16. 02. 2010 Солнце

Мехди Эбрагими Вафа
Мы часто поднимаем голову вверх, смотрим в небо и видим огненный шар. Он настолько ярок, что глаза сами собой прячутся под веки. Только солнцезащитные очки могут позволить нам переглянуться с солнышком. Когда-то наши предки верили в то, что Солнце это очень могущественный Бог, который дарит свет и тепло днем, а ночью уходит в горы, давая людям возможность спать. Они, действительно, в это верили. Сейчас же все по-другому, но Солнце же осталось таким, как прежде. Оно гладит все планеты, даря тепло. Без его лучей Земля бы замерзла, а все живое погибло. Получается, что мы своей жизнью на земле обязаны Солнцу. Если Земля это наш дом, то Солнце хозяин в доме. Солнце пылает изнутри, словно темпераментный взрывной мужчина, который следит за поведением Земли. Земля – это матушка, богиня, а Солнце ее защитник с большой буквы. Я чувствую взаимосвязь между ними. Солнце любит Землю, поэтому враги Земли становятся врагами для Солнца. Когда Земля обижается и не находит выхода, ее ядро, словно мозг, принимает решение: что делать дальше?! Следствием активизации ядра могут быть стихийные бедствия: цунами, тайфуны, извержение вулканов, изменение полюсов и т.д. Непременно, это все чувствует Солнце, ядро которого также раздражается, а это нехорошо. Солнце, как старший брат, защищая, может обнять всю Землю и не выпускать, пока Земля не успокоится. По состоянию ядра Земли можно судить об активности Солнца.
Земля и Солнце дают нам возможность жить. Про них нельзя забывать. Надо благодарить Бога за его творения в их лице.