Больше чем дружба

Корсакова Елена
               
      Она всегда знает, что когда будет ему рассказывать о своих впечатлениях за день, он будет ее внимательно слушать, что-то советовать, за что-то корить. Она знает, что когда она сильно расстроена и плачет, он сядет рядом, погладит ее, принесет воды, скажет успокоительные теплые слова.

  Им нравится гулять вместе, держась за руки. В основном, говорит она: какие-то размышления, или просто что-то рассказывает. Он – замечательный слушатель. Спокойный, хладнокровный по характеру, он не любит много болтать, но слушать ее он любит. Иногда ей надоедает постоянно говорить и тогда она просит его что-то рассказать. Не всегда у него есть желание говорить, или он рассказывает ей то, что заведомо ей неинтересно.
  Например, про какие-то исторические события, которые она совершенно не запоминает. Или про свои увлечения, к которым она равнодушна. Он – весь в спорте, увлечен здоровым образом жизни.  Она под настойчивые его указания без азарта занимается физической нагрузкой. Но слушать об этом не любит. Еще он истинный любитель коньяка. Так же и к коньку: она не переносит его запах, а он любит гостям рассказывать: как определить настоящий коньяк, как нужно его пить и демонстрирует это. Гостям это нравится, а она пьет что-то полегче.

  Кажется, что они разные не только по темпераменту и увлечениям. Хотя он не увлечен, как она литературным творчеством, спокоен к танцам, пению, но он с большим уважением относится к ее увлечениям. Он – первый слушатель новых ее творений, любит слушать ее впечатления от прочитанного. Он – критик ее пения, хвалит, когда что-то нравится, критикует, когда получается не очень. Иногда он поет вместе с ней, но не особо любит это делать, хотя у него хороший слух.

  Их отношения, конечно, говорят о крепкой дружбе. Но они не идеальны, как нет идеальных людей. Не всегда он понимает ее, иногда ее эмоциональность раздражает его. Иногда его замкнутость надоедает ей. Он – постоянен. В привычках, взглядах, даже большинстве своих выражений. Она любит разнообразие, импульсивность. Когда их настроения не совпадают, они отдыхают друг от друга.

  Но есть в этих отношениях вещи, которые их объединяют. У них общие духовные интересы, они вместе читают Писание, делятся своими мыслями. Они неравнодушны к окружающей жизни, впечатлительны. Они любят, чтобы все было правильно. Это смешно звучит, но это так. Их объединяет воспитание дочери. Хотя они по-разному иногда реагируют на некоторые ее поступки, но одинаково любяще за нее переживают. Они дорожат чувством, которое объединило их в семью вот уже около двадцати лет назад: любовью. По много раз в день они не устают друг другу признаваться в своей любви. Это их так «согревает» в этой непростой жизни.

(Фото из Интернета)