24. 06. 2010 Роковая мечта

Мехди Эбрагими Вафа
Один художник долгое время не мог нарисовать ту картину, о которой мечтал многие годы. Он хотел создать в своем понимании шедевр, но каждая его попытка заканчивалась провалом.
Однажды ночью он увидел сон. Он открыл глаза и, вскинув вмиг одеяло, он помчался в мастерскую. Он вцепился в кисть и, не помня себя, рисовал, рисовал, рисовал…
Жена проснулась среди ночи, но мужа рядом не было. Она и представить не могла где он! Сотни мыслей впивались иглами в ее голову. Слезы катились из глаз при одной мысли об измене и предательстве. Она и подумать не могла, что ее супруг наедине с холстом и красками. Она тревожно набирала телефон, но его номер не отвечал. Длинные гудки сменялись один другим…
Наконец работа была закончена. Он нарисовал тот самый шедевр, о котором мечтал ночами. Его счастью не было предела. Он поставил картину на пол, для того чтобы сфотографировать и направился к телефону позвонить жене и сообщить столь важную для него новость. Экран телефона показывал несколько пропущенных вызовов из дома.
Он перезвонил!
«Я сейчас приеду!», -услышал он взволнованные слова жены.
Он и подумать не мог, что она рассержена и обижена на него.
Раздался звонок в мастерскую. Он мигом открыл дверь . В его глазах сияло счастье и безграничный восторг.
Ни слушав ни слова, жена начала мелькать из комнаты в комнату, в надежде обнаружить признаки измены. И вдруг! Одно неосторожное движение и отпечаток изящной женской обуви добавляет роковой штрих в только что родившийся шедевр.
Мужчина был в ярости. Его глаза налились обидой и болью. В беспамятстве, со словами «я столько вложил сил и души в эту картину!», он ударяет жену ногой. Ее тело падает с лестницы, далее слышны только стоны. Опомнившись, мужчина подходит к жене и видя насколько ей плохо, вызывает врачей. Им удалось спасти ее, но вот ребенок… Да, действительно, под своим сердцем она носила долгожданного ребенка. Это была их общая давняя мечта, которой, увы, так и не дано было осуществиться! И они сами теперь расстались окончательно!
Прошла неделя. Мужчина решил вернуться в мастерскую. Он сел рядом с картиной и просто смотрел на нее.
«Насколько же украшает отпечаток ее обуви мою картину!», - подумал про себя мужчина.
«И почему я так разозлился на нее! Зачем?!»
Его снова захватила ярость! Он не находил себе места и итогом стали повсюду разбросанные кусочки его шедевра.
Он не мог простить себе смерть своего ребенка. Он не мог простить себе свою жестокость и разрыв с женой.
Мужчина покончил с собой…