О том, как я встретил дракона

Роман Томашков-Лес
Когда вы в последний раз задумывались о драконах?
О холодной чешуе, как блестят их крайне живые наблюдательные глаза? А вы когда-нибудь видели их в живую?Как они бороздят пространство звездного неба, когда ваш город мирно спит, отталкивая воздушными потоками летучих мышей..
Мирно куришь себе на балконе, а мимо пролетает дракон. Ты затягиваешься сигаретой, стоически глотаешь свой чай и идешь допивать чуть начатый флакон "барбовала", ну , например мами, который у нее на случай бессонной ночи. Ну Мариуполь же, экология и всякое такое. Бывает.
 Ну или кому меньше повезло, когда допитая бутылка водки номер три уходит в мусорное ведро и соответственно кто-то из кампании идет за бутылкой номер четыре, а тут на пути дракон.. Не под ларьком,конечно, но все- же дракон. Сейчас крайне редко можно встретить посреди ночи представителя этой нации под второсортным магазином за пластиковым стаканом с паленым суррогатом.
  А если это представить абстрактно? А что, если, современные драконы- это сто двенадцатый, сто пятьдесят третий, пятнадцатый? Я имею в виду автобусы. И согласно древним легендам, каждое утро вас, гордых рыцарей, борющихся с сонливостью и, например, бодуном или мелкими проблемами охотно вваливается в пасть дракона, толкая других рыцарей, уступая или проводя местные боевые действия за позицию в его чреве с местными ветеранами-бабушками?
А может быть маршрутки это не сами драконы, а только из пещеры? А сам дракон-это кондуктор, вот он на тебя презрительно смотрит, ну типа "еще один", одаряет тебя сарказмом и в конечном счете еще и деньги с тебя берет!
 Вот так и у меня сегодня, но не абстрактно, вышел я покурить на балкон, наблюдая проезжающие мимо маршрутки, идущих за водкой ценителей и, соответственно попивая чай, еще не разбавленный маминым барбовалом, встретил дракона....