Зернышко

Светлана Троянова Гущина
Однажды Зернышко спрашивает Солнышко:

- Зачем ты светишь и греешь собою Землю?

А Солнышко отвечает:

- Это мое личное тело, мое личное дело.

- Эх, а я бы, - сказало Зернышко, - имей я твой вид и размах, пошел бы в дискотеки танцевать роунгстон да диско – супер хит. Завел бы себе подружек Супер – класс, Супер – раз. И ухаживал бы за ними. Конечно, Гречаночку да Овсяночку в первую очередь соблазнил. В кино водил, шоколад да мармелад дарил.

Ах, мечта моя соблазнить элитную даму из золотых зерен бархатных миров.

Тут прилетела бабочка и сказала:

- Да, красиво мечтать не запретишь.

А солнышко проснулось и говорит:

- Так о чем ты думаешь? У тебя есть призвание дарить людям праздник в тортах и в пирогах, в пирожном и блинчиках с печенюшками.

А Зернышко отвечает:

- О, назойливый свиристел, лизоблюд! Все бы только кому-то служить да служить! А я жить хочу! Для себя! Я - один единственный и неповторимый. Дайте мне отдохнуть от дел мирских, понежится на золотом берегу кораллового океана. Там меня ждут подружки Овсяночка, Гречаночка и злата – Пшеничка да Маночка-Беляночка. Они угостят меня шоколадом да желе, мармеладом да фруктами, лимонадом да вином, поцелуями да открытками любовными.

А Бабочка спрашивает:

- У тебя день рождения? У тебя именины? У тебя какой праздник?

А Солнышко за зернышко ответило:

- А он особый, стильный, штучный, единственный и неповторимый.

Зернышко говорит Солнышку:

- Бедолага у тебя девчонок нет. Вот ты и паришься, работаешь как папа Карло.

Зернышко посмотрел в зеркало и продолжил:

- А я не Буратино. Я сам себе на уме.

Солнышко зашло за белые облака. А на золотой лестнице в колеснице белых журавлей сидит Златогорочка – жена Солнышко.

- Да это ты, - вопросительно спросила Златогорка, - шкодливый вертопляс обижаешь моего мужа. Сейчас тебя мои сынки отделают будь здоров. Их четверо у меня…

Взмолился тогда Зернышко:

- Не надо, мама-дживушка, сынков звать. Златогорочка, я так хорохорюсь тока для вида, а сынов твоих и мужа доброй памятью помню. Больно добры и отзывчивы они у тебя…

Дорогие читатели, эта сказка на внимание. Какой герой Вам нравится больше: Зернышко или Солнышко? Как вы считаете, кто живет правильно – Солнышко или Зернышко?


Сказка по коррекции движения и опорно-двигательного аппарата

Друзья

Ананас, Клубника, Апельсин, Черная Смородина, Зеленое Яблоко пошли в кино.

- Я, - сказал Ананас, - иду только ради Клубнички.

- Я, - сказала Клубничка, - иду только ради Апельсина.

- Я, - сказал Апельсин, - иду только ради Черной Смородины.

- Я, - сказала Черная Смородина, - иду только ради Зеленого Яблока.

А Зеленое Яблочко сказала:

- Я иду в кино только ради Ананасика. Я этот фильм уже смотрела более пяти раз, но с Ананасиком пойду всегда с удовольствием.

- Да, - сказал Кинотеатр, вздохнув глубоко, - никто не живет для себя. Все для кого-то. Любимые и единственные.

Дорогие читатели, данная сказка на внимание. Спросите ребят. Которым будете рассказывать: Сколько в сказке друзей? Кто из героев первым пошел в кино? А кто последним? И кого любит Зеленое Яблочко?

Задайте задание детям нарисовать наших героев друг за другом в виде круга, чтобы лучше усвоить движение внутри данной сказки. Представив на рисунке кольцо героев-друзей, идущих вместе в кинотеатр.

Желаю Вам успехов!

Удачная встреча

Однажды в буфете в корзине для фруктов оказалось тесно и даже очень тесно, и фрукты поссорились. Манго кричало из-за всех сил:

- Всех на компоты отправлю! Надоели вы мне, мелюзга назойливая…

- Но-но, - сказали Братья тройняшки Черешенки и двойняшки Абрикосики, - Повежливее. Сбавьте тон. Нас больше, чем вас. Мы вас в один момент победим, стоит нам только захотеть и вы вылетите из корзины как пробка из бутылки…

- Да, да, - сказал мудрый Персик Персей, - А были времена, я жил довольным и счастливым, и мой папа перс с Родословной жил со мною и мамою в доме известного маркиза… О какие балы и торжества проходили в том поместье… Пью за чистых и нежных, пью за первый подснежник. Эту чашу пью пью за нежность, вашу пью за всех прекрасных, пью за всех лучистых… Пам-пара-па… Пам, пам, пам, пам. – Пел Персик Персей.

- Ах, молодость, молодость. Вот у тебя Персей отличная память, и голосу, и слух просто супер-пупер чудо. А я, старый Груш, не помню кто был мой папа и кто моя мама. О где они и чем заняты? Меня ведь три раза в холодильнике заморозили. Я ж все бока отморозил.

- Не скажи, - откликнулась Корзина. – Ух-ух… - тяжело вздохнув, - Вы меня уже всю замучили. У меня температура поднялась мало того, что вы галдите с утра до ночи, но еще и качаетесь на мне как на качелях. Того гляди чебурекнуся, и шлепнусь, и распадусь, кто потом меня соберет?..

- О, - сказал Ананас Корзине, - Невелика птица. Ты то из местного ивового дерева, из прутиков собран, а вот мы, дурья твоя бошка, интуристы все. Из-за границы прибыли, там нас растили, обхаживали, кормили, умывали… Ценить надо оказанное тебе доверие и честь, а то бы сто лет пылился в чуланах и работал пылесборником – чумазый.

- Это я пылесборник?! Это я чумазый?! – переспросил Корзин Федр, - Да вы еще на свет не родились, я уже помогал людям. Во мне и хлеб хранили и выпечку, и даже дорогие конфеты и шоколад во мне хранили. Вы еще не родились, а я уже пользу людям приносил, работал… Так что, яйца курицу не учат.

Все герои фрукты много еще чего могут сказать нам, но время идет быстро. Персик Персей оказался в тарелке у молодой дамы. Она скушала очистив и надрезав персик на кусочки. Персик так понравился молодой даме. Что она посадила косточку дома в глиняный горшочек и кустик с персиком через пять лет зацвел и новая жизнь, и новая история ждет нас.

- Да, - вздохнув сказал Персик Персей, - я удачно встретился и моя душа родилась заново в новом доме, дереве и плоде… Да, удачная встреча – родится вновь душой и сердцем обновится… И встретить новых более прекрасных друзей.

Дорогие читатели, эта сказка на внимание. Нарисуйте героев. Сколько их по вашему мнению? И кто, по вашему мнению, главный герой? Придумайте помощников для Корзины Федора. Напишите мне какие фрукты, орехи, ягоды, цветы и деревья вы хотите сами посадить дома и в саду. Нарисуйте картину уже растущих деревьев.

Желаю успехов. А почему удачная встреча? Название произведения ответьте.