Про ведьмочку. 15 - 16

Сергей Малухин
15. Действительно, когда они подлетели к Броккену, он был полон иного народа. Огромная гора светилась кострами и блуждающими огоньками иллюминации. Вокруг горы клубился волшебный туман, скрывая от посторонних глаз вершину и весь шабаш.
Едва нижние веточки метлы коснулись низких кустиков вереска и рододендрона, окружающих посадочную площадку, Кот сиганул вниз и умчался искать себе компанию звероидов. Тина едва нашла свободное место на метлодроме и воткнула свою метлу. Оправив платье и передник, слегка потерявшие вид после полёта, ведьмочка огляделась. Кругом  было полно разного чудного народа: демоны и демоницы всех мастей, ведьмы и ведьмаки, вампиры, оборотни, и ещё много-много всякой всячины.

Взор молодой ведьмы случайно столкнулся с взглядом какого-то крупного беса. У него была густая чёрная курчавая шевелюра, почти скрывавшая небольшие прямые рога, обнажённый мощный торс, густо покрытый волосами и татуировкой. Из одежды на нём были только массивная золотая цепь на толстой шее, да чёрные бархатные штаны с кожаным гульфиком, ниже колен окрывавшие мускулистые ноги с раздвоенными копытами. Поросячье рыло беса ухмылялось довольно приветливой улыбкой. Кого-то он ей напоминал и Тина сделала два шага ему навстречу. Внезапно они с бесом оказались вдвоём на самом краю площадки для шабаша. Склонившись перед ней в полупоклоне, бес сказал негромко:
- Хэллоу-уин! Гадостной ночь, Таю… ведьма Тина!

Тина вздрогнула и непроизвольно оглянулась. Но на них никто не обращал внимания. Все были заняты собой и своими собеседниками. Тем более, что гостям начали разносить напитки.
- Ты! Какого чёрта… ты здесь изображаешь!
- Но ты же была у нас. И, кажется, неплохо чувствовала себя на Ивановой поляне. Разумеется, ты шпионила за нами по приказу Сатаны. Я понял это, как только узнал кто ты такая. Не спрашивай, чего мне это стоило, но влюблённый сатир способен на многое. А я ведь полюбил тебя… тогда. А ты использовала меня в ваших тёмных целях, да?
- Молчи, молчи…
- Не-ет, я молчать не буду! Просто, я своим пока ничего не сказал, хотел посмотреть тебе в глаза. Я не знал, где тебя искать, но решил, что на Броккене ты будешь наверняка. И, наверно, получишь награду, заслуженную за обман.
- Заткнись! Уходи отсюда, исчезни, спрячься – ты погубишь нас обоих!
- А у вас тут довольно прикольно, - не слушая Тину, продолжал Ромэо. – Правда, запашок-с, - сатир потёр свиной пятачок, и на его лице ясно обозначилась щель накладки на настоящее лицо. – Не привык я к сере и метану в таких количествах. Я отойду, немного. Первый ведьмин вальс за мной! – и он в один момент растворился в толпе.
- Ссволочь! – прошипела ему вслед ведьмочка и перевела дух. Поправила волосы, подтянула чулки, исподтишка оглянулась. Всё спокойно.

Музыка, негромко игравшая где-то возле осыпавшейся скалы, похожей на диковинную птицу, зазвучала громче. Чёрт-распорядитель вышел на центр ровной чистой площадки и, отставив в сторону отполированное копыто, провозгласил:
- А тепер-р-рь – танцы! Танцуют все! Кавалеры приглашают дам, дамы не отказывают кавалер-рам! Пер-рвый танец: чёртова кадр-риль!
Но едва невидимые музыканты заиграли кадриль, и первые пары двинулись в пляс, на дальнем конце вершины Броккен возникла суматоха, волной прокатились взволнованные голоса:
- САМ прибыл! Леонард! Леонард здесь! САМ великий с нами!
Тина вскочила на камень, поднялась на цыпочки и разглядела в толпе, в окружении свиты из чертей с блестящими трезубцами и баграми, высокую фигуру в чёрном до пола плаще, в чёрной же шляпе без полей – каскетке. ОН поднял руку и всё смолкло.
- Приветствую вас, тёмные! – прозвучал густой голос. – Веселитесь на благо Тьме и на погибель Свету. Вы – свободное от предрассудков добра племя! Безумствуйте!
Музыка заиграла снова и пары снова двинулись в пляс.
- Магистр Леонард, собственной персоной, - раздался рядом с ведьмочкой скрипучий голос Мшанки. – Ого! Нечасто посещает он сей мир. Сегодня что-то будет: или бесшабашное веселье или вселенское злодейство!

Тина не стала на этот раз сходу ругаться с ведьмой, а миролюбиво спросила:
- А кто такой Леонард? Он волшебник?
- Ого, милочка! Леонард – это величина, это сила, это чистое зло. Леонард наместник Сатаны на Земле. Он может всё. Но держаться от него лучше подальше. Простую ведьму или колдуна он сожрёт с потрохами на завтрак и не поморщится!
Чёрный Леонард со свитой прошёл куда-то в сторону, и на вершине горы Броккен с новой силой разгулялось веселье. При виде бурного веселья тёмной силы, Тина сразу позабыла обо всём и обо всех – о приставучей Мшанке, о влюблённом Ромэо, о страшном Леонарде. Она спрыгнула с камня и отдалась в безудержную власть шабаша. В отличие от праздника «светлых» здесь не было нежных мелодий, изысканных манер, церемонных медленных танцев. Музыка была громкая, резкая, возбуждающая. Манеры грубые и откровенные. И танцы походили на экстаз и на стриптиз одновременно. Тина вскоре пришла в дьявольское возбуждение от музыки, мелькания огней, от тесных объятий бесов и инкубов. Она скинула в сторону душную фуфайку, тесный передник. Её рыжие волосы растрепались, щёки разгорелись, изо рта капала пена. Но и все вокруг были такие! А когда она сплелась в безумной пляске с каким-то старым колдуном, видимо опытным ловеласом, и он возбудил в ней похоть, ведьмочка чуть не отдалась ему прямо при всех. Но колдун с холодной усмешкой остановил её:
- Немного погодя, ведьма моя! Я возьму тебя, непременно. Со мной ты испытаешь настоящее адское наслаждение. Но погоди немного. Вот пройдёт выбор королевы шабаша – и сразу начнётся оргия. Не пожалеешь!

16.   Действительно, через пару минут прозвучали резкие звуки гонгов и чёрт-распорядитель выкрикнул:
- Всем, всем! Собираемся за общим столом! Нас ждут пища и возлияния! Мы выберем Королеву, и она откроет Большую Оргию! Затем танцы будут продолжены. За Королевой! Все-все! Все за общий стол!

Сразу же возникла страшная суматоха. Все бросились занимать лучшие места за общим столом изогнувшимся подковой по всей нагорной пустоши Броккена. В костры подбросили сосновые поленья и свежие ветки можжевельника. Всё небо над горой закрыли серые тучи.
Тина в числе первых оказалась у стола, но не успела сесть на длиннющую жердь, висящую в воздухе и заменяющую лавку, как её крепко ухватили за руку. Она оглянулась и увидела серьёзное напряжённое лицо Ромэо в личине беса.
- Ты опять?! Какого чёрта! Я же тебе сказала исчезнуть. У меня со «светлыми» не может быть ничего общего.
- Я прошу тебя, любимая, уйдём со мной! Сейчас удобный момент – до нас никому нет дела. Я всё прощу. Мы будем всегда вместе: только ты и только я. А что до того, что у нас не может быть ничего общего – так ты не права. Разве ты не знаешь, что от света до тени один шаг? Полшага? Я не могу жить, не видя тебя, не чувствуя…
Сатир нежно прикоснулся ладонью к щеке ведьмочки и вдруг все три родинки на её лице засияли радужным переливающимся светом. Ромэо отдёрнул руку. Сияние исчезло. Тина зло прошипела:
- Увидел – и проваливай! Я не хочу тебя видеть!

Она резко отвернулась и нос к носу столкнулась с ведьмой Мшанкой.
- Ой, ты мне ногу отдавила, коза!
- Ой, ты меня толкнула, корова!
Их возгласы раздались одновременно, а голоса были так похожи, что Тина прикусила язык. На ближнем облаке дыма, как на экране, отобразились две тени: серые, растрёпанные, меняющие форму. Тина не сразу и поняла, какая тень её, а какая Мшанки. Ей стало не по себе: неужели она начала превращаться в обычную деревенскую ведьму? О, ужас!
Но Мшанка была озабочена другим.
- Что-то лицо твоё подозрительно светится? То аромат от тебя, то свет. Ты смотри, не балуйся с пограничной магией! И куда ты пош-шла – не лезь вперёд! Мы простые провинциалки, наше место в конце стола. Да и покойнее там, подальше от Всемогущих. А еды с питьём на всех хватит. Пошли за мной.
Она взяла своими корявыми пальцами Тину за руку и потащила её за собой. На этот раз ведьмочка не сопротивлялась и даже не спорила по своему обыкновению. Когда они обошли большую толпу тёмных и снова приблизились к столу, их окликнули. Это был тот самый чернокнижник, с которым танцевала Тина.

- Дамы! Скорей сюда, я вам места занял! Уйди с глаз моих, чёрт, не видишь, занято!
Он оттолкнул какого-то настырного хромого беса и краешком мантии смахнул с лавки невидимые пылинки. А может и заклятья. Тина и Мшанка сели, рядом плюхнулся колдун и сразу прижался своей ногой к ноге ведьмочки.
- Тебе жабьи лапки с хреном, дорогая, или отварную змеиную голову? – спросил он светским голосом. В то же время ноздри его совиного носа хищно раздувались, а коричневые магнетические глаза проникали за ткань праздничного платья. – Рекомендую также язык повешенного с sauce troupe Grasse.
Двузубой вилкой колдун положил на деревянную тарелку язык и слегка коснулся руки ведьмочки. Тиной внезапно вновь овладело вожделение, да так, что она не могла говорить. Она понимала, что её околдовывают, но ей было даже приятно. Да и какая разница с кем! Главное, что ей сейчас хорошо и весело!

- Давайте, давайте же выпьем на брудершафт, любовь моя! – продолжал соблазнять старый колдун. Тина одним глотком выпила полбокала предложенного ей пойла и почувствовала, что в её животе загорелся кусочек адского огня. Колдун под столом погладил её передник снизу вверх…  Но с другой стороны Тина получила ощутимый щипок от Мшанки.
- Прекрати! Отодвинься от него, - прошипела ведьма. – У тебя вид взбесившегося суккуба! На вас уже все смотрят!
- Да идите Вы!... Хочу и буду! Эта ночь принадлежит мне!

На них действительно стали обращать внимание ближайшие «иные». Тине захотелось выскочить из-за стола и вместе со своим ухажёром уединиться в более-менее укромном месте. Но тут над сборищем нечистой силы опять раздался усиленный чарами голос демона-распорядителя:
- Дамы и господа! Минуту тишины! Сейчас пройдут выборы Королевы шабаша! Право выбора Королевы предоставляется нашему глубокоуважаемому Хозяину, великолепному Гаду, великому Магистру чёрной магии и колдовства, личному другу самого Люцифера – мастеру Леонарду!!! Поприветствуем Хозяина!

Под дикие крики, свисты, вопли, Леонард поднялся с высокого резного кресла. Его мощная фигура в чёрном плаще была хорошо видна с любого уголка вершины Броккен. Чёрный плащ распахнулся от внезапного порыва леденящего ветра, и Тина увидела, что Великий демон полностью обнажён. Бугры мышц под бронированной кожей, чёрные волосы, обильно покрывающие грудь и низ живота и… огромный, шишковатый, напряжённый мужской орган! Ведьмочке стало не по себе. Всё её возбуждение и веселье махом улетучились. Она съёжилась, спряталась за спину колдуна и попыталась рукой прикрыть родинки на лице.
А демон Леонард обвёл всё собрание проницательным взглядом, от которого ничего не могло укрыться ни на земле, ни под землёй, и повёл большим орлиным носом, вынюхивая нечто. Затем он поднял длинную волосатую руку и медленно-медленно опустил её до уровня своего носа. И также медленно выпустил вперёд указующий перст с острым загнутым когтем.