которые способны защитить их в суде.
Сильный народ – это народ, который выделяет большие средства на науку, культуру, на здравоохранение. Это народ, который понимает, что хорошее образование залог светлого будущего и что самое ценное – это будущее их детей.
Сильный народ – это народ, который способен осуществить любую свою идею. Народ, который  готов умереть за свою свободу.
Сильные народы сами создают нацию, согласно законам развития общества, а не вопреки им. Ибо страна всегда сильна своим народом. А у нас Президент насильно пытается создать нацию, да и то, только в одной половине страны, вопреки всем законам общества.   
Сегодня в Украине появился бесценный опыт того, как действовать в ситуации, когда власть не сильнее народа. Акции протеста, палатки на пло-щадях, массовые демонстрации и прочее.
У нас власть слаба изначально. Потому что пришла к власти на фальши и демагогии. Вспомните 2004 год. Как пришёл к власти Ющенко? На основе лицемерия, фальши, двурушничества и иностранного капитала.

А, вообще-то, мы сильный народ! Не знаю, выдержал ли бы какой-то иной народ, что ни на есть такую вакханалию, такой беспредел, который уже столько времени длится в Украине. 
Возникает вопрос: а есть ли в стране социальные и политические силы, способные радикально изменить ситуацию и повести Украину курсом социальных и экономических реформ на благо народа? Если таких сил в Украине нет, то говорить о реформировании общества не имеет смысла. Оно и в дальнейшем будет пребывать в стагнации. 
Давайте посмотрим программы оранжевых партий, которые очень хотят опять вернуться к власти. Вы их хорошо знаете по их сидению на травке, катанию на коньках, вечеринкам с пчелиными ульями и издевательствами над бедными  лошадями в 2005-2006 годах. Ну, сами посудите, когда наездник весит больше чем лошадь, как это по-другому можно назвать? Да. Ведь именно лидеры оранжевых гнусавят и картавят на всех углах, что они за народ. А вместе с тем скупают себе всю Украину, бесцеремонно заявляя, что это их Украина. 
А психически неуравновешенные предатели своих родителей – коммунистов  и народа занялись своей личной самообороной и разъезжают по Украине с клоунским ток-шоу. Они обороняются от правды, от самих себя, от народа. Заметьте. В их программах и близко нет реальных планов и действий для реализации обеспечения благополучия народа, защиты его прав на достойную жизнь. У них одна ЦЕЛЬ – только дорваться до власти. А там – трын-трава… Я думаю, что трезвый и честный избиратель давно разобрался в истинном намерении этих оранжевых Янусов.

И ещё. Сильный народ может быть тогда, когда он един. Украина – многонациональная страна. И поэтому  следующим девизом устремлений гражданского общества должен стать постулат: «Единство народа – единство государства!».
Но давайте прежде вспомним, кто у нас провозглашает лозунги о разделении народа? Кто нагло называет население одной части Украины «бандитами?». Ющенко, Тимошенко, Кириленко и примкнувший к ним Иуда – Луценко. Так кто же у нас выступает против единства народа? Оранжевые силы.
Итак,   в программных целях любой партии, стремящийся к вла-сти,  должен также быть пункт: «Единство народа – единство государства!». 
Зато, так называемую власть, беспокоит только одно. Как и чем теперь расплачиваться с их кредиторами и сутенёрами? Осталось только землёй страны. Да и президенту надо отдавать долги ребятам из Конгресса США. Вы помните, как ему бедному перед выборами Президента Украины пришлось закладывать квартиру и собирать рваные гривны среди «любых друзив»? Ведь и вся затея с досрочными выборами была только для  того, чтобы любой ценой вернуть себе кресла у корыта. Чтобы получить беспредельную и безнаказанную власть для разворовывания  последних ресурсов страны.
 
Итак. Кто же из партий, которые могут участвовать в выборах, ставит  за цель построение общества, где:  «Сильный народ – сильное государство!». Анализ программ зарегистрированных Минюстом Украины партий показал, что эту цель ставит перед собой только одна партия в Украине – Коммунистическая партия Украины. И это не пропаганда. Это действительно так. Вы можете сами в этом убедиться, проанализировав программы всех зарегистрированных партий.
Резюме.
Сильные народы сами создают сильное Государство, сильную единую нацию.  Ибо страна всегда сильна своим народом. Основная же  цель государства, это сохранение силы народа. А именно, благополучия каждого его гражданина. В свою очередь, народ является основным источником государственной силы. Потому что именно на него направлена деятельность государства. Сегодня так думает и готова реализовать  идею о создании в стране сильного народа – Коммунистическая партия Украины. И я им верю.   
Сайт Центра политического прогнозирования www.ua-pravda.com