Рожают ли люди собак?

Словно Вёлунд
"Люди не рожают собак. Если человек взял собаку, а потом выбросил, он не увеличил количество собак. Чем же он виноват перед мировым человечеством и мировым собачеством?"

/Оппонент из "Демократора", выступает за убийство бездомных животных/




Ну как Вам сказать не рожают. Заводчики именно рожанием их и занимаются. А те, кто выбрасывает - тем более! Там, на улице - размножение животных уже совершенно неподконтрольно. У заводчиков хотя бы всё по плану и потенциальные хозяева имеются в виду (=спрос). Вот только эти хозяева покупают красивые игрушки и далее уже ничто не гарантирует, что они эти игрушки однажды не выбросят. Как часто и поступают с надоевшими игрушками. Так что это две стороны одной порочной медали.

Следющая "дуальность" - это зоозащитники - тире - истребители (хоть догхантеры, да хоть как назови, а главное, что это люди с очень низким порогом терпения и психически неустойчивые, вынужденную самооборну я не включаю сюда), и то немногое рациональное, на что жалуются последние - к сожалению, должны учитывать именно первые (как люди с бОльшим потенциалом терпения).

То есть, зоозащитники полны всяческого сострадания и терпимости к братьям своим меньшим - слабым и морально неустойчивым особям своего вида, и готовы пойти им навстречу почти во всём. Лишь бы только они не плакали так громко. И не хватались в слезах и в истерике за разные стреляющие, колющие, отравляющие и режущие предметы. Даже с эвтаназией, видите, согласились (в особых, запущенных случаях).

Я согласна, что среди столь разных действующих лиц в этой драме, со столь разными интересами ( 1) заводчики - бабки 2) потребители - игрушки 3) зоозащитники - спасти животных 4) истерики - пострелять-поубивать, полечить нервы на ком-то

заводчики в некотором смысле спонсируют деятельность зоозащитников, в том смысле - что обеспечивают их занятостью. Ибо - если бы не заводчики, и не было бы никакой нужды в зоозащитной деятельности. Имеется в виду, отосительно домашних животных. Корневой каталог проблемы - именно заводчики. Промежуточное звено - клиенты заводчиков, это скажем так, "распылитель", "пульверизатор". Они и "сеют" на улицах бездомных животных. И им решительно всё равно, попадут ли животные в приют или станут мишенью истериков.

Поэтому, чтобы не стать продолжением этой гнусной истории и её бесплатным приложением, зоозащитникам надо расторгнуть прилюдно свою незримую связь с заводчиками. Путём массового ликбеза - агитировать не покупать животных, агитировать людей перестать относиться к животным, как к игрушкам.

То есть, отнестись к своей миссии, как к временной миссии. Актуальной лишь до тех пор, пока человечество не достигнет нравственного совершеннолетия в этом вопросе - отношения к животным. Не нужно, конечно, прямо подрывать бизнес заводчиков - зачем наживать себе врагов. Главное, это и не приведёт к нужным результатам. Но агитацию против потребительского и безответственного отношения к животным - надо обязательно проводить, наряду со своей главной деятельностью.