Рай и ад 2

Станислав Граховский
Рай и ад 2.
Часто люди задаются вопросом: - Для чего они живут? В чём смысл всего этого? Чем это всё должно закончиться?
Я так думаю, что жизнь это школа и испытательный полигон, по обучению навыкам достижения своего желания. Прежде всего, конечно это материальный мир, поэтому все наши желания материальны и потому понятны, тогда как все духовные желания эфемерны, трудно или вовсе немотивированны, а также легко забываются и изменяются.
Я занимаюсь спортом, я выполняю ряд бестолковых движений по перемещению себя и каких-либо предметов в пространстве. «Туда-сюда». Моё подсознание выражает ноту протеста по столь бессмысленному времяпровождению. Я борюсь сам с собой и продолжаю что-то делать. Это одна из проблем нашего существования «что-то и для чего-то делать», оценивая это что-то разными цветными бумажками, придавая им определённое значение, которое те не заслуживают. Но мы то знаем: - Это за то, что я что-то передвигал и ставил (в том числе себя).
В лучшем случае мы материализуем объект недвижимости, в который после длительного и платонического перетаскивания своего тела, мы его упаковываем на ночь. Есть творческие люди, которые тоже материализуют различные объекты, которые как они думают, вроде тоже для чего-то нужны, символизируя какую-то красоту. Даже если они выражают протест бестолковости нашего  бытия и творят разную «хрень», это тоже находит своих поклонников, с незапятнанным мозгом, которые думают что «вот он какой северный олень».
Но всё же что-то для чего-то. Каждый раз не замечая этого человек ложась спать проверяет достигнутые им навыки по формированию желания и достижению результата. Но у многих ничего не происходит или происходит само собой и человек во сне является просто наблюдателем какого-то процесса. А ведь это ежедневная проверка по созданию образа, программы, ситуации и возможности добиться в ней результата.
В жизни две цели: создание желания и его достижение. Это странная но очень нужная нам игра. Иначе мы превратимся в аморфную массу. Избыток желаний может привести к неспособности их осуществления.
Ад и рай – два диаметрально противоположных состояния души, которые формируются в процессе жизни. Ад это то место где очень много желаний, но они никогда не исполняются, что вызывает страдание данной души. Рай это место где все желания исполняются моментально, что вызывает блаженство. Но способность и веру в исполнения своих желаний – чуда, нужно выработать в течении жизни. Каждый раз выполняя определенные действия нужно помнить, что ты тренируешься делать чудеса.
Опять встаю очень рано, перемещая своё тело из точки А в точку Б. Знаю что меня ждут какие-то дела, которые якобы для чего-то нужны. Верю в свою значимость и необходимость. И потихоньку шаг за шагом обучаю себя создавать и выполнять свои желания.
вторник, 15 января 2013 г. Станислав Граховский.