Гостевые записки очевидца Часть 34

Вихлюн
Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 34)

7 декабря, 2012
Изменяя себе, вы изменяете собственной судьбе.

8 декабря, 2012
Простота спасает, например – мир.

8 декабря, 2012
Просветление это мегажесть, но только в начале, потому что потом привыкаешь к любому состоянию.
з.ы. Это хорошо когда рядом есть опытный наставник, который предупреждает о том что тебя ждёт в будущем, хуже когда ищешь сам. Хотя.....

8 декабря, 2012
Глупца или мудреца невозможно узнать до тех пор, пока он не заговорит.

«На Бога надейся а сам не ...лошай)»
9 декабря, 2012
Обрывки памяти, они ведь как слова. Записал и тут же освободил свой ум)

9 декабря, 2012
Ум имеет свойство измерять и создавать, душа имеет свойство любить и верить.

9 декабря, 2012
Крепко держа в узде разума свой ум, мы таким образом освобождаем от пут иллюзии свою душу.

9 декабря, 2012
Лицемерие это мимическая форма лжи, которая часто нас убеждает в собственной невиновности, в то время когда мы ещё сильнее погружаемся в собственную яму греха, откуда потом очень трудно выбираться обратно.

9 декабря, 2012
Душевное бессмертие, это воистину величайшая загадка жизни.

10 декабря, 2012
Крепко сжатый в тугих тисках разума, ум, способен выдавить из себя не только философские мысли но и житейскую мудрость.

11 декабря, 2012
Не стоит слишком часто пользоваться собой, так как есть риск преждевременного использования.

12 декабря, 2012
Ожирение это не болезнь тела но ума.

«Разве это не повод ценить настоящее?»
12 декабря, 2012
Пустота это ничто иное как разновидность времени под воздействием которого ни одна материя не может иметь устойчивую форму своего существования.

12 декабря, 2012
Лучший способ контролировать своё время — не думать о нём вообще и прекратить любые попытки его контролировать.

«Сказка о Попе и его работнике балде....»
13 декабря, 2012
Если обыкновенный чёрт не боится гнева Божьего, то его наверняка можно напугать гневом прямого начальника.

14 декабря, 2012
Глупца выдают не наличие умных слов которыми он умело жонглирует на публике, а отсутствие в этих словах элементарного смысла и собственного мнения в том или ином высказывании.

«просто у нас всегда есть выбор»
15 декабря, 2012
Удовольствие от жизни всегда равнозначно удовольствию от смерти.

15 декабря, 2012
Память всегда сгорает под углями ощутимого будущего.

15 декабря, 2012
Любовь к жизни, всегда побеждает любую смерть.

15 декабря, 2012
Любовь – это величайшее испытание даже для самого каменного сердца на земле.

15 декабря, 2012
Обуздав свой страх перед смертью, мы получаем бессмертие уже при жизни.

«согласен на ничью)»
16 декабря, 2012
Что наша жизнь, если не продолжительная игра со смертью?

16 декабря, 2012
Наше тело словно одежда. С каждым годом, износ всё больше.

17 декабря, 2012
Сон это падение с земли в небеса.

«Сегодня понедельник, так что можно….»
17 декабря, 2012
Душа – словно муха, случайно залетевшая в квартиру. Вылететь обратно на волю уже не получается, вот и приходится биться в стекло иллюзорности человеческого бытия.

17 декабря, 2012
Чистый ум, словно зеркальная гладь озера сознания, в котором без искажения отражается мир.

17 декабря, 2012
Единственный контраргумент против глупости это мудрость, изреченная с любовью к собеседнику.

«у саши шары.....у вовы весло»
17 декабря, 2012
Жизнь часто любит давать нам наглядные уроки, чтобы мы могли почувствовать их на собственной шкуре или на…...

17 декабря, 2012
Нет более простого способа скрыть и одновременно «спалить» своё слабоволие, чем сказать «Все так делают..».

«Пролетарии офисного труда – объединяйтесь в дауншифтерские коммуны.»
17 декабря, 2012
Природа не терпит дисбаланса, поэтому когда одни уезжают из далека в Москву потрудится, другие уезжают из этой самой Москвы в ГОА и другие отхожие места, ради безделья)
На каждого офисного пролетария найдётся свой тайный таджик, или узбек.

«Позитивный гастарбайтер – правильный выбор настоящего прораба.»
17 декабря, 2012
Каждый уважающий себя гастарбайтер – на вопрос прораба «есть чо?», должен ответь – «Конешна-нама насяйника!».

18 декабря, 2012
Стихия человеческого ума словно ураган, несущий хаос и разрушение в сознании. Но, стоит этой стихии успокоится, и всё расставляется обратно по местам, демонстрируя нам истинную природу вещей.

18 декабря, 2012
Страх это всего лишь плод нашего ума, так как после физической смерти боятся уже нечего.

22 декабря, 2012
Хорошие дети, тянутся только к хорошему, обычные – ко всему подряд без разбора.

23 декабря, 2012
«Никто не любит Бога также сильно как я» - я мог бы так сказать, если бы был атеистом.

«не пужайтесь граждане, который из вас гражданин Горбушкин?»
23 декабря, 2012
Извиняюсь что задержался слегка, попал под метеоритный дождь.

24 декабря, 2012
Как мы всё таки здорово научились практически никогда не думать о важном. Однако эта способность не уберегла человечество от диаметрально противоположного действия

25 декабря, 2012
Господи! Ты всегда ведёшь меня только верным путём, даже если я иногда этого не хочу и всячески сопротивляюсь, набивая шишки)

26 декабря, 2012
До сих пор нахожусь под странным впечатлением о жизни. То ли её просто люблю, то ли верю что люблю – Бог его знает)


26 декабря, 2012
Трудно быть святым, ещё труднее быть грешником. Хотя….кому как….

27 декабря, 2012
Не всё то блестит, что нас радует.

27 декабря, 2012
Контролируемый человеческий ум это как поверхность озера в безветренную погоду. Другими словами в нём отражаются вещи в их истинном виде. Но как только мы начинаем придавать этим вещам свой собственный или чужой смысл, мы производим холостые вибрации на поверхности этого озера, которые в свою очередь неминуемо искажают воспринимаемую реальность мира. Поэтому и говорят что у каждого свой взгляд на казалось бы одинаковые вещи.

28 декабря, 2012
Всегда интересно возвращаться в реальность в хорошем настроении, не то что сапогом по роже…

2 января, 23:28
Чаще всего люди принимают за добро или зло лишь конечный результат своих или чужих действий, не стараясь при этом понять изначальную причину его возникновения. В итоге большинство понятий о добре и зле, являются не больше чем обыкновенным заблуждением.
Не даром ЖЖе говорят что многие злые поступки совершаются с добрыми намерениями.

3 января, 10:43
У настоящих идей, нет ни срока годности, ни условий для их возникновения.

3 января, 17:09
Три обезьяны всегда будут умнее любого Будды, и вот почему:

ничего не вижу + не слышу + не говорю….= не думаю

3 января, 17:50
Самое смешное в человеке это его душа, ну и святое тоже)

«Большому П (утину) посвясчается это после 21.12.2012-тое сообщение...»
3 января, 20:41
на самом деле не знал и не знаю, сколько осталось прожить человечеству на земле, и не уверен что хотел бы знать эту дату, хотя бы приблизительно…

3 января, 20:53
Агрессия в созерцателе, это личный душевный проигрыш.

3 января, 21:57
Мы можем сколько угодно бороться друг с другом, но против времени мы всё равно бессильны. Лично я за мирное время, а вы?

3 января, 22:01
Нужно жить так, чтобы при этом отсутствовала необходимость в ней что-то запоминать. Ведь так душа дальше земли не уйдёт.


4 января, 12:35
Дом это не только жилище для тела но и концентрация позитивной энергии для его владельца…..или негативной как «Дом 2» например….

4 января, 13:02
Прожить хорошую жизнь ещё нужно научится, в отличии от распространенного желания жить хорошо и беззаботно.

5 января, 1:56
Обуздать свой ум можно лишь с помощью одной мысли – не думать.

5 января, 12:29
Никто не хочет стареть сразу, видимо поэтому многие так торопятся жить.

5 января, 13:26
Молитва – очищает разум, вера-надежда и любовь – душу…

«Конец света закончился, да здравствует конец тьмы.»
5 января, 15:34
Любовь Бога словно круглосуточное счастье, осталось только осознать что наша жизнь оно и есть.

5 января, 23:23
В медитации главное отключать сразу своё сознание, в место того чтобы думать о том как его отключить.

6 января, 17:48
Лёгкость бытия всю жизнь вынуждена влачить на себе тяжесть времени.

7 января, 12:37
Чем больше лишней суеты в жизни, тем быстрее мы от неё устаём.

7 января, 13:09
Бывает и так, что один дурак от смерти многих умных спас.

«2013 - мы стали больше принимать у себя французов...»
8 января, 7:49
Тот кто умеет пользоваться силой своего разума, никогда не станет хвалится силой своего ума.

«Зато мы стали больше..........»
8 января, 14:10
Это может показаться удивительным, но для 90% жителей земли, вся их жизнь состоит из самостоятельного создания личных проблем и траты собственных усилий на их решение или уход от них...вместо того чтобы потратить некоторое время на самоанализ и понять что основным источником проблем являются они сами.

«Вы всё ещё клеите ярлыки на других людей?»
8 января, 15:23
Любой идиотизм определяется в сравнении с мудростью, но при этом не совсем ясно зачем мудрецу заниматься определением степени идиотизма в то время, когда его можно тратить на постижение новой мудрости?
Следовательно, определением степени идиотизма занимаются сами идиоты, ведь именно им должна быть хорошо известна суть данного вопроса. Поэтому любое навешивание ярлыков, не более чем присвоение «местячковых» званий, от вышестоящего чина к рядовому единомышленнику единой системы общественных ценностей.

9 января, 7:35
Святой на земле часто подобен грешнику.