Славные похождения принца Мануэля

Анатолий Леонов 2
Сказки галактики Млечный Путь.

    На кухне за холодильником у одного поэта живет забавный домовенок. Зовут его Георгием. Георгий практически ничем не отличается от других домовых, а по научному, лаоли, нашей планеты, за исключением одного недостатка. Он был ужасно любопытен.
(зачеркнуто Георгием и исправлено словом «любознателен»).
    Домовенка никто никогда не видел, но это не значит, что поэт забыл о его присутствии. За холодильником всегда стояла чашечка с вкусной сметаной.
    В отсутствии хозяина квартиры, в свободное от трудов по очищению квартирного пространства от грязных энергий время, домовенок любил полежать на кухонном диванчике и посмотреть разные передачи в небольшом телевизоре, или просто помечтать. Вот так и жили, да не тужили, домовенок и поэт. Да уж больно скучно стало Георгию. «Неужели?- думает он,- я в ближайшие двести лет так и пролежу на этом диванчике? И однажды умру от скуки, не оставив  о себе ни хороших воспоминаний, ни доблестных деяний?! Что может быть ужасней подобной участи?!»
    И решил домовенок стать знаменитым. И чтобы не только на нашей планете знали об отважном Герое по имени Георгий, но и другие планетные миры нашей галактики Млечный Путь восхищались мужеством и отвагой славного Рыцаря без Страха и Упрека. И без промедления взялся домовенок за дело. Он достал из своего заветного сундучка гусиное перо с зачищенным концом, чернильницу со свежими чернилами, чистый свиток, и вывел на нем изящным почерком следующие слова:

Славные похождения принца Мануэля!

    Почему именно принца? Да, потому, что самые лучшие подвиги всегда почему-то достаются именно принцам. И почему именно Мануэль? А кто его знает? Наверное, это самое красивое и звучное имя во всем мире?
    Написал Георгий заголовок, да и призадумался. С чего начать? Ведь первая фраза решает всю интригу удивительных приключений. Как ты яхту назовешь, так она и поплывет.
    И тогда он отложил перо в сторону. И исполнил  зажигательный танец самбо вот с такой незатейливой песней:

             Приди, приди скорей, ко мне, о, Муза!
             Я рыцарь твой в жару, и в дождь, и стужу.
             Даруй Любовь свою и Вдохновенье!
             Чтоб воссиял мой Дух в одно мгновенье!

    И тронутая искристым танцем и пылкими стихами, Муза, тотчас прилетела к нему, и наградила его в щечку своим поцелуем Вдохновения. И родились в нем силы неимоверного творческого звучания, которые он решил претворить в  Подвиги принца Мануэля.

История первая. Дракон.

    Один очень хитрый и коварный Дракон, спрятавшись в пещеру на одной маленькой планете, выставил наружу свой хвост с острым шипом на конце. Загорелся шип ярким светом, словно три тысячи брильянтов. Пролетавшая мимо принцесса Галатея, развернула свой космический корабль и, заинтересовавшись необычным сиянием, посадила корабль рядом с пещерой. Она подумала, что это очень красивый цветок. Ведь все принцессы на свете любят красивые цветы. И хитрый и коварный Дракон проглотил несчастную принцессу вместе со скафандром, а корабль завалил тяжелыми глыбами камней. Зачем он это сделал? Наверное, оттого, что у него был ужасно скверный характер.
    И испуганная принцесса, находясь в темном желудке, стала посылать эСэМеСки всем отважным принцам нашей галактики, в надежде, что  они спасут Галатею и освободят из страшного заточения.
    Собрались отважные принцы на одной из планет  созвездия Волосы Вероники и стали держать совет, как лучше вызволить принцессу из жуткого плена. А тут и наш отважный и доблестный принц Мануэль подоспел к общему собранию. Он мог бы сделать это и раньше, да вот в наследство ему достался  корабль немного устаревшей модели, от прапрадеда древнего и славного рода лаоли.
-Коллеги,- заговорил принц Мануэль,- вы будете отвлекать внимание Дракона и делать вид, что хотите его убить. А я влечу в его раскрытую пасть и спасу принцессу.
-Но он ринется в погоню и тогда тебе будет несдобровать, - резонно возразил самый Мудрый Принц.
-А вы привяжете  его за ногу очень мощным тросом, и пусть он бегает на привязи, словно напроказивший пес,- ответил находчивый принц Мануэль.
    Понравилась эта идея всем принцам, и они дружно отправились на своих кораблях спасать принцессу. И вот однажды ранним утром Дракон был разбужен ужасным шумом. Это летали над планетой храбрые воины, и били в колокола, и в разные трещотки, барабаны, литавры, вызывая Дракона на смертный бой. Очень удивился Дракон, и даже пасть раскрыл от удивления. А наш принц Мануэль, не будь простачком. Он ловко влетел на своем космическом  судне в огромную пасть, и, пролетев через пищевод, оказался в желудке у злодея. Опустившись на маленький остров среди кипящего и бурлящего озера из жидкости желудочного сока, состоящего  на 99% из соляной кислоты, принц обратился к несчастной узнице вот с такими словами:
-О, прекрасная и несравненная принцесса Галатея! Услышав твой зов, я не мешкая ни минуты, бросился на помощь. И мое  сердце отважного, …,
-Скорее, мой друг!- прервала она пылкую речь принца,- если остров накроит эта едкая жидкость, состоящая из сплошной серной кислоты, мы все погибнем. А ваши признания я с удовольствием выслушаю, но только в следующий раз.
    И принцесса, схватив за руку отважного принца, ловко заскочила с ним в корабль. Принц был немного огорчен, что она так и  не услышала стихотворения, посвященного красоте и нежному характеру принцессы, но делать было нечего, и он полетел вперед, крепко держась за штурвал корабля. Огненное пламя, вырвавшееся из дюз корабля, обожгло пищевод Дракона. Тот взвыл от боли и раскрыл широко пасть, через которую и вылетел наш герой. Обозленный Дракон рванулся за ним в погоню, но резко натянутый трос, отбросил Дракона назад. Тот клацнул огромными зубами, успев откусить у корабля правую дюзу. И завертелся корабль волчком, удаляясь все дальше и дальше от Пандоры. Такое вот имя было у этой планеты.
    А остальные принцы, удивляясь необычной траектории полета корабля принца Мануэля, решили, что это специальные маневры, чтобы сбить с толку глупого Дракона. И с чувством исполненного долга они разлетелись по своим планетам.
     Долго ли, коротко вращались наши беглецы в корабле, словно в гигантской центрифуге, но находчивый принц тоже был не лыком шит. Он, герметически защелкнув шлем скафандра своей спутницы, затем свой, выбил специальным молоточком правый иллюминатор и вытащил из него наружу руку с реактивным ранцем для индивидуального передвижения астронавтов в открытом космосе. Так, регулируя реактивную струю из ранца, он выровнял движение корабля, и тот, спокойным и ровным полетом доставил их на планету Сонату, звездной системы Полукса.
    Удивленные таким способом полета, местный жители устроили радушный прием Принцу Мануэлю и принцессе Галатеи. Они подарили принцу новый суперсовременный корабль, а принцессе элегантную космическую яхту.
-Ну, вот, теперь я готова выслушать ваше пылкое признание в любви,- произнесла принцесса, Галатея, устраиваясь  удобнее на королевский гостевой  диванчик для иноземных принцесс с наливным яблочком в руках у камина.
    Однако принц был смущен, и не знал с чего начать:
-О, прекрасная Галатея! Красота твоя необыкновенна, но мудрость твоя не знает предела. Сердце мое принадлежит одной прекрасной деве. Ее имя Лесика. Я не знаю, где она находится и живет, но,  где бы, она не была, моя Любовь всегда с ней. Ты уж извини, что так получилось.
-Отважный принц. Честность твоя делает тебе честь. Ты благороден и смел. Если я когда-нибудь увижу избранницу твоего сердца, то непременно передам ей твои слова.
    Вот так просто и в спокойной обстановке была решена эта деликатная проблема. Наверное, так всегда и поступают в жизни настоящие принцы и принцессы.
    А что с Драконом? Да, ничего. Однажды, один почтальон, пролетая на почтовом судне мимо Пандоры, сбросил Дракону кипу газет, где на первых полосах крупным шрифтом было описано, как был одурачен глупый Дракон. От этого позора Дракон не знал, куда и деться. Он вырвал привязь с огромным утесом и улетел прочь, восвояси, куда глаза глядят, превратившись в большую комету. Где эта комета в настоящее время, никто и не знает. Так был завершен первый подвиг принца Мануэля.

История вторая.Без названия.

    И вскоре  пришли на Землю удивительные изменения. Люди жили, как обычно, предаваясь своим заботам. И вот однажды, что-то стало происходить с планетой. Она стала исчезать и снова появляться  незнакомыми очертаниями изумительно прекрасных ландшафтов. Но это уже была не Земля, а новое планетное тело, планета Зариана. Яркой красавицей предстала она перед глазами изумленных землян. И озаренные голубым сиянием искристые полубоги и Богини встречали  новых планетных жителей. В их лучистых глазах отражались Любовь и теплые душевные чувства.
-Здравствуйте люди добрые! – говорила светлоокая и яркая Богиня Афина Паллада.- Вы теперь обрели новую Родину. Зариана отныне и навсегда ваш планетный Дом. Любите ее всем сердцем и душой, и она вам подарит ответную Любовь. И Новая Эпоха превратит вас в  ярких и талантливых тружеников хороших и добрых дел. Преумножайте Любовь Господа Бога  своими славными деяниями, превращаясь в восхитительно прекрасных, вечно молодых ярких мужчин и огненных дев.   
    И стали люди изменяться на глазах, преображаясь в возвышенных и прекрасных созданий Господа Бога. И начали они проходить науки разные, обучаясь новым правилам и Законам Вселенского Бытия, в основе которых была Любовь и созидающее творческое начало.

* * *

    Но, ни все люди смогли попасть на Зариану. Бездельников, лентяев и лежебок, людей с грязными помыслами и корыстными намерениями ожидала иная участь. Они были отправлены на планету Сатурн. Как самых последних двоечников, не сумевших сдать выпускных экзаменов и оставленных на второй год, приняла их планета.  На Сатурне происходят постоянные войны между различными группировками планетных жителей и кланами. Уровень развития крайне низок. Насилие, диктат, фанатизм – присуще всем планетным жителям. Адовая реальность  жестокости и насилия правит этим миром.  И мучительно тяжел и долог путь спасения из этого царства Тьмы.
    Поистине плачевна участь этих мытарных душ, избравших для себя путь в пучину Зла и Бедствий. Каждый сам себе Хозяин и Судья, и волен поступать так, как считает нужным.

    А что с Георгием? Наш маленький домовенок превратился в прекрасного и доброго молодца. Он после ускоренных курсов адаптации, был отправлен на учебу в марсианскую Академию астронавтики. Но это уже другая история.

История третья.  Марсианские хроники.

     И началась  у курсанта марсианской Академии астронавтики Георгия новая жизнь. Как-то выстроил на плацу молодых первокурсников очень суровый и строгий капрал. Плечистый и крепкий с боевым шрамом на левой щеке и лысым черепом, он одним только своим видом вызывал у курсантов безотчетный страх и уважение. Звали его Патриком. А тайная кличка его была Фантомас.
    Очень строго посмотрел он на второй взвод молодых девчонок с Меркурия. Стройные и красивые в элегантной форме, все как на подбор, они чем-то не понравились суровому капралу. Его лицо скривила такая зловещая гримаса, словно он невзначай проглотил 253 лимона.
-Курсант Георгий выйти из строя!
-Есть.
-Отведите второй взвод этих фотомоделей на склад для переодевания. Пусть старшина выдаст форму на два размера больше. Уродливые и большие куртки и брюки гармошкой лучше будут смотреться на них.
-Но…
-Курсант Георгий, вы слышали мой приказ?
-Так точно.
-Тогда исполняйте.
-Есть.
    И суровый капрал увел первый взвод на полигон, а курсант Георгий, построив второй взвод в колонну по четыре, строем повел молодых курсанточек на склад, решив сделать крюк мимо штабного корпуса Академии.
-А ну-ка, строевую песню курсанта Георгия, запевай!- приказал взводный. И грянула звонкая песня вот с таким припевом:

                Потому, потому что мы пилоты,
                Космос наш, Космос наш родимый дом!
                Первым делом, первым делом звездолеты,
                Ну, а девушки, а девушки потом!

И  так сильно зазвучала строевая песня, что зазвенели стекла в кабинете у начальника Академии, и графин стал подпрыгивать в такт ритма. Вышел начальник Академии на крыльцо вместе с проверяющим из Урана и знаком остановил взвод. Георгий чеканным шагом приблизился и отдал честь.
-Куда ведете взвод?- спросил начальник Академии.
-На склад для переодевания, согласно устному приказу  прапорщика Патрика.
-Но они и так в форме?- удивился проверяющий.
-На склад привезли партию новых моделей для высшего офицерского состава,- пояснил начальник Академии.- Мы считаем, что форма старого образца немного устарела. И в Новую Эпоху мы должны войти в новой форменной одежде. Курсант! Доведите до сведения старшины мой приказ  о выдаче первокурсницам самых лучших образцов новой модельной одежды из резерва старшего офицерского состава.
-Есть!- отчеканил курсант и повел девчат на склад, выполняя приказ старшего офицера по званию и по должности.


История четвертая. Ихтиозавр.

    Суровый капрал Патрик, отвечавший за служебную и физическую подготовку курсантов марсианской Академии астронавтики, был убежденным холостяком. И еще, поздними вечерами, когда все курсанты спят, любил  он плавать в холодном озере. Говорят, что капрал во время плавания превращается в хищного ихтиозавра, пугающего рыб. Иногда ихтиозавр выползает на берег и, спрятавшись в кустах, выжидает, чтобы ухватить кого-нибудь за ногу и утащить в воду.
    Инициаторы этой информации были второкурсники, пугающие зловещими рассказами молоденьких первокурсниц, чтобы под убедительным предлогом проводить девчонок, дежуривших в столовой, согласно утвержденному графику, иногда и поздними вечерами, до женского общежития.   
    Это сплошное вранье докатилось и до молодой преподавательницы  по астронавигации, по имени Афродита, изумительно красивой девы с Арктура, прибывшей на Марс по распределению. И однажды она, совершенно случайно, выждав удобный момент, при свете марсианской луны Фобос, увидела капрала, ныряющего  с берега в озеро. Быстро раздевшись  и погрузившись в воду, она с трудом догнала Патрика на середине озера.
-Привет,- как ни в чем не бывало, еле отдышавшись, непринужденным голосом произнесла она,- вы тоже любите купаться по ночам?
-Как вы здесь оказались?
-Так же, как и вы.
-Немедленно возвращайтесь. Здесь бьют холодные ключи.
-Только, после вас.

    …После купания Патрик проводил Афродиту в небольшой коттедж для преподавательского состава, напротив женского общежития. Он рассказал ей несколько забавных историй, которые случились с ним на Альфе Центавра. И они весело смеялись, расставшись добрыми друзьями. Так был развенчан миф о превращении капрала в ихтиозавра.

* * *
    На следующий день, ближе к вечеру, когда капрал обрабатывал цветочную клумбу на своем маленьком огородике, Афродита заглянула к нему, вспомнив, что оставила в руках капрала пакет с ее махровым полотенцем. Патрик не пустил ее, а подал пакет через калитку с такими словами:
-Простите меня за вчерашнюю ночь. Я вел себя глупо, как мальчишка. Обещайте мне, что мы никогда не будем с вами встречаться?!
-Это почему же?
-Потому,…, потому, что я люблю вас! Прощайте Афродита. А теперь уходите!

    Ошеломленная неожиданным признанием и  одновременно расстроенная, яркая дева ушла. Ей нравился плечистый, высокий, рослый и подтянутый мужчина, остроумный, учтивый и элегантный, умеющий шутить над собой. И в расстроенных чувствах, она написала рапорт на имя начальника Академии об увольнении по собственному желанию.
    Прапорщик Патрик был расстроен ни меньше нее. Он ничего так не боялся на свете, как семейного счастья.

* * *

    Бывший прапорщик никак не мог улететь с Марса, потому, что свободных билетов на проходящие рейсы не было. Но, после всего случившегося, оставаться в Академии он не хотел. И когда готовился к отлету гигантский пассажирский лайнер, он решил попытать счастье у старших офицеров звездолета.
-Простите, но у нас нет свободных мест,- развел руками капитан «Кассиопеи».
-Брат, я опаздываю на симпозиум.
-У нас не симпозиум, а слет Звездных Пар на Арктуре.
-Да, именно это я имею в виду. Я везу важные материалы. А для вас у меня есть сюрприз. Это книжка и диск для компьютера. Славные подвиги принца Мануэля! Дарю на память вам этот бестселлер.
-Ну, хорошо, попробую вас к кому-нибудь подселить. Каюта на двоих устроит?
-Вполне. Люблю спартанскую обстановку.

* * *

    Оставив чемодан в шикарной каюте люкс, Патрик отправился на третий уровень огромного космического корабля в поисках приличного кафе. Звездолет оставил далеко позади планеты Солнечной Системы, и поэтому Патрик был в приподнятом настроении. Сделав заказ андроиду, он спросил у соседа:
-А что это за яркие, изысканно одетые молодожены постоянно встречаются на моем пути?
-Мы летим на межзвездный слет Звездных Пар. На этом борту присутствуют счастливые пары с планет Солнечной Системы. Это очень важное событие для Вселенной.
-Ну, тогда я желаю им успеха.

    …Когда Патрик вернулся в свою каюту, он первым делом принял душ и, облачившись в халат, упал на огромную и широкую постель, мечтательно уставившись в потолок. С чего он начнет свою новую жизнь, с каких проектов? Мысли роились у него в голове, и он незаметно для самого себя, задремал.
    Проснулся он от ярко вспыхнувшего света. На него смотрела изумительно прекрасная дева в вечернем наряде, изысканной прическе, вся в брильянтах, браслетах и алмазной подвеске.
-Сэр Патрик, что вы делаете в моей постели?
-Афродита?! Простите, но я подумал, что мой попутчик, мужчина, какой-нибудь обычный зануда?! Они что-то напутали.
-Что мне с вами делать? Не высаживать же вас в открытый Космос? А вы то, вы, вы от кого сбежали?
-От Большой Любви. Я испугался Ее Огромности.

* * *

    Самой лучшей Звездной Парой, в результате отбора строгого жюри на Арктуре, оказались Афродита и Патрик Соерос. И им было дано право – открыть Новую Страницу Вселенной.

История пятая.  (Дописанная тобою).

   …Яркий принц Мануэль, рассекая космическое пространство, стремительно летел на своем космическом корабле на помощь народам райской планеты Дар Эриданы, страдающим  от злых чар злобного волшебника Ога Мухоморского. И вот принц уже на планете. Он полон отваги и решимости. В его руках сверкает меч Возмездия:
-Где ты прячешься, подлый трус!?- гремит над планетой его грозный голос.- Выходи на честный и справедливый бой!
    Испугался чародей и бросился наутек с планеты. И больше никто не посмел приблизиться к ней и силы Зла навсегда оставили эту планету в покое. А принц заповедовал народам такие слова:
-Живите в мире и согласии. Любите друг друга и преумножайте Любовь Господа Бога своими славными деяниями. И лишь только Любовь спасет вас, если я буду слишком далеко.

    Георгий несколько раз перечитал свой героический опус, вздохнул и почесал затылок. Уж слишком все получается просто до примитивности. Нет, в жизни все выглядит совершенно иначе. А, может, попробовать иной вариант. Он достал из холодильника пломбир с шоколадной крошкой,  съел несколько ложечек мороженного, и деловито застрочил пером:

    …И решил принц Мануэль стать Мудрецом. Мудрое слово намного лучше и надежней глупых маханий мечом. Не нужно пугать злобных сущностей сверкающим Возмездием. Словом и только, словом надо разить их до конца. И воскликнул принц Мануэль:
-Выходи из своего укрытия подлый трус Мухоморский. Я не стану пятнать себя кровью негодяя. Мы сразимся с тобой иначе.
    И искушенный в разных хитростях и коварствах подлый маг предстал перед принцем:
-Я вовсе и не пытался поработить местных жителей,- начал он свою хитроумную речь,- они сами пригласили меня в гости.
-Почему ты решил, что именно тебя они пригласили?
-А они постоянно говорят: «И кто это у нас на планете всех мух уморил?». А я тут как тут: «Приветствую вас, славные жители Дара Эриданы! Избавитель от назойливых мух и прочей зловредной мошкары стоит перед вами. Вы звали меня и я пришел. Я могу и вас научить этому. Вы лишь только доверьтесь мне.
    И тогда принц Мануэль, восседая на троне Мудрой Справедливости, спросил у местных жителей:
-И давно вам не давали покоя зловредные мухи и прочая мошкара?
-Совсем недавно они появились у нас. Мы даже и не знали, что это такое.
-А может, кто-нибудь наслал их на вас?
-Может быть. Они появились так неожиданно.
-Все ясно. Ога Мухоморский, может, вы скажете, кто наслал на добрых и славных жителей злых и коварных мух?
-А я почем знаю. Космос велик.
-Я владею честным словом. И слово мое разит злых обманщиков наповал. Хотите, мы сейчас же испытаем мое новое и грозное оружие.
-Нет, не хочу. Признаюсь – это сделал я.
-Зачем?
-Чтобы жители пригласили меня в гости. Я добрый и скромный маг, скучающий в грустном одиночестве. Я владею магическими способностями, которые могут приукрасить жизнь простых людей.

    Тема Миротворца и справедливого Судии так понравилась Георгию, что он, наложив в тарелку приличную горку мороженного и щедро полив его сиропом, принялся строчить пером.
   
Уважаемый читатель. Я предлагаю вам выступить в соавторстве и дописать эту историю. Ваше имя, фотография и несколько слов о вас, если вы мне все это вышлите по электронке, будут обязательно напечатаны вместе с предложенным вами сюжетом, который мы совместными усилиями преобразим в искристую и полную интригой волнующих событий пятую историю Принца Мануэля.
Мой электронный  адрес: http://i.yandex.ru/
laa1951@yandex.ru;



История шестая. Письмо от Лесики.

-Здравствуй, мой добрый друг. Через самую лучшую подругу божественную Афродиту, я узнала о тебе. Я, Лесика, студентка Университета на Энеиде, одной из планет звездной системы Арктура. Учусь на последнем курсе, затем будет защита диплома.  Моя будущая профессия синг-оператор. Это мое второе высшее образование.
    Я из древнего рода лаоли, жила когда-то на планете Земля. Почему я оказалась в звездной системе Арктура? Это очень печальная и грустная история. Но я расскажу ее тебе, чего бы мне этого не стоило.
    Когда-то, давным-давно, в очень древние времена Земля оказалась под игом сил Зла. Темное воинство демонических сил оккупировало Землю. И погрузило планету во Тьму.
    Люди не знали, что с ними происходит. Почему они стали злыми и черствыми. Почему Любовь Господа Бога оказалась изгнана из их душ, клубящимися стаями темных змей, заползающих в самые сокровенные уголки их душевных пространств. И эта эпидемия Зла, практически, охватила всю планету.
    Мы, лаоли, не знали, что нам делать и как бороться с этим Злом. И в отчаянии я стала молиться Господу Богу. Мои горячие молитвы услышала одна Добрая Фея, Нивея Лира. Она сжалилась надо мной и забрала с собой в яркие миры галактики Млечный Путь. Так я оказалась в звездной системе Арктура.
    Я не буду подробно описывать яркие планетные миры нашей галактики. Они все изумительно прекрасны. Лишь только на Земле царит Ад. Возможно, мне надо было остаться на этой планете, чтобы каким-то образом помочь людям, допустившим непрошеных гостей в свои Святые Обители. Но сами люди решили, что так будет лучше и, я ничего не могла с этим поделать. Возможно, ты осудишь меня. И будешь прав, потому, что я проявила слабость. Вот такое получилось немного грустное письмо.
    А Подвиги принца Мануэля мы с удовольствием читаем. Солнечной радостью яркой Любви я хочу напитать сердце отважного Героя, сумевшего защитить наш Вселенский Дом от непрошеных гостей. Мы, лаоли, хранители чистых пространств. И пусть Зло никогда не переступит пороги наших домов

Продолжение следует.