Массовый падеж пошел начальников природы на Дону

Владимир Лагутов
ТУТ НА ДОНУ НЕТ НАЧАЛЬНИКОВ ОТ ЭКОЛОГИИ: НОВОЧЕРКАССК, РОСТОВ И ОБЛАСТЬ БЕЗ НАЧАЛЬНИКОВ

Александр Водяник, Открытое общественное правительство Ростовской области:
Уволилась председатель Комитета по охране окружающей среды города Ростова-на-Дону Т.А.Родионова."По состоянию здоровья".... еще эколог требуется...

Сергей Епанчинцев: М да..., взялись за экологию... или за экологов?

Александр Водяник: как говорится , просили-получите и распишитесь..)))

Антон Папков: Да, я недавно аж прифигел от этой новости...

Владимир Зедон: Очень показательно, в сложившейся тенденции какие-либо структуры по охране среды вообще излишни. Осталось прогнать Донского как министра МПР за импотентностью и отсутствием подведомственного ресурса. Но это только с виду так, вон рыбы нету, а ведомство Минрыбхоза паразитирует на бюджете, как говорится, до последнего хвоста

Юрий Дегтярёв: Как раз из-за отсутствия рыбы собрались делать отдельное министерство возобновляемых ресурсов. Родионова начала разгребать свалку в б.Рябинина, бросили из-за отсутствия денег до слдед ующего бюджета.... Теперь и деньги не нужны - всё (и грунт и мазуту) в Донец смоет... а спросить и не с кого )))Конкурс на замещение должности не объявляли?

Владимир Зедон: Посмотрел инфу о новой конторе паразитов. Их как не называй и куда ни ставь, все одно дерьмо будет. Только ежемесячная децимация вместо зарплаты и торжественное развешивание в публичных местах. Уж сколько МРХ - минрыбхоз за последние четверть века обличий не менял, сколько программ не принимал, сколько министров из отбросов не ставили от гинеколога-горняка до юриста с купленным дипломом в подворотне, все не работает. Только публичное обрезание этой сволочи как класса, и перевод всего управления на бассейновое позволит спасти рыбу, хоть это уже и на самой грани - точка невозврата, знаете ли. А тут можно и списочек составить Рыбный из всех чинов этих самых органов за все смутные времена и затребовать от Запада конфискации и возврата всех их счетов и собственности для компенсации от учиненного ими экоцида. Основание есть, даже в УК РФ есть статья за экоцид, для квалификации их в качестве преступников против человечества. Все рыбное ведомство можно поставить к стенке без сроков давности только по факту уничтожения их рыбзаводами русского осетра. Кстати, уже есть предложения от Дона по этому вопросу целесообразности нового ведомства - только в виде осетровых парков как бассейновых центров. В этом случае все управление спускается на регионы по бассейнам и коренные народы заинтересованы в сохранении своих возобновляемых ресурсов. СВОИХ!
   Вот и появился свободный третий, федеральный уровень, массового падежа начальников-молчальников от экологии, о чем мы и толковали. Не к добру этот падеж ядреной кадры. Классика по Крылову по поводу музыкантов из мартышек.
   Обратите внимание на фон за дамой. Там написаны какие-то слова про национальные приоритеты. Это очень символично: непонятно какой такой нации, коли у нас нет реально ни одной. Кого это они в виду имеют, аспиды? То, что природа не их приоритет это понятно, но три поста враз не освобождаются, это системная, так что ждите плохой погоды. На улучшение то они не способны ни в каком виде.

НОВЫЕ РЕФОРМЫ - МИНИСТРОВ И НАЧАЛЬНИКОВ СТАВИТЬ ПО ФАМИЛИИ РЕСУРСА

Итак, что мы имеем?
Все экологические отделы основных загрязнителей (Новочеркасск и Ростов) и комитет по окружающей среде на Дону в Ростовской области обезглавлены. Они то и были без головы, но хоть начальники какие-то бумажки подписывали, а теперь словно на них мор напал. Неужели Страшного Суда испугались болезные?

Насколько известно из действий первых столоначальников указанных городов и области никто из них не дошел до простой мысли о выборе наилучшего кандидата из условия компетентности и эффективности. Да и как они могут дойти до такого, когда их заботит одно, как бы угодить главному местораспорядителю - Президенту РФ, который сам уже в прострации, что делать с теми ведомствами, которые весь свой ресурс поимели и разворовали: лес, рыба, сельское хозяйство, животноводство, промышленность и так далее. Особняком стоит природа и то, что от нее осталось: тут уж мордовали и переформатировали ведомство природных ресурсов до его полного искоренения. Итак оно все 20 лет смутного времени стояло в лице министра в дальнем углу по своей никчемности, а теперь, похоже, вообще за дверь кабинета Правительства выставили.

Нельзя и сказать руководителям, что они не знали, что творили, регулярно, раз в год каждому из них писали письма специалисты и граждане за все ведомства, а за рыбу я лично редкой персоне руководящей не писал. И с критикой их дурацких действий, и с программами улучшения, никакого толку, граждане Дона в лице без малого Донских атаманов написали требование к Президенту РФ о срочной замене придурковатых министров на природных ресурсах на  специалиста и предложили кандидатуру, которая еще в 1989 году предсказала безошибочно весь ход событий на Дону и Азове. А также параллельно и губернатору области с требованием срочно заменить персоны начальников по экологии не понимающие на имеющиеся в распоряжении народа специалистов. Но на то и придурки в Кремле и Ростове, что не обратили внимания. Вот и закономерный итог действий их придурашливых исполнителей, нету никакого ресурса ни в лесах, ни в рыбе, ни в дичи. Исчезли аки привидения в полдень.

Нет, реакция была, но чисто словесная. С Дону просили изменений в кадрах - нате Вам министра природных ресурсов по фамилии Донской. Атаманы казачьи просили? Нате Вам начальника Совета по делам казачества при Президенте по фамилии Беглов, чтобы о воле не помышляли рабы Божии: все Вы есть беглые людишки без роду и племени. Вроде как шутка, не более, а ведь баран руководящий скоро уж такими соображениями даст команду и будут у нас Министры - Энергетический, Природный, Лесной, Водяной и т.п. нечисть, а потом эти образы в сказках только и останутся.