25. 10. 2009 Секрет

Мехди Эбрагими Вафа
С древнейших времен человек ищет ответы на многие вопросы! С каждым годом их становится все больше и больше. Похоже, что мы живем в загадочном и таинственном мире! И не важно, какие это вопросы, важно, что у каждого есть хотя бы один вопрос. Что это? Любопытство? Поиски истины? Наверняка, мы приближаемся к разгадке этих множественных тайн, но нам еще необходимо понять кто мы в действительности! Для этого надо играть воображением, обогатить свой духовный мир, научиться слушать свой внутренний голос, прозреть изнутри, направить все свои чувства на поиски ответов. Важно, чтобы твои глаза и внутреннее видение наблюдали одну и ту же картину. Только тогда можно доверять своему внутреннему голосу, избавиться от сомнений, которые словно вирус способны сбить тебя с правильного пути. Внутренний голос может стать твоим путеводителем. Он способен дать оценку твоим деяниям. Что может быть ближе, чем то, что изначально заложено в тебе, а именно, внутренний голос. Научись доверять ему.
Бог создал нас по своему подобию, чтобы через нас познать свое творение, а мы в свою очередь, через себя познали бы его! В каждом из нас живет частица божества, которую мы должны оберегать. Значит, каждый поступок может нас приблизить или отдалить от создателя. Таким образом, каждый человек способен притягивать к себе счастье и наоборот. Но если всем телом и душой верить в Бога, он не оставит тебя в беде и одиночестве. Ты же частица его! Во всей этой цепочке любовь, подаренная нам опять же всевышним, есть единственная сила способная сотворить чудо и перевернуть весь мир. Любовь разная, но она непременно должна быть ко всему, что тебя окружает. Она не знает границ. Любовь способна твои глаза сделать глазами ясновидца, ведь в любви секрет правды и истины! Для такой любви нет шкалы измерений потому, что она божественна, она неземная! Сила мысли тех, кто испытал подобную любовь, способна сотворить немыслимые вещи. Эти люди могут раскрасить мир другим цветом, изменить ход множества событий. Но не надо забывать о том, что все это дар божий: твои мысли, любовь, разум, твое тело. Когда твое тело и мысли очищаются рекой любви, ты на несколько шагов снова приближаешься к Богу. В таком случае внутри тебя словно таится вулкан, который заперли в лампу Аладдина. При прикосновении любимого человека, наружу выплескиваются пылающие и обжигающие чувства, способные дарить радость и любовь всем вокруг и себе! Любовь- это и есть Бог! Была им когда-либо и остается! Когда человек это осознает, становится тем, кем он должен быть на самом деле.
Да, загадки, тайны, вопросы, окружающие нас, все это значимо, но главное то, что тайна в нас самих. Чтобы ее разгадать, надо понять кто ты? Тогда перед твоими глазами откроются все тайны вселенной. А это то, зачем и создал нас Бог, чтобы однажды мы смогли разгадать все его тайны! И ведь он дал нам все необходимое для этого. Но, к сожалению, мы все еще далеко от истины. Мы зависим от бытовых нужд. Нам ни к чему задумываться над разгадками тайн природы! И если когда-нибудь наступит конец света, чего все мы так боимся, первой и единственной причиной этому будет наша отдаленность от Бога и самих себя!