Колобка никто не ел Дашины сказки-8

Сказки Заповедного Леса
Колобок, это крутой бренд

Колобок в лесу любимом
убежал от всех зверей.
И остался невредимым, 
веселится он теперь.
И никто в подлунном мире
есть не станет колобка
Слава все сильней и шире,
и спасает его пока.

Ежик на полянке заметил Колобка. Тот смотрелся в воду озера, поправлял свой чуб, улыбался сам себе,  и повторял:
- Я самый обаятельный и привлекательный. Меня никто не съест.
- Чего это с тобой? – спросил ежик Тарас, его так назвали в честь романтичного нашего черта Тараса.
- Да вот, прогуляться вышел, - подмигнул ему колобок.
- А на воду чего уставился? –не отступал ежик.
- Собой любуюсь, - гордо ответил Колобок, - слава моя не меркнет. А пока они меня помнят, никто есть не станет.  Кто же может убить такого сказочного парня?
- Так –то оно так, -  услышали они  голос кота Баюна, -только слава коварная штука. Она может повернуться к тебе и совсем другой стороной. Ты бы особенно не надеялся на нее, а лучше уж катился дальше.
Колобок насторожился.
- Это ты о чем, кот ученый? Может,  зависть одолела? Обо мне все говорят, пишут, черт Стас целую поэму сочинили, Кикимора наша сказочница не забывает, да и в твоих сказках…
- В моих сказках, - оборвал речь Колобка кот, - есть один такой черт странный, звали его  Нарциссом, он тоже очень был красивый, почти такой же,  как ты, и все время на себя любовался в  озере…
- И что, - спросил ежик, - он еще такой сказки услышать не успел.
Колобок ее тоже не слышал, но насторожился, почему –то ему не хотелось знать, что с тем чертом стало. Колобок решил, что чем меньше знаешь, тем спокойнее  по миру катишься.
Кот с вызовом смотрел на него.
- Ну,  скажи, что с чертом сделалось.
- Упал он в воду от радости, когда особенно красивым себе показался, и не вернулся, то ли русалки его украли, то ли  упыри утащили, был черт и пропал,- развел руками  кот Баюн.
- Это не правда, - запротестовал Колобок, - русалки никого не едят.
- Может, и не едят, - только когда ты на дне озера побудешь пару часов, они тебя точно есть не станут, да вряд ли ты таким красивым будешь, когда размокнешь да раскиснешь совсем.
Кот отправился дальше, но потом повернулся к Колобку.
- Я забыл сказать, вместо пропавшего черта белый цветок появился. Должно же что-то остаться, от тебя тоже колосок пшеницы  будет, как напоминание другим колобкам, чтобы голову не теряли,   не бойся.
Но Колобок как-то приуныл.
Ежик видел, как он отошел от озера и больше туда не заглядывал.
Просто очень страшно было оказаться на той стороне этого зеркала, вроде и не съел никто, а  тебя уже и нет больше.
Себя любить, наверное, надо, - размышлял Колобок, - только не очень сильно, пусть и другим что-то останется, а вдруг и они смогут разглядеть, что ты красив, весел и влюблен не только в себя одного.
Конечно, плохо, когда тебя кто-то съест, но если где-то на дне болота и есть никто не захочет, а сказки да молва что, они очень быстро забудут и не вспомнят даже каким ты был красивым.
Слава это хорошо, но больно суетливо, надо  любви побольше и радости получить, а ее только другие подарить могут.
Колобок для начала подружился с Ежиком, потому что он был добрым и славным парнем. Потом к зайцу присмотрелся, тот ему тоже понравился.
Волк сначала от него отшатнулся, он не понял, почему  Колобок так переменился, что не от него, а к нему бежит. Медведь удивился не особенно, он был мудрым, оставалось лишь лисе объяснить, что мир прекрасен и всем хватит места под солнышком.
А потом можно с котом Баюном и другие сказки сочинить. И это будут сказки о том, как ужиться с зайцами, волками, медведями и лисами, и чертями и всеми остальными.
Колобок даже знал, как будет называться  эта книжка сказок:
« В заповедном лесу никого не едят», - гордо произнес он, - это название новой книги сказок, я ее сам напишу скоро.
- Ты молодец, - похвалил его ежик, - хорошая книжка получится, я это чувствую.
Колобок тоже чувствовал, только он не знал, как свои чувства назвать. Но обязательно узнает.