Мы были с тобой счастливы, столько тепла, внимания, любви и ласки я ни от кого не получала в жизни.
Но за твоим светлым обликом гнездился сумрак: апатия, не успокоенность, неуверенность в себе, зависимость от допинга.
Твои дни всё чаще пролетали мимо, словно пейзажи за окном поезда, в водопаде спиртного или в райских кущах от «веселящих» средств. Ты готов был жечь себя с двух сторон, при этом душа зависала где-то не здесь, а тело било, как в лихорадке.
Думаю, что дело всё - в твоих тяжёлых эмоциях, которые ломали и мотали тебя туда-сюда по жизни, сам часто не знал, чего хочешь...
Говорят, что человек, которого предали, сам потом способен предать.
В детстве тебя с сестрой и братом кинула мать, но тебя это больнее всех ударило, ведь ты был её любимчиком. Подростком убегал к ней с Урала в Узбекистан, голодный, без денег, прорывался, прячась по вагонам от проводников. Тебя вылавливали, и отец, а не мать, ехал забирать тебя с детского приёмника.
Ты стеснялся просить, считая это унизительным, научился в «путешествиях» воровать продукты, но часто прятался на третьей полке вагона, свернувшись калачиком, с урчащим от голода животом, уносился мечтами к маме. Тогда и появились водные лыжи – твои фантазии, с помощью которых прятался от ненастий и бед, терзавших ещё не окрепшую душу.
Потом Атлян – легендарная колония для несовершеннолетних, куда не рекомендуют попадать, «малолетки» жестоки, сами мечтают скорее перевестись на взрослую зону.
Ты, скупой на воспоминания, выпив, проговорился, как при этапировании с Узбекистана, заключённых на корточках держали сутки под прицелами автоматов в окружении овчарок. Кто-то сбежал, и вам не разрешали даже оправиться, не позволяли пошевелиться.
Освободившись в неполные семнадцать лет, ты снова поехал к матери, но в пути сняли с поезда. Отец не мог за тобой поехать, был в больнице, и тебя после всех мытарств, привезли к нам в отдел, где мы с тобой впервые встретились.
В своих письмах через много лет ты в своих мечтах рисовал меня рядом с собой на природе и часто наряжал в красное платье, или сарафан в горошек с пышной юбкой. Я не могла понять, откуда этот горошек в твоих фантазиях, даже думала, что это не меня представляешь ты. Но недавно в альбоме наткнулась на фотографию, где я в красном платье в горошек, юбка годе, вспомнила, что такой ты меня увидел впервые…
Ты сетовал, что никого и никогда не предавал в любви, кидали всю жизнь тебя, сначала мать, потом жена, когда ты снова попал в колонию, подсев на наркотики. Клялся, что не способен сам покинуть, предать любящую душу, боялся очень, что уйду от тебя, долго не мог поверить в мою любовь.
Но, разлюбив, ушёл к той (из твоих рассказов), которая жёстко и строго, как когда-то мама спрашивает, за что она должна любить тебя, и ты ей доказываешь – за что…
22.11.2012 г.
Начало:http://www.proza.ru/2012/12/25/844
Продолжение: http://www.proza.ru/2014/07/19/1229