РАДА. 7-8 глава

Анна Полиновская
7глава
   Проходили дни. Первая четверть кончилась, за ней началась вторая, и скоро Новый год. В начале декабря к Раде приехали тетя с дядей.
- Ой, Рада, да ты красавица. Подросла, милая, - проговорила тетя Вера, обнимая Раду.
- А ты, Димка, все такой же взбалмошный. Учишься хорошо, - проговорил дядя Паша, теребя его за щеку.
- А у нас есть для вас подарки, - хором сказали родственники.
- Вот. Это тебе, Димка. Как говорится, с Наступающим Новым годом! Хоть Новый год и не очень скоро.
- Ой, спасибо. Папа, мама, смотрите. Я об этом так мечтал. Теперь у меня пять минимашин. Я вам покажу мою коллекцию.
-  А это тебе, Радочка.
- Что это?
- Увидишь!
   Рада вынула из пакета платье, развернула его…
- Ой, спасибо вам, какая прелесть!
- Это ты, Рада, прелесть. Нравится?
- Очень, оно такое красивое!
- Если хочешь, я тебя сфотографирую?
- Конечно. Ведь вы так хорошо фотографируете.
- Да, недавно открыли с мужем фотоателье, - с гордостью проговорила тетя Вера.
   И все дружно пошли пить чай.
   На следующий день, вечером Рада надела великолепное платье, распустила волосы, чуть подкрасила губы, немного подвела глаза и она была готова фотографироваться.
- О, Рада. Да тебя и не узнать. Так стой. Да, руки оставь так. Вот, хорошо, -
и тетя сфотографировала Раду. – Ну, думаю, в ближайшие дни вышлю тебе фото.
 - Спасибо тетя, - сказала Рада и поцеловала тетю в щеку.
   Оставшись одна, она еще немного покружилась перед зеркалом.
- И в правду выгляжу, как незнакомка, но прекрасная, - отметила про себя Рада, рассматривая свое отражение.
   Как и обещала  тетя, через несколько дней, после отъезда, Рада получила фотографии. Одну она вставила в рамочку, а другую в альбом.
- Хорошо, что тетя две прислала, - подумала Рада, смотря на знакомое отражение в рамочке.


8 глава
- Они обещали прийти после шестого урока? – спросил Виктор, глядя на часы.
- Да. Ты не волнуйся. Скоро придут. Лучше слушайте, какая интересная история, - произнес Олег:
«Катаюсь я как-то зимой на лыжах. День будний, народу немного. Навстречу тетка-лыжница. Спрашивает: «Мужчина, вы дерево с детьми не видели?» Я офигеваю: это как так? Она: «Ну, я их на березу посадила, чтобы не потерялись, а где – забыла».
-Да уж! – и все трое рассмеялись.
- А вот и мы, - проговорили Ульяна и Альбина.
- Что-то вы припозднились?- заметил Георгий.
- Была причина. Разве вы не читали объявление на школьной доске? Проводится конкурс «Мисс старшеклассница», участвовать могут девушки с 9 по 11 класс. Нужно только свою фотографию принести и зарегистрировать до конца этой недели, - произнесла Ульяна.
- Зачем? – спросили ребята.
- А за тем, что фотографии всех желающих поместят в альбом, который должны будут просмотреть ученики с 9-х по 11-ый классы, и против фотографии той девушки, за которую они проголосуют, должны поставить га-лочку. У кого больше галочек – тот и победил!
- Теперь ясно. Мы будем за вас голосовать, ведь для нас вы самые красивые! – проговорил Георгий.
- Конечно, спасибо. Но лучше голосуйте за того, за  кого сердце подскажет, - проговорила Альбина.
- Да, она права. Я бы тогда проголосовал за Агнессу, если она будет участвовать, - подумал Олег.
   А в это время Агнесса с Радой стояли у доски объявлений и знакомились с условиями конкурса.

Продолжение следует...