РАДА. 5-6 глава

Анна Полиновская
5 глава
   Зал был переполнен. Казалось, никто из учеников 9-11 классов не хотел пропустить концерт, посвященный Осени. Право открывать концерт предоставили 9 «А».
   Под мелодичную спокойную музыку вышла Роксана. Зал ахнул. Великолепное вечернее платье в красно-коричневых тонах сделал из Роксаны королеву. Ребята из 9 «А» были уже уверены, что приз за лучший костюм Осени достанется их однокласснице – Роксане.
   Следующим номером выступала Агнесса.
- Послушай, а она неплохо играет, конечно, до тебя ей далеко, - сказал Георгий Виктору.
- Я согласен. Олег! Олег очнись!
   Олег повернулся немного смущенный. Казалось, он не хотел, чтобы ребята догадались, о чем (или о ком!) он думал.
-Да, слушаю, - проговорил он.
-А у тебя хороший вкус, - тихо шепнул Виктор, склонившись в сторону Олега.
- Хорошая бы пара получилась: оба рыженькие, красивые, бойкие, - подумал Виктор про Олега и Агнессу.
- Ни пуха, ни пера, - проговорила Агнесса, проходя мимо Рады.
- К черту! – сказала Рада, и вышла на сцену.
   Когда она читала стихотворение, в зале царила тишина. И только когда объявили следующего выступающего, Виктор пришел в себя.
-Какой приятный голос. А как хорошо рассказывает стихи. Такое чувство, что я сам видел и чувствовал о чем, говорилось в стихотворении: до сих пор ощущаю вкус дождевых капель и запах березовой листвы! – подумал Виктор, а вслух сказал: «Надо же, у меня есть однофамилица, ты ее знаешь?»
- Только то, что и ты. Она из 9 «А» и зовут ее Рада Смирнова. И еще, по- моему, она дружит с Агнессой - помнишь, мы их как – то  видели вместе, - проговорил Георгий.
   Все классы потрудились на славу. Во время концерта аплодисменты умолкали только во время выступления. А после каждому аплодировали так, что, наверное, ладони у зрителей будут болеть не один день.
   За лучший костюм, как и предполагали ребята, приз получила Роксана. За лучшее декларирование стихов – Рада, за лучшее исполнение на гитаре - Виктор, и танцевальный номер – Олег и Ира.

6 глава
-Сегодня я рада представить вам новых слушателей – это Рада Смирнова и Агнесса Лорина, - проговорила Майя Николаевна.
   Рада и Агнесса заняли вторую парту на третьем ряду у окна. Лекция была очень интересная. Майя Николаевна рассказывала интересные детали, как распознать, кто по темпераменту твой собеседник.
   Сангвиник жизнерадостен, легко переключается с одного вида деятельности на другой. Легко контролирует свои эмоции, быстро осваивается в новой обстановке, активно вступает в контакты с людьми. Сравнительно легко переживает неудачи и неприятности.
   В работе быстр, ловок, вынослив, утомление незаметно, обычно спокоен, бодр, энергичен.
   Производит впечатление человека решительного, оптимистичного, уверенного в своих силах. Часто предлагает какие-то идеи и добивается их осуществления.
      Холерик отличается большой работоспособностью, активностью, бьющей через край энергией.
   Холерик обладает быстрой возбудимостью и большой силой чувств, которые всегда глубоки и захватывают его целиком. Имеет высокую склонность к лидерству, приспосабливает окружающий мир к себе, перестраивает его.
   Быстро переключается с одной работы на другую, схватывает информацию на лету, быстро запоминает.
      Флегматик в работе отличается деловитостью, ровным настроением, вдумчивостью, проявляет основательность.
   Настойчивый и упорный работник, предпочитает выполнять работы, требующие длительного напряжения сил, не склонен часто менять работу, не любит мелких поручений.
      Меланхолик отзывчив, всегда готов прийти на помощь другу, постоянен в дружбе, верен чувству долга, настроен на сопереживание, глубоко впечатлителен. Отличный работник, когда для этого созданы необходимые условия, имеются точные инструкции, а его самого поощряют и поддерживают.
   Они часто отличаются мягкостью, тактичностью, деликатностью, чуткостью и отзывчивостью.
   

-Виктор, мне кажется, ты пользуешься популярностью, проговорил Георгий, кивая в сторону Рады.
-Может она на тебя смотрит?!
-Ну, тогда у нее нет шансов. Я уже нашел свою половинку – Ульяну.
-Между прочим, Виктор, она смотрит именно на тебя. И ее взгляд при этом становится мягче, теплее, проговорила Ульяна. – Мы сидим ближе к ней, нам лучше видно.
   Чтобы это проверить Виктор обернулся в сторону Рады и заметил, как она поспешно опустила глаза и начала что-то искать на столе.
-Интересно…., - подумал Виктор.
-А напоследок, я хочу зачитать вам некотопые сведения, которые можно узнать о человеке по имени, - проговорила Майя Николаевна и начала:
Агнесса – от греч. чистая, непорочная.
У Агнессы живой, добрый и смелый характер. Она честна, принципиальна, справедлива, не боится вступить в спор с кем угодно, чтобы доказать свое. Она сама светла и добра, и требует того же от других.
Виктор – от лат победитель.
Виктор настойчивый, очень целеустремленный человек, умеющий любую проблему рассмотреть со всех сторон, прежде чем он возьмется ее решать. Виктор справедлив, терпелив, пунктуален; он типичный трудоголик. Интересы семьи для Виктора святы. Умная, сильная женщина привязывает его к себе надолго, однако при нелюбимой жене Виктор типичный ловелас. С Виктором тяжело общаться, когда он впадает в меланхолию. Его прямота, порядочность и обаяние невольно заставляют ему все прощать.
Георгий – от греч. земледелец.
Георгий привлекает своим умением и готовностью внимательно и терпеливо выслушать собеседника. С ним можно поделиться самым сокровенным: он никогда не выдает чужые тайны. Где бы ни работал Георгий, он всегда ответственно относится к делу; среди чужых людей замкнут, в своем же кругу частенько слывет душой общества. Человек веселый, легкий на подъем. Очень любит детей, жену, доверяет ей: ведь сам выбирал, себе под стать, легко уступает лидерство.
Олег – от сканд. священный.
Олег очень самонадеянный, уверенный в себе человек, что, впрочем, вполне оправдано: он обаятелен, умен, принципиален, трудоголик. Преданный муж, который все тащит в дом. Мужчины ценят в нем аналитический ум, практичность, а женщины – романтический настрой.
Рада – от слав. радость.
Рада из породы интеллектуалок: она умна, у нее превосходная память; она много читает, хорошо разбирается в литературе и искусстве, с ней всегда интересно. Охотно принимает друзей. Натура тонкая, чувствительная.
Ульяна – от римск. Личного имени.
В этой женщине всегда есть какая-то тайна. Одаренная от природы, Ульяна способна добиться достаточно высокого положения в обществе. Привлекательна, доброжелательна, деликатна.

Продолжение следует...