Вот и встретились три одиночества, ч. 3

Любовь Корчагина
Часть 3.

  Вечерами Фёдор рассказывал интересные истории о фантастических приключениях, о тайнах затонувших кораблей и затерянных мирах.
Саша, затаив дыхание, слушал. Глаза  его сверкали, как два голубых блюдца. А в них отражались восхищение и обожание.   

  В первый вечер после увлекательных рассказов, лёжа в постели, мальчик взял Любину руку и попросил:
- Расскажи мне, пожалуйста, сказку.
- А какую сказку ты бы хотел услышать?
- Как принц приехал в соседнее царство, в котором жила прекрасная принцесса. Такая распрекрасная, что он влюбился в неё. И она тоже, - на последней фразе Саня перешёл на шёпот.
- Любаша, а ты рассказывала когда-нибудь детям сказки? – спросил Фёдор, направляясь с чайными чашками на кухню.
- Да. Я педиатр. Лечу детей. Были случаи, когда была такая необходимость, чтобы отвлечь ребёнка и успокоить.
- Ну, начинай, начинай, - прошёптал Саша.
- Жил-был царь. И было у него три сына, - начала рассказывать Люба.
Фёдор в это время, вымыв посуду, читал книгу.

  Когда Саня уснул, Люба и Фёдор, как два заговорщика, закрыв дверь в комнату, на цыпочках прошли  на кухню.
- Федя, а ты кем работаешь? – вполголоса спросила Люба. Она и не заметила, как они перешли на «ты».
- Военнослужащий я, - ответил он, а ей показалось: -Аэрослужащий. Переспрашивать она не стала, но подумала:
- Странная какая-то профессия. Лётчик, механик, штурман. Эти специальности на слуху.  Аэрослужащий? Возле самолётов или  в аэровокзале что-то делает? Но переспрашивать не стала. 
Они долго говорили обо всём и не о чём. Он несколько раз пытался обнять её. Но она, улыбаясь и шутя, каждый раз отстранялась. Боялась, что разрушится удивительный покой, близкий к ощущению счастья, который она испытала впервые за несколько лет одиночества.

  Далеко за полночь Люба уходила в комнату, где спал Саша. Фёдор ставил раскладушку на кухне. Они подолгу не могли заснуть, думая друг о друге. Днём предновогодняя суета и общение с Саней отвлекало их от этих мыслей.

  В маленькой квартирке пахло хвоей, мандаринами. Смех, веселье, танцы, маскарадные маски и подарки под сверкающей разноцветными огнями ёлкой!
Так втроём они встретили Новый год, как самые родные и близкие люди.

  В новогоднюю ночь, когда Саня уснул, Люба и Фёдор вышли на улицу. Медленно шли, молча. Он обнял её и привлёк к себе.
Улыбающаяся Луна, мерцающие звёзды закружились в плавном танце. Сладкая истома, как лёгкая пена в ванной, взяла в нежные объятия всё тело Любаши.
Веки стали непослушными, прикрыв её глаза и не желая открывать их. Она словно парила в воздухе. Фёдор целовал её ещё и ещё.

  В эту новогоднюю ночь они долго не могли заснуть, лёжа вдвоём на раскладушке. А в окно заглядывала Луна и улыбалась.
- Любаша, послушай:
"Нежданно, подобно весеннему грому,
Слепящей, ликующей, солнечной вьюгой,
Приходит мгновенье, где двух незнакомых,
Как будто бросает навстречу друг другу...

Их руки ещё ничего не сказали,
И губы ещё ни о чём не просили.
Они говорили одними глазами...
Однако о стольком уже расспросили!

И если потом обретают значенье
Слова и понятья, что знает не каждый,
Виной этот вечер и лиц их свеченье,
Которое в жизни быть может однажды".

- Это твоё стихотворение?  - спросила Люба.
- Юрия Воронова. Я не пишу стихов. Как ты думаешь, Любонька, не случилось ли с нами это «ОДНАЖДЫ»? Ты скажешь, что у нас уже были подобные «однажды». И у тебя, и у меня.
Моя бывшая жена три года живёт с другим. И я уже ничего не ждал. Не верил, что может случиться такое. И вот случилось. Пришло наше время верить в чудеса! Чудо любви! Нам же очень хорошо вдвоём. И ты нужна мне. Я не знаю, как дальше жить без тебя!
Она грустно улыбнулась:
- Федя, не надо всё преувеличивать. Мы же не дети, чтобы верить в зубную фею, деда Мороза, в чудеса…
- Преувеличивать не надо. Но и не надо преуменьшать, Любушка.

  Люба ушла в комнату, а Фёдор никак не мог уснуть. Только под утро сон одолел его.
Проснулся он поздним утром, часов в двенадцать. Услышал как завывала метель за окном, швыряя пучки снега в стекло.
Там, где ночью заглядывала Луна, он увидел ветви раскачивающихся деревьев.

  Любы в квартире не было. Не было ничего из её вещей. Саня сидел за кухонным столом. В одной руке держал линейку, а в другой карандаш.
- Доброе утро! Я карту дорисовываю. Мы вчера не все сокровища указали на пиратской карте, -  сказал спокойно мальчик.
На вопрос, где Люба, он молча протянул конверт, в котором была записка:
- Федя, не грусти. Ты хороший. Я всегда буду помнить о тебе. А одиноким ты не останешься. Ведь чародеи, фантазёры-мечтатели всегда нужны людям. Особенно, женщинам. А я всё же оказалась трусихой. Люба.

 -Уехала совсем и навсегда, - подумал Фёдор. Какая-то тяжесть легла на грудь. Горло перехватил спазм. Стало трудно дышать. Тело сковало холодом, как морозом стекло на окнах. И разноцветный мир вокруг стал серым и унылым.

  Закончился отпуск. Фёдор вернулся домой.
Выйдя на работу, встретил давнего друга, с которым вместе учились в военной академии.
- Что-то ты невесёлый, мой друг! Как отдохнул? Один или нашёл, может, кого? Пора бы уже! Тебе моя Людмилка привет передаёт!
- Спасибо. Ей тоже передавай от меня. Отдохнул неплохо. И не один отдыхал, а всей семьёй.
- Какой семьёй? Ты что, женился? Когда успел?
- Не женился, но хотел. А она уехала и адрес не оставила. Даже фамилии её не знаю.
- Ничего себе! Пироги с котятами! Следователь по особо важным делам называется! Сапожник без сапог! Представляю,  как ты всё говорил-говорил о себе любимом! А человека расспросить и не догадался. Что будешь делать?
- А что здесь сделаешь? Ни адреса, ни фамилии…
 
    Продолжение в части 4.
   
    Картинка из инета.
     Автор неизвестен.