Сказка 4-8 л. глава 18. Золото Тортилонов

Светлана Гонсалвес
     - Не переживайте, - Глюкоза направилась к двери, маня их за собой рукой. – Идёмте, мы воспользуемся магией гор.
     - Магией гор?! – Сахарку показалось, что он ослышался.
     - Да, именно магией гор. Их не зря называют горами Забвения!
Кора поспешила за отшельницей, опрокинув по пути высокий табурет. Не останавливаясь, она лишь на миг оглянулась через плечо и исчезла за поворотом в коридор.

«Девчонки...» - он тихо выдохнул и тут же наткнулся на понимающий взгляд Зефира Зефирыча. Тот сочувственно улыбнулся и рыкнул басом:
     - Привыкай... Девчонки – они такие... - генерал наклонился и одной рукой поставил табурет на место.
Сахарок улыбнулся в ответ. Мужская солидарность была приятна, настроение улучшилось.

Они догнали Кору и Глюкозу у выхода из пещеры. Те что-то внимательно рассматривали через голубоватую дымку Защитных Рун. Внезапно яркая вспышка ослепила глаза. Огненный шар с наружной стороны ударился о защиту и разбился на множество искрящихся огоньков.
     - Опять! - Кора испуганно вжала голову в плечи. – А Защитные Руны точно выдержат?
Она оглянулась на Глюкозу. Та неопределённо пожала плечами и как-то неуверенно прошептала:
     - Вроде, ещё ни разу не подводили... В летописях об этом ничего не написано.
     - В каких летописях? – Кора с любопытством вытянула шею, словно пыталась заглянуть за какую-то преграду.
     - Потом в библиотеке покажу.

Сахарок подошёл ближе и, проследив за взглядом Коры, прищурился: они стояли ровными рядами внизу, среди камней! Чёрные одежды с пышными кружевами на манжетах и серебристые плащи делали их очень похожими друг на друга. Огромные чёрные вороны важно прохаживались между глыбами чёрного кварца и зловеще каркали. Колдуны иногда им что-то отвечали – было видно, как двигаются их губы. Ни телег, ни оружия не было... только колдуны и вороны!

Кожа покрылась мурашками. С замиранием сердца он следил за тем, как три колдуна сели на воронов верхом и взмыли в воздух. До слуха донёсся шум крыльев.
Через мгновение вороны с седоками зависли перед входом в пещеру. Руки колдунов стали двигаться по кругу в одном ритме, постепенно увеличивая скорость. Монотонный гул вырвался из их губ и воздух начал вибрировать.

В ушах внезапно появилась боль: резкая, оглушающая!
Сахарок непроизвольно согнулся, уловив краем глаза сияние от огненных шаров. Те появились под ладонями колдунов и сверкали нестерпимо ярко. Сразу три шара слились в одно целое и полетели к ним.
Он только через несколько минут понял, что кричит. И не только он один - Кора и Глюкоза кричали тоже.

Зефир Зефирыч появился вовремя. Он схватил их, словно пушинок, и оттащил в сторону.
Дышать стало легче. Боль прошла. Вот только ноги почему-то были, как ватные и не слушались...
     - К выходу никому не подходить! – раздался громовой приказ генерала. – Что за беспечность?!
Кора вдруг плавно сползла на пол и закрыла глаза.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2013/01/19/1693

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2013/01/11/1639