05. 01. 2010 Что такое счастье?

Мехди Эбрагими Вафа
Размышления Мехди и сотрудников его Центра на тему счастья.
Звонит будильник. Ты просыпаешься не от злости, а от радости. От радости того, что тебя ждут, хотят видеть, слышать. От того, что ты кому-то нужен. Ты можешь кому-то помочь! После работы ты идешь домой опять же с улыбкой. Тебя ждут! Ты там нужен. Это важно, в жизни, чтобы тебя любили за то, что ты есть! Отпусти всю ненависть, словно птицу из клетки, на свободу! Не смотри на людей свысока! Не суди по внешнему виду! Научись чувствовать их внутренний мир! Только тогда тебя будут окружать люди, способные ценить тебя! Будь самим собой. В каждом из нас есть частички божества! Мы их называем добротой, нежностью, любовью! Развивай эти чувства, и ты станешь счастливым!



Счастье бывает разным: цветным, ярким, взрывным, головокружительным, свободным, независимым. А бывает спокойным, когда твоя душа, мысли, тело едины! Вершина счастья может быть результатом огромного труда: работы над собой, поиском ответом на бесконечное количество вопросов и т.д. А иногда не надо делать ничего. Человек может торопиться на работу и увидеть лужу, в которой отражается радуга. В этот момент его душу наполняет восторг. Восторг от красоты нашего мира. Восторг от уникальности сочетаний. Подумайте: в луже- радуга! Также и в жизни в чем-то, далеко не обаятельном, мы можем увидеть весьма прекрасное. Но есть НО! Для того, чтобы почувствовать такого рода счастье, надо быть изначально счастливым человеком. Счастье должно жить в тебе! Самое интересное, что оно живет в каждом, просто очень часто лень человеку искать его в самом себе.
Стать счастливым на миг может каждый, осуществив долгожданную покупку, выиграв в казино, родив ребенка, но… это всего лишь эмоция! Счастье в том, чтобы не бежать за счастьем!



Как стать счастливым!?

Счастье заложено в каждом человеке с самого детства. С рождения все во круг него потрясает и радует. Но со временем наш мир делает из нас более черствых и не чувствительных к этому миру людей. Мы перестаем радоваться дождю, дуновению ветра, запаху травы, шуму моря, щебетанию птиц. Но если прислушаться это все нас всегда окружает, надо только захотеть это видеть и чувствовать. Мой секрет счастья прост! Прислушайся к себе к своему сердцу, посмотри на мир глазами ребенка, прочувствуй красоту и уникальность природы. И тогда из глубин твоего сознания, из глубины души, вырвется всплеск радости эмоций называемым счастьем. Пребывание в этом состоянии и есть быть счастливым, есть быть разумным, есть быть всем. Всем центром безграничного мира вселенной. Будь в гармонии с собой!


Счастье – это просыпаешься утром , а за окошком теплое солнышко, и рядом любимый человечек, ради которого ты заставишь это солнышко святить каждый день.. счастье - когда есть кому дарить все свое тепло и любовь...
Счастье – это смотреть в родные любимые глаза... счастье – идти домой и знать, что тебя ждут...
Счастье - когда все близкие здоровы и находятся рядом с тобой... счастье – это наши дети...
Счастье – когда живешь ради того, кто рядом с тобой... счастье – засыпать в объятиях родного человека... самое дорогое, самое ценное счастье в нашей жизни - это наша семья. Как стать счастливым? – просто! Любить и верить, дорожить своими близкими и ценить то, что они для тебя делают!!! Жить не для себя, а для того, кто рядом... и стремиться к богатству, не к тому, которое измеряется деньгами, а к тому, счет которому измеряется в любви и добрых поступках. Чем сильнее ты любишь, тем счастливее и богаче становишься. Мое счастье – это глаза любимого, которые светятся теплом и любовью ярче солнышка...



Счастье-это каждодневная работа над своей жизнью, над своей работой, карьерой, семьей, над самим собой.
Конечный итог этой работы не наступит завтра или в ближайшем будущем, в каждый отрезок жизни ты будешь чего-то достигать, что-то терять, и, тем, не менее, в каждый отрезок жизни ты будешь чувствовать, счастлив ты или нет.
Многие говорят, что не в деньгах счастье, я не буду отрицать, что это не так, но каждый при этом хотел бы иметь для счастья еще и некоторую сумму, которая поможет ему быть счастливым, потому что на эти деньги можно купить одежду ребенку, подарить что то любимому человеку, увидеть счастье в его глазах, значит, деньги все же имеют отношения к счастью.