Монетка

Ланафэ
 Монетка валялась в пыли. Мальчик нагнулся и поднял её. Вытел ладошку от пыли. Монетка заблестела серебром. Откуда на взялась на просёлочной дорог? Сюда и машины редко-то редко заезжали. В деревне дачников не было. Глушь.
 Мальчик с интересом рассматривал диковенную монетку. Он жил в деревне с бабушой. Мать жила в городе, у неё была своя семья, новый муж и малышка. Чужой сынок отчиму был не нужен.
Бабушка жалела внука, но чем могла его обаловать на свою-то нищенскую пенсию! Мамаша изредка появлялась в деревне, привозила обновки. И только. Мальчику было шесть лет. Скоро в школу. Бабушка беспокоилась: неужели непутёвая дочка не возьмёт его в город?

 Мльчика такие прблемы не волновали. Он ещё не знал, какая интересная жизнь ждёт его впереди. И всё потому, что кто-то побросил ему вошебную монетку. Мальчик умел и читать и считать. Бабушка часто посылала его за покупками в магазин. Подавщица его знала и никогда не общитывала. Жалела: мальчишка - сирота при живой матери.
 Монета была тжёленькая. Не то, что те, которые ему давала бабушка. Мальик сунул монетку в карман, где у него хранились ценности. Рогатка, сломанный ножичек и дохлый майский жук.
Придя домой, он решил про секретную монетку пока бабушке не говорить.

Продолжение следует.