Очень краткое размышление-эссе о возрасте земной ц

Валерий Светорус
(по поводу "обнаружения" различного рода "артефактов" как "доказательств" "многомиллионного возраста" земной цивилизации)

...Я всегда удивлялся безапеляциозности разного рода и уровня при озвучивании (а тем более - исследовании) такой важной темы как возраст человеческой цивилизации. Ведь тут надо оперировать исключительно фактами а не домыслами и вымыслами. Но человеку свойственно фантазировать - так интереснее жить! А потому, при желании и воображении, вполне - и легко! - принимаются цифры и образы, которых на самом деле, возможно, и нет.  Ведь Природа сама очень причудлива в своих формах. И за миллиарды лет может "выкинуть" все что угодно: даже каплю расплавленной магмы может превратить в "свечу зажигания" или - "болт".
 Я сам исследователь в определенной области и степени, и не верю, что при обнаружении действительно чего-то необыкновенного, но ФАКТИЧЕСКОГО, кто-то из настоящих ученых и исследователей просто отвернется от этого интересного и замечательного, или "специально" то проигнорирует. Тем более, что сегодня есть методы и способы изучения любого предмета или явления на очень высоко-достоверном научном уровне. Другое дело, если этого нет в руках, и подвергать анализу - нечего. Ну а если есть, то почему нет? Поэтому лично я склоняюсь к мнению, что за "поразительными находками" находится куда меньше достоверного чем говорится или объявляется (тем более - прессой что с этого кормится).
Другое дело, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такие находки все же имеются, были исследованы всеми доступными методами, но, в случае подтверждения их бесспорного существования (того же возраста) ОКАЗАЛИСЬ НЕОБЪЯСНИМЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ И НАУЧНОЙ КОНЦЕПЦИИ. Тогда - да: вполне возможно попытаться применить дедуктивный метод и включить ЛОГИЧЕСКОЕ воображение - и тут уже могут участвовать все подряд у кого с логикой (и с головой) относительный порядок.
Тогда вполне можно предположить что за этими артефактами могут стоять все вышеперечисленные причины: от инопланетян до працивилизаций.
Но и в этих допущениях есть некоторые пункты, что плохо увязываются с логикой.

1. Ну, предположим что "это все" - инопланетяне. Тогда и все - мы - их фактические потомки: потому как имеем в своем пользовании те же предметы что и они когда-то ("цепочки", "часы", "болты", "свечи зажигания", и т.п...). Но это сложно вообразить по той простой причине, что такой технический уровень очень мало вариативно-вероятен для допущения возможности межпланетных перелетов а уж тем более - межзвездных. А значит, такое допущение логически - отпадает. И если даже такие посещения были, то их вероятнее допустить в чем-то другом, а не в наличие таких артефактов как технических - ПО-ЗЕМНОМУ - изделий: например в рисунках в пустыне Наска или наскальных изображениях летающих объектов и самих существ похожих на "астронавтов".

2. Существование працивилизаций. Причем, в таком трудно-вообразимомом многомиллионном - прошлом, которое во множестве обнаруживается и фиксируется такой наукой как археология наличием сотен тысяч останков существ и явлений что были тогда. И в этом опять - "заковыка": потому что среди всего этого множества и разнообразия, лишь ЕДИНИЦЫ таких находок. Что вполне можно отнести в область воображаемого.
Ну, представьте себе, что нынешняя цивилизация (мы с вами) внезапно исчезли (что вполне вероятно-допустимо) - неужели от всего этого, через много миллионов лет, под слоем новой породы, "ничего" не останется кроме костей слонов и носорогов?? Куда и как исчезнут все велико-множественные предметы наличия великой цивилизации?? Почему окажутся менее долговечными чем кости разных животных?? И даже изделия из золота или титана "сгниют"??
Лично я думаю, что - независимо от причин - предметов обнаружения нашей цивилизации в одном и том же слое с окаменелостями нынешних животных и растений, окажется тоже - множество. Но тогда отчего такого наличия фактически нет в слое с множеством прекрасно окаменело-сохранившихся животных и растений тех працивилизаций?? Отчего исчезли без следа именно они, а не динозавры?? Или их было так "мало", что от них осталось всего-то "пару болтов" да где-то "один след ботинка"?? А где все остальное?? Только в рисунках и "былинных сказаниях"?? Или они "намеренно так "замели все следы" своего присутствия на Земле?? МАЛОВЕРОЯТНО.

3. "Путешественники во времени". Такое тоже имеет место быть. Мол, все это "забыли" те, кто - "путешествуя во времени", таким образом - "развлекались". Если честно, то лично я вообще не рассматриваю такую точку зрения как совершенно фантастическую и надуманную именно для развлечения игривого человеческого ума (как бы, и кто-либо, не старался подвести под это "научную базу").

4. Спирали времени. Это вполне логически вообразимо. Можно допустить, что цивилизационный (а не эволюционный!..) процесс ЗАПУСКАЛСЯ неоднократно, но терпел фиаско: то есть, по всяким причинам - как геологического, космического, или военного - характеров. Или даже ПРЕРЫВАЛСЯ Теми Кто его запустил когда-то как "снова неудавшаяся попытка" тех, кого создали: то есть - нас с вами - землян. И это логически даже справедливо: судя по тому во что - и мы - ныне живущие, превратили Землю и самих себя: так и не став по-настоящему Человеком Разумным как ВИД.
Тогда, вполне вероятно, что и наша попытка  - не последняя. Что когда нас "сотрут с лица Земли" (не "бог", разумеется, которого НЕТ), через много времени появится опять какая-то другая "партия землян" что попытаются "построить рай на Земле".
Нам же это (пока???..) явно не удалось, и люди, как и в начале своего развития - враги сами себе: также погрязают в невежестве (религиях... "колдовствах"... и прочей ЧЕПУХЕ) также угнетают друг друга и оружающую среду; врут, убивают, эксплуатируют, и ПАРАЗИТИРУЮТ. Короче, снований "для стирания" - хоть отбавляй, и даже "нанотехнологии" в этом отношении - не спасут.

Так что - допущений - много. Чего не скажешь о фактах, как НЕОПРОВЕРЖИМОСТИ существования тех же "инопланетян" или "працивилизаций" на основании - слишком мизерного наличия "артефактов" чтобы под это ПОДВЕСТИ НОВУЮ НАУЧНУЮ БАЗУ.
И если такая неопровержимость появится, я уверен, что ни одним "спецслужбам" или "правительствам", не удасться это скрыть или заставить ВСЕХ это скрывать.
Так что - подождем. Что еще будет. Или - что-то.