Метро

Упасть Вверх
Метро.
(Люблю метро. За запах, за людей... Такой спецефичный, никогда не меняется. Рельсы, скорость, куча людей... Что-то надо было вспомнить... Это сделал, это посмотрел, а! Купить! Что-то купить... Ещё в метро на людей смешно смотреть. Едем до станции Войковская, у меня есть 15 остановок для того чтобы пошутить... )
-Осторожно! Двери закрываются, следующая станция Цветной Бульвар.
(И тут толпа людей давит друг другу спины:" Пропустите, Пропустите!". Всё, поезд поехал... Неудачников нет. Все в вагоне. Ужасно. Час  пик. Вот, что я называю сплощением нации. Все вместе. Как пингвины... Хах) Макс говорил, что в Антарктиде живет человек по профессии "переворачиватель пингвинов", он поднимает упавших пингвинов, потому что они сами встать не могут.... И вот час пик. Как правило сидят самые счастливые - женщины. Но в каждом выгоне обязательно найдётся одно пустое место. Напротив него будет стоять высокий мужчина, лет 55, с пивным животом, который будет думать так: "Я мужчина, а это места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми. Поэтому я буду стоять". А за ним стоит старушка с тяжеленной авоськой в руках и думает: "Как хочется сесть и как тесно, этот мужчина единственное свободное место загородил, ну никак не пробраться! Хоть бы сел, свободней стало бы, сяду, когда кто-нибудь всанет". А нет! Думай, мечтай, человек! Встанут, тогда когда ты будешь уходить! Да... Так возникает не понимание в обществе.
-Станция Чеховская, переход на станцию Пушкинская и Тверская!
И вот весь этот комок людей выравается, как шампанское в новый год. Мир вам пробки! Всё теперь свободно. Можно сесть и рассматривать окружающих. Знакомтесь, справа девушка 20 лет, на вид-идеал, но без грима - уродина. Параметры: какие угодно, всё можно всегда исправить... И что же она делает? Отчаянно пишет сообщение другу... Давай скорей! Пиши, а то он устанет ждать! Давай-Давай! Что ты как черепаха! Вон перед тобой ещё одна такая же как ты догоняет тебя! Скорей! Дура! Вот он уже пишет другой! Ты опоздала поезд уехал!!! Что выключила телефон да? АХА! Правильно! Включи. Последнее слово остаётся за женщиной! А слево сидит парень, которому она, должна была писать, ему 21 год, одет по последней моде, видимо ему надоело отвечать на вопросы глупой девушки, поьтому он достал Ipad и играет в "шарики". Пытается побить собственный реккорд: лопнуть 100 шариков за минуту. Дело благое.
-Станция Полянка...
Ну вот и ушли девушка и парень...на полянку... Или так нельзя сказать? В полянку... Нет... Или внутрь полянки... За полянку... У полянки... В поле... На поле... Ужасно наши играют в футбол последнее время...  Почему этот мужчина стоит? Столько свободных мест! Он, что не человек??? О! Теперь будем читать книжки. Итак, "Мне было скучно. И я пошёл к бывшей. Ни чё так посидели, нажрались я оценил её кактус..." ???  Как называется книга? "Похождения Питерского падонка"??? Кто читает? А девушка, 24 года, ещё одна... Сколько романтики в метро! Почему нужно обниматься именно в общественных местах?
Книга номер 2: "Орландо очень любил Элеонору... Но бобриха хотела летать. И Орёл научил её..." Лошадка сказала бобрихе..."???????????? Даже название спрашивать не нужно, кто читает? Женщина 49 лет? Господи, куда катиться мир?  Электропоезд мчится с бешенной скоростью а мы стоим, и только в начале и конце пути немного пцтаемя сохранить равновесие. Мир бежит, а мы сидим и читаем про питерского подонка и бобриху. Не обощаю, но всё-таки это глупо, смешно и грустно. Что делать? Как быть? Ничего не делать. Никак не быть. Так тоже нельзя сказать...никак не быть - о
Речевая ошибка....
-Станция Войковская
(Ну всё, прощай, последний вагон, я тебя не забуду, прощай питерский подонок, бобриха, "Шарики", старушка... Надо поставить деньги на телефон.