Блажь Вячеслава Киктенко

Сергей Полярный
Название произведения всегда рассматривается, как ключ к пониманию заложенного смысла. В отличие от прямого смысла - смысл поэзии Вячеслава Киктенко  ускользающий. Он не расставляет точек, но при этом говорит конкретными образами.  Несомненно, это большой плюс. Окунуться в атмосферу необузданной страсти, но при этом сокрушить себя, овладев изначально  чистым,  как бы это чистое не предстало нам в грязной обвертке – не блажь ли это?! Блажь, и ещё какая! И нет здесь понимания сути происходящего процесса. Анализ не допустим,  когда взрывается вселенная. В данном стихе вселенная Киктенко грубая, но рациональная. Перед ней бессильно противоположное начало. Киктенко возвращает нас, как на машине времени, в первозданный миг изначальности, откуда берут право все законы нашего бытия.  Не одна из сторон не может оценить предмет своего вожделения по разуму или по логике правильности предстоящего процесса. Для него она – нищенка умом и телом, а для нее он привлекательный дурак. Здесь бушуют грубые, но вместе с тем очень чистые нравы, ещё не извращенные издержками морали современной европейской цивилизации. Киктенко предлагает нам заглянуть в себя глубже и увидеть собственное зерно природы человека. Скажу прямо - не всё мне нравится в поэзии Вячеслава Киктенко, но знаю точно, что это очень самобытный, талантливый автор. Честный, не ищущий компромиссов поэт! Я считаю, что явление Вячеслава Киктенко нельзя оставить без внимания всем любителям высокой настоящей поэзии.

Ссылка на произведение Киктенко http://www.proza.ru/2012/11/12/112
 
15. 01. 2013г.