Итоги 2012 г

Владимир Умник
Осталось совсем немного до наступления Нового года. Еще немного и очередной год останется в прошлом, а значит можно подводить его итоги.
Чем же запомнится уходящий 2012 год?
Весной мы вновь всенародно избрали В.В. Путина Президентом Российской Федерации и так же всенародно выражали свое недовольство собственным выбором. Кто-то делал это с помощью демотиваторов в Интернете, а кто-то реализовывал свое конституционное право на митинги и демонстрации (ст. 31 Конституции РФ), которое внезапно оказалось уголовно наказуемым преступлением.
Слуги народа, избранные народом, защищались от народа при помощи ОПОНа.
Дух оппозиционерства и диссидентства витал в воздухе, привлекая под свои знамена таких свободомыслящих людей, как Борис Немцов, Вася Обломов, Леонид Парфёнов и Ксения Собчак. Активная, я не побоюсь этого слова, революционная позиция последней настолько дискредитировала саму идею оппозиции, что народные массы отмахнулись от нее, сочтя очередной клоунадой. Что, в общем-то, так и есть, ибо ну какая на хрен оппозиционерка из светской львицы?
Еще одним событием, вызвавшим широкий общественный резонанс, стала попахивающая серой выходка панк-гёрлз бэнда с названием, переводящимся на русский, как «Бунт П*зды». Да, да, речь о «Pussy Riot».
Строго говоря, состав преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ, был, т.ч. приговор можно признать справедливым. Другое дело, что за хулиганку сесть проще, чем за убийство. Особенно, если за хулиганку сажают по политическому решению властей, а по другому политическому решению властей не сажают за убийство. Это уже вопрос ко всей нашей судебной системе.
Гораздо более странной и лично мне не особо понятной была реакция общества на эту ситуацию. Одни горячо осуждали богохульниц, другие не менее горячо защищали.
Случись подобное в Пакистане, они бы не дожили до суда. Это было бы жестоко, но логично, ибо в солнечном Исламабаде не принято церемониться с осквернителями веры. У нас же из трех ТП сделали мучениц и борцов с кровавым режимом. В общем, ****ариум.
Летом мы увидели очередной эпик фэйл в исполнении сборной России по футболу, а ведь как хорошо все начиналось! (Ну, вы помните, 3:0 в товарняке с Италией, и 4:1 в первой игре Евро-2012 с чехами).
От капитана сборной мы узнали о том, что это наши проблемы, что сборная не оправдала наших надежд. Андрюша, лучше б ты молчал! Негодующий свист переполненного стадиона в ответ на выход и каждое игровое действие Аршавина в матче с Кот-д’Ивуаром я забуду не скоро, думаю, как и сам экс-капитан то же.
А главный тренер сборной Дик Адвокат вообще не рискнул показаться в России после Евро-2012. Ну и dick с ним, с этим Диком.
Однако, говоря о футболе, нельзя не порадоваться успехам сборной под руководством сменившего Адвоката Фабио Капелло.
Хотя я сам и был против назначения на пост главного тренера сборной России по футболу очередного иностранца, тем не менее, те изменения, которые привнес в команду дон Фабио, внушают оптимизм. Игра команды стала менее зрелищной в атаке, но более надежной в обороне, более прагматичной и нацеленной на результат. Дай Бог, чтобы так было и дальше, ЧМ-2018 не за горами.
Продолжая тему спорта нельзя не сказать о победе сборной России на чемпионате мира по хоккею с шайбой. Уже в третий раз за последние 5 лет. Более чем достойный результат.
А вот Лондонская Олимпиада оставила довольно неоднозначное впечатление. Начало Игр было откровенно провалено, получилось, как в той пословице: долго запрягали, за то ближе к завершению стали стабильно собирать медали. Жаль, что не успели догнать тройку лидеров. Все же можно порадоваться за тех спортсменов, которые, сделав все возможное, все же взошли на высшие ступени олимпийского пьедестала.
Этим же летом случилась трагедия в Крымске. 172 погибших по официальным данным, и тысячи жертв по неофициальным. Результат экстремально сильных осадков по официальной версии, и результат сброса воды из Неберджаевского водохранилища, по неофициальной.
Этих жертв можно было бы избежать, если бы не бездействие чиновников, не принявших мер к оповещению и эвакуации населения. Хотя, как утверждают виновные в гибели людей слуги народа, жители Крымска были оповещены.
Более того, главы муниципалитетов дали указания подчиненным подготовить задним числом документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях в условиях ЧС.
А у руководителя  районного Управления по предупреждению ЧС Виктора Жданова хватило наглости претендовать на получение
единовременной материальной помощи в 50 тыс. руб., хотя его жилье не пострадало.
Виновные найдены, им предъявлены обвинения, но вряд ли кто-то может быть уверен, что подобные трагедии по вине проворовавшихся и окончательно потерявших совесть чиновников не повторятся в будущем.
Вообще, говоря о чиновниках, нельзя не поразиться тому цинизму, с которым слуги народа воруют и врут. Уходящий год был как никакой другой богат на коррупционные скандалы. Там нарушений на 15 миллиардов, тут 3 миллиарда пропало, и все, ****ь, довольны. Министра обороны вызывают на допрос в качестве свидетеля, конечно же, это не он виноват в том, что в его ведомстве воруют не по-детски. Как говориться: «Херррасе, ррребят, я не в курррсе».
В итоге, как обычно найдут крайнего, посадят на год-другой, и все будут и дальше воровать, как прежде.
Гораздо проще сесть за взятку в 10 000, чем за разворованные миллиарды. Вот такая борьба с коррупцией. Не с того конца бороться начали, по любому.
В самом конце года слуги народа в очередной раз опровергли высказывание своего коллеги Костунова (ну то, которое про самого тупого депутата, который умнее самого умного среднестатистического гражданина). Ибо принять закон с названием  "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", это конечно подвиг, если бы он был действительно направлен против тех, кто права и свободы нарушает, т.е. против самих депутатов и прочей швали с мигалками и госномерами. Но жертвами оказались проклятущие америкосы, усыновляющие российских детей с коварными и жестокими намерениями, и, косвенно, сами нуждающиеся в усыновлении дети.
Вообще, прикрываться детьми, рассуждая об их благе, а на самом деле преследуя свои собственные цели, это просто мерзко и подло, господа.
Вы бы лучше приняли меры, чтобы отечественные усыновители, да  и родные русские родители обращались с детьми по человечески, а не грозили вместо этого пальчиком американцам, обидевшись на внесение в список Магнитского своей братии.
Не знаю, как вы, а я все больше склоняюсь к верности гипотезы о том, что власть имущие это на самом деле рептилоиды-анунахи с Нибиру, принявшие человеческий облик. Ну не могут люди такое творить!
И напоследок о, пожалуй, самом главном событии уходящего года – конце света. Да, мы в очередной раз пережили конец света. Так давайте жить дальше, лучше и правильней, чем жили прежде. Хочется пожелать, чтобы все плохое осталось в уходящем 2012 году, а в наступающий новый 2013 год мы взяли с собой только самое лучшее. Аминь.